Подарок с того света. 3

                ПОДАРОК С ТОГО СВЕТА 3.

Ей очень бы хотелось помочь и своим детям. То есть попросить сестру, чтобы она сделала хоть что - то и для них.
Как раз нужно было разобрать один инцидент, который разобрать самим было сложно.  И сколько бы она не просила сестру в мыслях, та вообще не показывалась ни так, ни во сне.
Можно обидеться?... Да конечно!. Ведь сестра использует её в своих целях. Не то чтобы зависть или что - то подобии этого, а просто вопрос - Ну зачем же её детям столько! На тот свет не суметь унести и какой - то процент. Разве не достаточно им. А что лично она имеет от всего этого?...
То, что здорова и всё. А помощь в этом плане оказана для того, чтобы выполняла её приказы, и это ради...
Так и сказала - Я больше не хочу прислуживать тебе. Сними этот ошейник. Я не твоя собачка! Ты меня знаешь! Раз сказала нет, значит так и будет.
Она села. Приготовилась к мукам ада. Недолго ждала. Стало постепенно жечь шею и тело. Она даже не привстала. В мозгах пульсировало и крик боли застыл на губах.
- Пусть! Скорее бы Смерть забрала её с собой. Быть все время под чьим - то ОКОМ, этого ей уже не хотелось. Или свобода или смерть

Самый ужасный момент, когда все тело покрылось язвами. Дым шел с неё/ со всех пор её кожи. Она реально тлела, как уголек. И тем не менее? ни разу не пришла мысль просить о пощаде. То ли нутром понимая, что это и есть последний шанс. Скорее всего даже не шанс, а просто бессмысленность своего существования.
Она полностью отошла от своих детей и должна была все делать ради детей сестры, которые, уже ни в чем не нуждались. Добра хватало у них жить безбедно и их внукам и правнукам.
Она уже закрыла глаза, потому что уже не ощущала себя.
Сжарилась живой на сковороде. Это и есть - АД. Так вот какую адскую боль испытывают грешники! А я разве грешница?... Ничего плохого не сделала в своей жизни, а почему - же те люди, которых она любила бескорыстно, они все дружно ушли с её жизни?... Кто ответит - ЗА ЧТО?... ЗА КАКИЕ ГРЕХИ?...
Мельком увидела свои пальцы рук. Только секунду назад, они были покрыты ожоговыми волдырями, а тут нормальные пальцы рук, но отчего же появилась дряблость и цвет кожи темноватый. На шее след как бы от ремешка.
Вскочила с кровати, и тут - же охнула от боли. В поясницу стрельнуло, да так, что не выпрямить спину. Еле еле дошла до зеркала, чтобы удостовериться, что она освободилась от ярма...

Отражение... Нет! Нет! Не может быть!... Отражение ужасное. Сморщенная старуха с пергаментным лицом. А до этого была цветущая женщина, не жалующаяся ни на что.
Действительно ничем не болела. Вот только нога... Она вспомнила, что она явно почувствовала открытый перелом ноги. Кость выперлась из под теплого трико.
И в мгновение, все исчезло. Так все  понятно. Сестра хотела показать свою значимость.  Вопрос пришел к ней из ниоткуда. Будто приплыл по воздуху
- Будешь слушать меня, или останешься вот такой, что дети твои...
Твои - же дети выгонят тебя из дома.
Без колебаний ответила:
- Пусть останусь такой. Но прислуживать тебе не буду. Хватит того, что я уже сделала для твоих детей.
А наутро, старший сын придя в дом к матери, вдруг не обнаружил её. Правда во дворе сидела черная старуха сморщенная и крайне неприятная на вид.
Обеспокоен очень. Ему было непонятно, отчего эта незнакомка, так жалобно просящим голосом умоляет его, не выгонять её.

Он явно видит на шее старухи полоску более темного цвета, чем её кожа.
- Бабушка, откуда вы? И куда делась женщина, хозяйка этого дома.
Что она могла ответить сыну. То, что она в лапах колдовства и то, что она его родная мать. Интуитивно почувствовала, что правда здесь неуместна. Могут посчитать ее за сумасшедшую.
- Сынок, я никого не видела. Я зашла испить водицы, постучала в дверь, но никто мне не подал... Я одинокая. И мне некуда идти. Не выгоняй меня, сынок...
Слезы лились с глаз ручьями.
- Хорошо бабушка. Вы пока побудьте здесь, я потом подумаю насчет вас.
Все её дети в сборе. Настороженно поглядывают на неё. Вот у дочери что - то мелькнуло в глазах. Шепотом сказала брату - Аркадий у этой бабушки глаза, как у нашей мамы. Посмотри внимательно.
Теперь уже все трое взглядами в её сторону.
Поиски не увенчались успехом. Везде расклеены фотографии женщины с задумчивыми глазами. РАЗЫСКИВАЕТСЯ....
И в конце - За вознаграждение.

PS. Старушка проживала в домике для гостей ровно 5 месяцев. Пока выправляли ей новые документы и все со слов самой нищенки. Имя было у неё, как и у его мамы. А насчет фамилии... Так они сами придумали. А так - же год, число и месяц рождения. Примерно по её внешнему виду. Наконец документы на руках и её устроили в Дом Престарелых. Её навещали её - же родные дети. Привозили еду и одежду. Прошло два года. Она уже свыклась с мыслью, что будет доживать остаток жизни в этом убогом доме, как однажды...
Проснулась утром с ощущением радости. Соседка по комнате спросила её - Ты что новенькая?... А куда делась Арина.
- Я Арина.
- Да не вы, а та, что лежала до вас...
Небольшое зеркальце на тумбочке. Глянула и сама не поверила.
На неё смотрела она сама, что была до заклятия.
Сегодня именно наступила суббота. Её должны были навестить дети. Переполох.
В комнату ввалился обслуживающий персонал и сотрудники администрации. Такого здесь и ничего подобного не происходило. Чтобы средь бела утра пропал человек. Старший сын еле пробрался сквозь толпу. Увидел вместо черной нищенки, свою маму.
Остолбенел на время и уже с волнением в голосе - Мама где вы пропадали. Мы все просто обыскались.
Она не стала ничего объяснять, потому что знала, чем это может обернуться лично для неё. И пошла процедура опекунства. Дети приложили все усилия, чтобы забрать мать домой. А дома привычная обстановка, все так, как она оставляла до своего ухода. Всё, как во сне. Все успокоились и только тогда она начала с предисловия:
- Вам это покажется несуразицей или бредом сумасшедшей старухи, но всё началось с того....
Все слушали приоткрыв рты. В наше время, когда учеными доказано, что нет и быть не может жизни по ту сторону и вдруг такое. Если бы не ожог на шее. наверное поверить трудно было. Но всё совпадало. Действительно всё нажитое  детьми сестры, в мгновение ока куда - то улетело, улетучились.
Все в шоке. Но собрались и не стали мучиться в догадках. Как Пришло, так и Ушло.  Да и на сегодня они не потерялись. Правда продали дом. Поровну поделили деньги, и, каждый начал жить самостоятельно. Никто из них не сокрушался по былому богатству.
Но рады искренне, что тетя нашлась. Часто навещают. А что ещё нужно человеку, которому перевалило за...
И у неё начался новый этап жизни. Недавно приходила во сне женщина, похожая на сестру, но это точно была не она. По деловому предложила сделку.
- Условия очень хорошие, но единственное смущало, а это то, что подписавшись, уже возврата нет. Как бы продала свою душу.
Не согласилась. Да и зачем. Так и сказала - Каждый должен проживать свою жизнь, и никогда не должен подписываться на сделки с потусторонним миром.
Это хорошо, когда все кончается благополучно. И все - же неприятное уже всё позади. Жалость к родному человеку, обернулось для неё ужасом, какое ей пришлось пройти.
И на сегодня она рада тому, что дети её и дети сестры, дружны между собой и добиваются всего сами. Пусть не богато живут, но они живут полной самостоятельной жизнью. И зачем нужны эти подарки с того света, когда они само уничтожаются при каких - то для потустороннего мира обстоятельствах.

ЭльХан.         
   


Рецензии