Рабство греху

Врачъ
Пребудьте в Слове и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин0832
Вера от слышания, а слышание от Слова. Рим1017
Но слышание без веры не имеет пользы.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
Надобно веровать услышанному.
Тогда Слово Божие в верующих становится плотью - пронизывает мысли и меняет характер человека:
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(Иоан.15:4)
Если человека наполняет Божий Дух, то приносит с Собой свободу:
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

Свободу от чего?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Иоан.8:51)

Эти тексты говорят, что под свободой понимается - свобода от рабства греху и возмездия - смерти.

Что значит раб греха?
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:19)

У раба нет воли, кроме господской.
Если он проявит свое я, то, пожалуй, его ожидает суровое наказание, а то и смерть.
Но рабство греху в конечном счете и подразумевает смерть.
Этот страх смерти и толкает человека стать яркой кометой, сгорающей в ночном небе, но оставляющей за собой яркий след.
Ведь большинству хочется прожить эту коротку жизнь как можно лучше.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
(Иов.2:4)
Отсюда зависть, ссоры, воровство, обман, убийство, измены, разрыв отношений с родителями... все грехи.

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:13-15)

Вот здесь парадокс - от страха смерти находились в рабстве, которое в конечном итоге приводило и приводит к смерти.
Христос говорит, что искупил всякого человека у дьявола ценою Своей жизни.
Но оставил каждому эту свободу в дар.

Дьявол говорил - вкусите плодов и не умрете.
Христос говорит - вкусите плоть и кровь Мою и воскреснете. Ин0654

Если бы сейчас с нами жили воскресшие и праведные не умирали, то многие бы поверили.
Но вера она в том и заключается, в невидимом. Ев.1101

Почему Христос говорит - вкусите Моих плоти и крови?
Потому что людям насущно нужны хлеб и вода, иначе смерть. От этого страх. От страха ропот...
А Христос - хлеб, сошедший с небес. Вкусивший его не увидит смерти вовек. Ин0851
Семя сажают в землю. В земле оно умирает, но из него что - то проростает.
Гусеница засыпает, а просыпается уже бабочкой.
Смерть для верующего не есть конец, смерть для верующего - начало новой жизни.
Потому Христос и говорит - не умрете!

Если человек перестанет бояться смерти, то он не будет гнаться за комфортом, ходить по головам, драться за каждый кусок...
Он будет внушать другим - не бойся, не бойся! Господь может спасти тебя! Вот дверь ко спасению!
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
(Фил.1:21)

Такое мышление приносит свободу!
Когда сердце свободно от главного бремени - тщетной суеты века сего, оно займется служением Богу - служением людям.

И в итоге, мы читаем:
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:3)

Вот так! Те, кто получат свободу, станут звездами, свет которых никогда не перестанет!
Слава Господу!