Пересекающиеся Миры Оборотни Часть II Глава V

Сергей Романюта Лизнёв
- Девчата мне Катя чуть скандал не устроила, видите ли и ей мужчину подавай. - улыбаясь сказала Зоя Павловна.
- Спасибо. - поблагодарил Аркадий Аркадьевич и тут же спросил. - А что, на всех не хватило?
- Получается что так. - улыбнулась в ответ Зоя Павловна. - А Катя, она всегда бузотёрит хотя на самом деле Катя очень тонкий психолог и своими выходками разряжает обстановку. Ну а за вами, Аркадий Аркадьевич, если не возражаете, буду присматривать я.
- Не возражаю. - склонил голову в знак благодарности Аркадий Аркадьевич. - Благодарю.
- Вот и хорошо. - кивнула Зоя Павловна. - Будем считать вступительная часть закончена. Теперь можно пригласить Александра Николаевича. Да, Аркадий Аркадьевич, ничего не говорите своим об охране, так будет лучше.

Аркадий Аркадьевич кивнул в знак согласия и, нет, не нажал кнопку звонка вызова, а позвонил Александру Николаевичу по мобильному:

- Александр Николаевич, зайди ко мне.

Через пару минут в кабинет вошёл Александр Николаевич с большой алой розой в руке. Он подошёл к Зое Павловне, чуть церемониально склонил перед ней голову и протянул цветок.

- Вы неотразимо галантны, Александр Николаевич. - чуть смутившись поблагодарила Зоя Павловна. Было заметно такой знак внимания со стороны Александра Николаевича ей приятен, а она и не скрывала.
- Знаете, Зоя Павловна, иногда неженатые мужчины мне напоминают минное поле, не знаешь чего от них ожидать, и остановить некому. - видимо Аркадию Аркадьевичу тоже понравилась галантность Александра Николаевича потому и пошутил. - Садись, сердцеед.

В тот же день после встречи с охотницами Зоя Павловна вышла на связь, если это можно так назвать, с Аркадием Аркадьевичем и они договорились о её визите в пансионат в ближайшую субботу, вот суббота и наступила.

***

- Чем порадуете, Зоя Павловна? - начал что-то типа совещания в узком кругу Аркадий Аркадьевич.
- А ничем! - беззаботно ответила Зоя Павловна. - Всё хорошо и даже лучше.
- Вы имеете ввиду воронье нападение? - спросил Александр Николаевич.
- И его тоже. Даже его в первую очередь — Зоя Павловна благодарно, не иначе до сих пор роза покоя не давала, посмотрела на Александра Николаевич. - Воронье нападение, как вы сказали, нам на пользу. Сами мы не такие отъявленные хулиганы, наверное даже не додумались бы, тем не менее вороны и те кто за ними стоит сделали своё дело, и сделали его нам на пользу.
- Поясните. - попросил Аркадий Аркадьевич.
- Элементарно, Аркадий Аркадьевич. Неизвестные охотницы, или охотница, а то что это дело рук охотниц не приходится сомневаться продемонстрировали оборотням силу которой они ничего не могут противопоставить.
- А не рано? - спросил Александр Николаевич.
- Нет. - улыбнулась присутствующим Зоя Павловна. - Такие вещи не бывают преждевременными. Более того, возможно это в какой-то степени замедлит афёру с заменой вашего министра. - Зоя Павловна посмотрела на Аркадия Аркадьевич. - Во всяком случае теперь делая хоть какой-то шаг направленный на усиление своих позиций оборотни будут учитывать, вспоминать, воронью стаю. А одно это, поверьте, уже не мало.
- А кто это сделал? - Александр Николаевич задал вопрос, который не давал покоя не только ему, но и Аркадию Аркадьевичу. - Выяснили?
- А зачем? - всё-также беззаботно ответила Зоя Павловна.
- Как зачем?! - сразу посерьёзнел Александр Николаевич, вот что значит старая школа. - Надеюсь, Зоя Павловна, вы прекрасно понимаете, что сейчас оборотни начнут активно искать авторов вороньей атаки. Горы свернут, всю страну по винтикам разберут, и не успокоятся до тех пор пока не найдут. Поверьте, я знаю о чём говорю.
- Ну найдут, - пожала плечами тоже посерьёзневшая Зоя Павловна, нет, она не прочла мысли Александра Николаевича, сама начала догадываться, да и вспомнилось кое-то.

***

Минуты через две, три после того как девчата покинули комнату вообще-то предназначенную для диагностики вернулась Ира.
- Ира? - удивилась Зоя Павловна. - Что-то ещё?
- Да, Зоя Павловна. - сказала Ира усаживаясь на стул. - Надеюсь вы выяснили кто это всё сделал, я имею происшествие на форуме.
- Нет. - беззаботно, даже равнодушно ответила Зоя Павловна. - А зачем? Произошедшее нам на пользу, к чему лишние подробности?
- Я не об этом. Более чем наверняка оборотни будут искать устроителей скандала и согласитесь, не исключено что смогут найти.
- Ну и что? Даже если и найдут, что они им смогут сделать, в тюрьму посадить?
- В тюрьму конечно не посадят, а вот купить вполне смогут.
- Как купить? - удивилась и разозлилась на себя одновременно Зоя Павловна, такая мысль ей в  голову не приходила, молодец Иришка.
- Очень даже просто. - так же спокойно, не чета Кате, продолжала Ира. - Деньги, Зоя Павловна, мы делать из воздуха не умеем, и они не умеют. Нам приходится время от времени трясти кого-нибудь из ворюг для того, чтобы обеспечить своё существование. Наверняка тоже самое приходится делать им. А тут сразу и много. За такие способности они денег не пожалеют, и всё, далее одна за другой вежливые, ненавязчивые просьбы сделать то или иное доброе дело благодетелям, ведь деньги предложены и взяты, наживка заглочена.
«Эх, - подумала тогда Зоя Павловна. - вот кому быть волшебницей, а не Свете. Жаль, очень жаль».

***

- Зоя Павловна, - Александр Николаевич хоть и немного, но начал волноваться, было заметно. - не верьте книгам и фильмам, они умеют искать, очень хорошо умеют. Я не о полиции и не о госбезопасности, эти в сравнении с неофициальными, теневыми сыщиками, дети малые. Теневые, они как бульдозер и каток в едином исполнении, прут не обращая внимания ни на кого и ни на что.
- Хорошо. - увы, Зоя Павловна поняла, она совершила ошибку, вернее будет сказать, чуть не совершила, и ошибку большую, но тем не менее подискутировать не мешало. - Найдут они этих хулиганов, и что они им смогут сделать?
- Купить, Зоя Павловна, по уши завалить деньгами. - ответил Александр Николаевич. - Им или ему, ей, неважно, предложат такую сумму от которой ни один человек пребывающий в здравом рассудке не сможет отказаться. Понимаете, не сможет.
- Что вы предлагаете? - права Ира, прав Александр Николаевич, Зоя Павловна повела себя легкомысленно, что, признаться, было не в её характере. Теперь надо будет выправлять ситуацию, ну что ж, выправит.
- Найти их, но себя не обозначать. - оживился, словно лет на тридцать назад вернулся Александр Николаевич. - Установить наблюдение, отслеживать их передвижение, контакты. В этом случае если на них всё-таки выйдут вы всегда успеете упредить удар, я имею ввиду предложение от которого они не смогут отказаться. Понимаете о чём я?
- Понимаю. - кивнула Зоя Павловна. Впервые за много-много лет ей было стыдно.
 
***

- Эх, Алёнка, хорошо-то как! - выпив в один присест бокал шампанского воскликнула Таня. - Пойдём танцевать!
- Нее, иди одна, что-то не хочется. - отказалась Алёна.
Ну и сиди тут как бабка Василиса. - рассмеялась Таня и направилась в сторону танцующих.

«Напомнила, блин. - раздражённо подумала Алёна. - А хоть бы и бабка Василиса, не тебе чета! С жиру бесишься! Точно, надо бы тебя на полгода в деревню, чтобы бабка Василиса жир с тебя посгоняла».

Когда Таня рассказала о своей задумке Алёна восприняла её без ожидаемого восторга, даже пыталась отговорить подругу от глупого и бессмысленного поступка. Но Татьяну словно закусило, как будто в тиски попала, и способ выбраться из этих тисков у неё был один — устроить скандал на Ежегодном экономическом форуме.

- Ты что же думаешь?! - ярко зелёные лучи из глаз Тани шибанули по холодильнику и тот аж задрожал. - Ты что же думаешь, я жадная до денег, тупая дура?! Что ты знаешь?! Что ты знаешь о моей жизни?!

Ты знаешь, что, я ещё девчонкой была, нормально жили, даже хорошо жили. Когда весь этот бардак начался, сначала это называлось кооперативным движением, отец создал кооператив. Он не перепродавал шмотки и прочую дребедень, он открыл цех по производству хозяйственных сумок, занавесок, постельного белья ещё чего-то там, уже не помню. Тогда, Алёнушка, не то что сейчас, в магазинах вообще, ты понимаешь, вообще ничего не было! Ни поесть, ни что на себя одеть, представляешь, ничего! Вот отец, благо официально разрешили, и принялся хоть как-то облегчать жизнь народу. Сумки и всё остальное получались красивые и качественные, это я помню, мама сама с такой сумкой ходила. Помимо цеха открыл несколько ларьков в которых продавал свою продукцию, не сам конечно, продавщиц нанял. Цены не накручивал, не наживался на народе в трудную минуту. Конечно товар был подороже, чем в государственных магазинах, но там как раз товаров не было вообще, зато гораздо дешевле, чем в кооперативных магазинах, были такие.

Вроде бы всё, вот оно счастье, работай, развивай бизнес и радуйся жизни, хрен там! Однажды заявились, как раз такие которые сейчас народ жизни учат. Нас с мамой не тронули, а отца куда-то увезли. Позвонили мы в милицию, и что, а ни хрена, родная милиция сказала, мол, а что если это шутка такая? А что, если друзья таким оригинальным способом его от жены на те же шашлыки вытащили, водочки попить, от семьи отдохнуть? Представляешь?! Короче, подождать надо, три дня, потом звоните. Мама тогда чуть с ума не сошла! Не шутка это была, совсем не шутка, дурак и тот догадается! Сидим мы дома и ревём обе. А что ещё остаётся делать, куда и к кому обращаться?

В общем, нашли папу в лесу через два дня всего переломанного, перелом на переломе, слава богу хоть живой. Все деньги, что удалось скопить потратили не его лечение. Маме пришлось устроиться на работу, жить на что-то надо. Блин, даже смешно, устроилась она продавцом в кооперативный магазин. Жили, если сказать что трудно, значит ничего не сказать. Отец с тех пор в инвалидной коляске без каких-либо надежд из неё встать.

Уже сейчас, когда деньги появились, куда только мы его не возили: и у нас к лучшим врачам, и за границу, бесполезно! Вот так-то Алёнушка, а ты говоришь. Пусть эти гады благодарят своих богов или чертей, кому они там молятся, что по ним из десятка пулемётов не лупанули, поверь, запросто решилась бы.

***

- Значит так, парни, на этот раз дело серьёзное, очень серьёзное. - обратился к собравшимся Макар.

Всего, помимо самого Макара, в тихой и даже какой-то захолустной кафешке собралось ещё пять человек. С виду эти пятеро были самыми обыкновенными на вид мужиками, работягами средней руки, даже чуть пониже. Да и сам Макар в своих китайских джинсах и кроссовках выглядел не многим лучше собравшихся. Да и кафешка своим интерьером как нельзя лучше гармонировала с собравшимися. Короче, и захочешь придраться или заподозрить, ни хрена не получится. Сидят шестеро мужиков, выпивают, закусывают и о чём-то негромко разговаривают. Ну и пусть сидят, пусть уж лучше здесь бухают, чем где-нибудь в сквере, на виду у всех, или того хуже, на детской площадке.

- Что наши благодетели наворотили на этот раз? - спросил мужчина, посмотришь, ни дать, ни взять законченный интеллигент. Видимо поэтому в команде Макара он имел прозвище Педагог.
- На этот раз не они, а им. - усмехнулся Макар.

На самом деле пять человек пришедших на встречу с Макаром были не кем иным как его ближним кругом, его первыми помощниками. В свою очередь у них тоже были первые помощники, а может и заместители небольшие числом. Ну и так далее, вплоть до самого, нет, низа не скажешь, вплоть до неизвестно чего. Что интересно, например первые помощники того же Педагога никогда не видели Макара и возможно даже не подозревали о его существовании. Тоже самое было и с помощниками помощников Педагога, они в свою очередь тоже никогда не видели Педагога. Структура Макара была выстроена грамотно и жёстко, это по части дисциплины, зато охватывала буквально все слои общества, от губернаторов краёв и областей вплоть до бомжей, любителей настойки боярышника и мусорных контейнеров. Зато система работала, работала чётко и безотказно.

- Происшествие на экономическом форуме. - коротко сказал Макар. Он нисколько не сомневался в том, что собравшиеся в курсе произошедшего, по другому и быть не могло.
- Я видеоролик в Интернете видел, сын показал, оворит: прикол. - ответил мужчина по прозвищу Агроном.
Почему Агроном7 А потому что посмотришь, на вид крестьянин крестьянином, на рынок картошку продавать привёз. На самом же деле Агроном был офицером разведки, во отставке, хотя всем известно, бывших разведчиков не бывает.
- Действительно прикол. - согласился Макар. - Какие появились мысли?
- Может нечистая сила? - спросил ещё один из присутствующих по прозвищу Таксист.
- Таксист, нечистой силы не бывает. - заметил Фантазёр, большой любитель фантастики потому и Фантазёр. - Она, сила эта нечистая, бывает только в одном виде, в виде белой горячки. - и рассмеялся собственной шутке.

Шутка была поддержана присутствующими, более того, словно вспомнив, не иначе Фантазёр напомнил, Педагог разлил всем по стаканам водку, пальца на три. Выпили, закусили, нет, не занюхали как это водится, а именно закусили.

- Искать надо. - прикурив сигарету сказал Педагог.
- Дельная мысль. - усмехнулся Агроном. - А поконкретнее? Орнитологов вызывать?
- «Орнитологи» там давным-давно табунами бегают. - ответил Макар. - Наверное сто раз уже всё затоптали. Ладно, пусть расследуют, отпечатки лап с ворон снимают и с лысинами сличают. Глядишь, под ногами меньше будут путаться. 
- А поконкретнее, ребята, знаете что? - Фантазёр замолчал, тоже прикурил сигарету и продолжил. - Если это произошло значит это реальность и к нечистой силе не имеет никакого отношения. На видеоролике хорошо видно, молодцы киношники, сразу начали съёмку, не прощёлкали, вороны появлялись прямо из потолка, никаких дыр или чего-либо подобного. Далее, никто этих ворон в зал не приносил и к потолку не подбрасывал. Отсюда вывод, это чудо, но чудо не в плане сказочности происходящего, а в плане редкости — редкий случай.

Собравшиеся внимательно слушали Фантазёра, сразу видно, в этой компании не приняты глупые вопросы, не менее глупые комментарии, не говоря уж о зубоскальстве.

- А редкие случаи, друзья мои, - продолжал Фантазёр. - замечательны тем, что обрастают всевозможными интерпретациями в виде слухов, сплетен и тому подобного. Как правило очевидцы любого необычного случая и их рассказы куда-то деваются, а на их месте появляются якобы очевидцы с рассказами о произошедшем один страшнее другого. Отсюда вывод: надо собирать все без исключения слухи и сплетни о случившемся, без разницы какие, даже самые фантастические и слухи не только по поводу случившегося на форуме, но и  о любом необычном случае произошедшем за последний год.

Вряд ли мы сразу выйдем на очевидцев того или иного случая, но это не страшно. Слух, сплетня, это всегда тропинка, которая рано или поздно приводит к очевидцам случая. Не надо зацикливаться только на форуме, надо отмониторить все необычные происшествия, неважно какие. Ну а дальше, дальше, когда зацепимся за хотя бы ещё зодин реальный случай можно будет начинать поиски авторов. Что думаете?

Судя по тому как собравшиеся молча закивали головами все были согласны с Фантазёром, а молча, молча потому что зачем что-то говорить если и так всё понятно.

- Принимается. - припечатал ладонь к поверхности стола Макар. - Так парни, деньги на оперативные расходы я вам перечислил, знаете уже. Не скупитесь, народ работает тогда лучше, когда на куске хлеба масла больше. Не скупитесь, да, можно даже устроить что-то типа соревнования, объявить премию за правдивую, повторяю, правдивую информацию о каком-нибудь необычном, фантастическим случае. Всё, парни, по коням!