Таланты в человеке от Зверя

Валерий Яковлевич Гендель
167. Таланты в человеке от Зверя, Зверь – от Бога.

Понятие: Бог дал, Бог взял (Зверя).

2020-01-03: По Антокольскому видно, как действует человек, когда в него введена (жесткая для исполнителя) программа. Образно эта программа называется зверем: сама программа это как набор непонятных несведущему символов, как в ДНК, а вот зверька представить себе может каждый. Реагирует Антокольский  на подметные письма так же, как реагировала бы собака на что-то дурно пахнущее.

Сейчас на ТВ не случайно показывают множество разных зверьков, которых люди вдруг стали держать у себя дома. Зверьков разных в природе такое множество, что некоторых люди впервые видят на экране ТВ. Вот эти все зверьки, если присмотреться к ним, могут напомнить некоторых известных и неизвестных личностей.

«Принцесса Турандот» в театре Вахтангова такой культовый, в плане легкомысленности, спектакль, который с удовольствием играют ведущие актеры Михаил Ульянов, Василий Лановой, Юрий Яковлев. Первые двое это очень известные имена по главным ролям в советских патриотических фильмах. Но хочется им сыграть и нечто не совсем серьезное или, другими словами, хочется им похулиганить. В каждом Эго сидят такие маленькие зверьки, которые как дети. В американском фильме «Один дома» забытый родителями ребенок превращает дом в такое поле игры, что всё переворачивается вверх ногами.

Во всех театрах на своих вечерах актеры играют капустники, где всё не всерьез. «Выпустить пар» требуется всем. Вот и выпускают актеры не на публику свой пар, а среди своих. Но можно, в порядке исключения, как это происходит в «Принцессе Турандот», и на публике победокурить и попридурять.

Если сверху это разрешается, значит, это зачем-то нужно?!

Нужно, во-первых, затем, чтобы показать, что и их дурачество не что иное как проявление одной из граней их многогранного таланта, который надо предъявить хотя бы потому, что Бог приказал не зарывать таланты, а умножать их.