Полёт Души Катьки Катушкиной. Знаки

Анжелика Рзянина
Она летела и летела, не разбирая дороги. Казалось, что сильный порыв ветра просто несёт ее в нужном направлении. Ей было очень легко и спокойно, будто всю жизнь летала...

Вот и свекровь пошла за термофильным йогуртом. Ей так смешно все время становилось от этого словосочетания. Даже не понятно почему. А вот и муж подъезжает к дому. Что-то в телефоне пишет. Может быть той?! А ну и фиг с ними со всеми! Она летит. Ей, Катьке Катушкиной, в данный момент жизни летится. Имеет право. Не все же время готовить, стирать, убирать, в садик, в школу детей водить, решать вопросы с подарками этим занудным учителям!

Она закончила сегодня эту кропотливую работу. Она собрала мозаику. Генеалогическое древо семьи теперь переливалось на солнышке всеми цветами радуги, подсыхая на балконе. Каждый камешек был частицей того самого загадочного и почти неизвестного Катерине мира родного человека, его судьбы, его слез и радостей, его стремлений и чувствования того же самого мира, в котором довелось жить и ей, только в другое время.

Почему же она летела? Она и сама не понимала. Видимо так сложилось в  картине из прошлой жизни, что её крылья вдруг сами собой расправились. Ей не нужна была цель и смысл. Катерина поняла, что на себя, на весь мир, окружение можно посмотреть свысока. Не высокомерно, а именно сверху, под другим углом.

Вот свекровь была очень даже милая в своей шляпке. Маленький такой торопливый грибочек. А автомобиль мужа наоборот казался таким представительным и солидным, что и его обладатель тоже представлялся человеком основательным и надёжным. Катя как-то резко зауважала мужа и поняла, что смс то по работе! Сверху же виден текст. И лысина у мужа совсем даже не смешная, а очень привлекательная.

Катя летела куда-то через парк и видела, что многие мамочки, гуляющие с колясками, совсем не смотрят на своих младенцев с приоткрытым ушком. Тогда она дёргала за веточки и снег сыпался на девушку и она, отряхиваясь, бросала взгляд на своего ребёночка.

Затем пролетела мимо работы и увидела целую кучу незаполненных таблиц. А ведь люди говорят, что времени не хватает! Телефоны у всех с интернетом и снова все в соц сетях сидят. У кого-то ручка упала. Кто-то из мужчин в ботинках, которые он и на улице носит. У Ленки волосы седые отросли - красить пора. Глупости, конечно, но как же забавно видеть все с другого ракурса. Она даже поняла, что у Наташи всё-таки  мальчик родится, потому как животик торчал прям мячиком таким и даже будто бы пяточку видно было.

Самое интересное, что понесло её на дачу. Там все тоже было очень не стандартно. Забор лежал и образовывал довольно красивую спиральку. Вот будто бы и должно так быть. И что же она ругалась так на мужа все лето из-за этого забора! Нужно просто цветочки красиво посадить, чтобы получилась композиция законченная. А забор может и не нужен вовсе. Дружат же они с соседями много лет. От кого отгораживаться?

Вдруг Екатерина увидела на крыше их дома какой-то знак. Хорошо, что телефон под рукой! Она сделала несколько фото. Надо будет мужу показать…

*******************************
Через год на той же даче поднимали тост за Сигизмунда Петровича. Дед был что надо! Ученый с большой буквы. Хитрец ещё тот.
Оказывается, их старая сараюшка была полна такого рода подсказками к разным жизненным задачкам! Андрей дописал диссертацию, защитился и получил патент на свое открытие. Всей семьей поехали наконец-то в Мексику...

Там Екатерина, стоя на горе, снова вспомнила то ощущение полета и поняла, что деньги, которые неожиданно стали литься фонтаном она будет тратить разумно.

Операция по переделке выпирающего зуба как-то перестала быть запредельной мечтой и, поработав над имиджем, она стала не актуальной. Со свекровью отношения наладились, т.к. Катя перестала торопиться куда-либо, слушала интересные рассказы про родственников, и благодаря этой информации, продолжала находить на даче ответы на свои многочисленные вопросы.

С мужем вообще все стало прекрасно, потому что она наконец-то увидела в нем не просто надежного партнера по семейным делам, но и стала восхищаться его незаурядным умом и сообразительностью. Знаки-знаками, но их же нужно уметь применить в нужном направлении! Да и потом, соперница оказалась простой фикцией, какой-то глупой придумкой. Екатерина убедилась в любви и преданности своего мужа.
***************"
Дети стояли с родителями, взявшись за руки и молчали.Такое случалось крайне редко. Тут Катя упала в обморок...

Там же в Мексике семья узнала, что у них скоро будут близнецы. Одного из них хотели было назвать Сигизмундом, а потом просто разделили имя на две составляющие.

Екатерина во время родов снова видела себя с высоты птичьего полета. Она казалась себе каким-то чудесным островом. Её живот вздымался, как волна и на свет вынырнули сначала один, а за ним другой милые дельфинчики.

Сигиз был серьезным и очень вдумчивым малым. Он стал архитектором. Первым его проектом стало родовое поместье. Именно так он и величал загородный особняк, который удивлял всех своими соединенными между собой домиками. В этих многочисленных коридорах-переходах дети, которых в последствии народилось великое множество, очень любили гонять на своих электромобилях, на роликах, играли в городки, устраивали битвы роботов на пультах управления и даже выставки-галереи устраивались именно там.

А Муня открыл свою кондитерскую и его лепешки скупали даже кремлевские чиновники, а куличи он пек для самого патриарха.
Когда собирались все вместе в гостиной, на всех семейных фото фигурировала та самая мозаика, с генеалогическим древом.
- Мам, ну я полетел!
Любимое выражение в семье Екатерина Матвеевна очень любила и понимала.
- Летите, голуби, летите! Это же такое правильное состояние души...

© Рзянина Анжелика (2015г)