Коротко... или Крылья

Александр Кольцовъ
Коротко... или  Крылья.

У птицы есть крылья и она может летать. И она летает. – Она просто так живет, хотя и смысла в жизни своей она вряд ли видит и знает.
У самолета есть крыло и он тоже летит. – Такая у него жизнь.
А у человека нет крыльев. Ведь если бы у человека были бы крылья, то и он, наверняка улетел бы... Туда, где ему было бы хорошо, или уже по крайней мере лучше нежели здесь, где он и есть.
А еще, осенью лист пролетает желтый. Потому, что он уже просто отжил своё.
Но, ведь человек здесь не для того чтобы улетать отсюда, пусть даже туда где ему было бы лучше. И потому как раз у него и  нет крыльев. А человек здесь как раз для того, чтоб сделать лучше именно тут, т.е. там, где он и есть.
И если бы человек захотел бы, чтобы при помощи этих крыльев сделать жизнь здесь лучше, и что еще важнее – не для себя одного, но для других многих, то у него обязательно появились бы такие крылья. И у многих людей такие крылья есть. Да, есть!  Есть же!!! – я вот и сам их, и даже очень много раз видел... – вот же вам честное моё слово.
А многие улетают отсюда при помощи да хоть бы и тех же самолетов. А многие так и живут здесь, как те же птицы, и даже не поинтересуются в чём смысл этой такой их жизни. А многие лишь  пролетают просто, как листья осенью. И не живут вовсе... А  многие всё же летят, и очень многие даже без самолетов....


24,01,20