Пробуждение ото сна

Андрей Притиск
Будильник может заставить спать еще крепче.

Спать. Так приятно видеть сны. Ведь в них от тебя ничего не зависит. Что-то происходит, случается само собой. Ты только участник, играющий свою роль в чужом сценарии сна. Актер, забывший себя настоящего, однажды слившийся со своим амплуа, сделав роль собой, а себя — ролью.

Тебя зафиксировали, сделав очередной шестеренкой механизма социума. Поставили на место, которое выбрали за тебя, и заставили исполнять функции, которые не ты сам выбрал. И всё это под иллюзорной маской твоей личной самостоятельности, изобразив твой очередной сон в виде одной, единственной реальности.

Ты в клетке, в тюрьме, в одиночной камере. Но стены и решетки невидимы для тебя. Твоя тюрьма внутри тебя, там, где ты меньше всего ожидаешь её найти, если вдруг тебе это придёт в голову. И эта возможность тоже может произойти только случайно. Всё предусмотрено за тебя. Ты сам узник и сам себе надзиратель.

Ты никогда об этом бы не догадался. Система предусмотрела всё — кормежку, развлечения, занятость работой. Всё, чтобы тебе не было скучно. А взамен? Что взамен? Что нужно системе от тебя? Да совсем ничего. Твоя энергия. Ты батарейка, питающая систему, которая тебя же и поработила. Ты же не знаешь об этом, тебя заставили забыть. А самая лучшая кража — украсть то, о чем ты даже не подозреваешь.

Ты чувствуешь, что что-то здесь не так. Странное преходящее ощущение, но твоё внимание, тебе уже не принадлежит и вот тебе подбрасывают очередное желание, которое тебя увлекает и заставляет снова его забыть. Тюрьма очень строгого режима. Встроенные шаблоны манипулируют твоим вниманием, отвлекая тебя от побега.

Да, ты можешь убежать. Побег возможен. Дело за малым. За твоим осознанием происходящего. Ведь ты полностью погружен в навязанные тебе иллюзии. Только случай может тебе показать твоё настоящее положение — твоё тюремное заключение. Такой шанс приходит к каждому, вроде бы случайно, но случайности — не совсем случайны.

В любой системе случаются сбои. И тебе повезёт, когда-нибудь. Ты проснешься и осознаешь, кто ты, где ты и что с тобой происходит. Захочешь ли ты что-то изменить, хватит ли у тебя сил, или снова заснешь в иллюзиях? Выбор всегда за тобой.

Увидишь ли ты что реальность, не совсем такая, какой кажется, что таких реальностей бесконечно много и все они тут перед тобой? Возьмешь ли ты на себя ответственность за свою жизнь, чтобы составить план побега и вырваться на свободу?

Так вот, то чувство, которое в тебе периодически возникает и есть тот самый зов свободы, еле слышный голос твоей души, который пробивается к тебе через все тюремные стены и решетки. Свобода — твой лучший выбор. Это ключ, которым открывается тюрьма. И этот ключ — ты сам.

Проснуться или спать дальше? Делай выбор сейчас. Шанс только один. Шанс иметь шанс получить свою свободу. А что с ней делать? Тоже только твой выбор.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020