Парагогенгейм. Мнение чьё

Парагогенгейм
На процессе было проявлено редкое единодушие. Адвокаты сторон солидарно выступили против позиции председательствующего, который отказался предоставить им заключение этой экспертизы (ее выполнял московский Институт имени Сербского).        Адвокат Абдулла Хамзаев, представляющий обвинение, заявил корреспонденту Ъ, что "никакими законами недопустимо, чтобы адвокатам не давали знакомиться с заключениями экспертизы. Это — самодеятельность военного суда".
       Возглавляющий защиту Юрия Буданова адвокат Алексей Дулимов заметил, что все стороны в любом случае должны иметь время на подготовку к процессу и лишить их возможности ознакомиться с результатами экспертизы — еще один способ затянуть дело.
       Вчерашнее заседание суда было скоротечным. Виктор Костин прервал его в связи с отсутствием некоторых участников процесса. В суд в назначенный срок не явились потерпевшие Кунгаевы — их адвокат уверяет, что Роза Башаева, мать погибшей Эльзы, больна. Также не было другого их адвоката — Лейлы Хамзаевой (дочери Абдуллы Хамзаева), которая в данный момент находится за пределами России. Кроме того, отсутствовал один из обвиняемых — бывший начальник штаба 160-го полка подполковник Иван Федоров. Адвокаты подполковника заявили, что он не в состоянии присутствовать на процессе, поскольку его сын лежит в коме. С учетом этих обстоятельств Виктор Костин решил перенести судебное заседание по делу полковника Буданова на 2 апреля этого года.
       Выяснилась одна любопытная деталь. Адвокат подсудимого Алексей Дулимов сейчас одновременно возглавляет защиту на процессе в Ростовском областном суде. В понедельник этот процесс был прерван, поскольку адвокат Дулимов ходатайствовал о переносе заседания в связи с состоянием своего здоровья. Решением судьи Ивана Гончарова его перенесли на пятницу 15 марта. В то же время господин Гончаров заметил корреспонденту Ъ, что, если больной Алексей Дулимов примет участие в процессе Юрия Буданова, он оставляет за собой право обратиться в юридическую консультацию, где числится адвокат, с частным определением в его адрес. Господин Дулимов на процессе присутствовал, и теперь у него могут быть неприятности.
      
       СЕРГЕЙ Ъ-КИСИН, Ростов-на-Дону

Нет мыслей?