Записки на Facebook

Роман Кондаков
***
Привет!
Я смотрел  и  слушал  речь  одного из оппозиционеров  для  Новой  Газеты. Еще раз  убедился, что постсоветский  либерализм  враждует  с  самим  понятием демократии, то есть  реальными трудовыми и социальными правами  80%  граждан. Но  нужно  сохранять  каким-то образом  избирательные  голоса  в  свою пользу.
О каких-то  поправках и  прочее... это  речь 1989 года? Вот-вот вступаем в  рынок, он сам все  свободно отрегулирует...  Привлечем   лучших юристов и политологов? Неприкосновенность  частной  собственности? А что такое  частная  собственность, если  физическое  лицо пользуясь  юридическим   реквизитом  сначала  приобретает земельные участки, квартиры с переоформлением в офшоре, офисы, авто и  прочее, а потом их перепродает, чтобы  пополнять  счет в каком-то банке (то есть финансовый капитал). Или  объявляет  себя  фиктивно  банкротом и заявляет: у меня  ничего  нет, я только  балансодержатель. Где здесь неприкосновенность? 
Или  как в старину, как в русских былинах 12  века, строит альфа-самец   деревянный   терем на пустой  поляне, и говорит  непонятно кому - это  мое, а  вот там,  через реку  за лесом  строй себе и это будет твое. А  потом  мы с тобой  объединимся   и  всех давить  будем. Ну,  если возвращаться к речи - то есть  права у частной собственности, есть права у  свободы  слова, есть  поправки к конституции, а у 90% граждан   опять  ничего нет, ни социальных, ни  трудовых, ни политических прав! Как  же  оплата  за жилье, работа, заработная  плата и прочее?  Нет  бедности,  нет безработицы? Все отрегулирует право частной  собственности... 

***
Критический  реализм - движущая  мотивация  современного  пролетаритата!
Боитесь  эти слов?  Значит  вы реакционер, авторитарист и клептократ!
Или  серый  дилер   обанкротившихся структур  созданного еще в  недрах КПСС  МЕНАТЕПа!
*** 
Роман Кондаков. Минимальная зарплата 7800 рублей, это значит что и средняя где-то 8-9 тысяч по регионам. В Крыму средняя заработная плата 4-5 тысяч рублей, в ДНР-ЛНР 3-4 тысячи рублей (цены на продукты там выше чем на Украине). Кто полезет в шахту на 4-5 часов смены за 6-7 тысяч рублей в месяц? Вот поэтому дефицит выработки угля. А средний прожиточный минимум на 1 человека 10-12 тысяч рублей. А зачем вообще тогда идти работать, если государство этот прожиточный минимум и так оплатит! Не оплатит? Так должно оплачивать. О пенсиях можно не беспокоиться, если вы работали и имели стаж хотя бы 2-3 года, то пенсию вам все равно будут платить как пособие по бедности. Вы же все-таки гражданин этого государства! А государство, если оно не каннибал и не находится в стадии ликвидации, имеет обязательство поддерживать жизнеспособность каждого своего гражданина!!! Если не может занять его чем-то полезным, исключая бесплатный принудительный труд и прочую мерзость, то пусть платит пособие!

***
Блокирование  счета и штрафы - это  не нарушение приоритета   права  частной собственности - это нарушение   прав    гражданина!!!  Четко и ясно!  ФБК (то есть блогеров и меди-говорунов)  уже   начали   рулить  в свою сторону  Ходорковский  и  Сурков!  Хотят,  наверное  реституировать   обанкротившийся   банк МЕНАТЕП?  И Ходорковский и Сурков были  в  этой КПССэсной   корпорации  с 1987  года  и  создавали  первый совесткий-министерский офшор  зарегистрированный  на  Гиблартаре, а потом   перерегистрированный   еще раз в Швейцарии  (золото КПСС!);. Офшоры,  вывод капиталов в  офшоры  и первые  ООО (общества с  ограниченной   ответственностью)  создавали   не  спекулянты  запада, а  недра  КГБ-КПСС. Горбачев   на это  дал добро!

Если ФБК  имеет  свою   собственную  идейно-политическую платформу, то  где она?
Почему  до сих пор  не опубликована?  И  как  быть с  тем  что  актеры и  фронтёры  «кукольного  театра» уже  присвоили  себе и  свободу  слова и гражданские  права большинства  и особо выдающиеся   заслуги  в деле  борьбы  за…  демократию  (после Б.Ельцина и А. Собчака и ударника капиталистического труда Ю.Лужкова)!  Имеются  ввиду  группки  «умного  голосования» и  прослойки  офисных  проектов  «за партию перемен».
Само слово демократия за  последние  два  года уже  успели сделать  еще  раз  ругательным  словом  и   либералы   и  электоральные  патриоты  всех мастей. И особенно  их сопредельники в социальных сетях, от  мужчин-сибаритов, до  изоляционистских женских групп «Нерожайки».
По этому  поводу можно вспомнить  рифмовку  Евгения Лукина  начала 90-х годов. Сам  Лукин подделывает себя  под простачка, не  понимающего в  чем  дело. А  дело в том, что  и те и другие, совсем  не те, за  кого себя выдают, используя  политические ярлыки:
То  ли у  них работа  такая
То  ли у  них такая  харизма
Смотришь  на коммуниста – хочется демократии
Смотришь  на демократа – хочется  коммунизма.

***
Олег Пшеничный
20 января в 11:08 ·
Илья Яшин объявил, что марш памяти Немцова 29 февраля будет за сменяемость власти и против ее узурпации. Конечно, это самая больная и главная тема дня.
Сейчас, думаю, эта проблема в России видна любому человеку, не пораженному тяжелыми формами слабоумия, независимо от политических убеждений, возраста и рода занятий.
Против этого могут возражать только те, кто кормится крошками с воровского стола, платные прыгуны в высоту, мотоциклисты и кинорежиссёры. Я как был, так и остаюсь убеждён, что таких подавляющее меньшинство, просто им выдали в пользование останкинскую телебашню, газету «Комсомольская правда» и агентство “Раша тудей». Впрочем, слабоумие и лакейская отвага легко совмещаются, как мы это можем видеть в блистательном списке конституционных «реформаторов».
Сложившееся положение, когда дегенеративное меньшинство навязывает свою волю всей стране, оскорбительно, и просто ворчать на кухне - это унижать самих себя. Нужно возвышать голос и убеждать сделать это других.
Пусть выход людей на улицу 29 февраля будет большим и очень заметным, и пусть это будет не только московская акция.

*  Выход на улицы   нужен,  но  главная  тема  дня  видна    всем по-разному,  и  многим  совсем  не  так, как  инициаторам   этой  акции. Для  многих уже  очевидно, что  узкие группки   под названием «оппозиция»   уже  вводят  свою собственную цензуру, что реальные  демократические права  находятся  за рамками  проводимых акций (не влезают в регламент), что   так  называемые  либералы, каким-то образом  войдя  в  обновленное правительство  или органы власти, сразу  же заявят  народному  электорату:  мы  вам  ничего  не обещали   и ничего вам не должны, сейчас   каждый  сам за себя…   Такая  ситуация  уже  существует на Украине  со  Слугами  Народа. Слуги   народа – это  президент, кабинет  министров и  большинство в парламенте. Они  пришли к власти,  играя  на анти-рейтинге  экс-президента П.Порошенко, и  в ходе  электоральной  кампании  формировали  аполитичную  партию. Слуга  Народа -  это  словосочетание  из  жаргона КПСС. При сокращении коренного населения  до 37 миллионов  человек, идет рост цен, увеличилась   теневая  безработица,  на  работу  официально  устроиться  еще   труднее, чем  2-3  года  назад. Все  законы  о борьбе с коррупцией   носят  чисто  декларативный  характер, увеличивается  разрыв  между  богатством и  бедностью. Президент Зеленский  не  имеет  своего  политического мышления,  он как  положено  актеру,   только  копирует  поведение  всех предыдущих  президентов Украины (до этого  он занимался  этим  на сцене). 

***
;Андрей Курсаков;  для  Ложь Власти - Павел Грудинин
Закон о богачах
Предлагаю принять закон о Накоплениях граждан.
Ограничительные меры для богачей:
1. Повышенный подоходный налог (не менее 20%);
2. Лишение пенсии, так как пенсия – это не заслуга гражданина, а социальное пособие государства гражданам с низким доходом, утратившим трудовую активность.
3. Двукратный налог на землю, транспорт, жилье.

Ответ
Такой  проект в урезанном  виде  был   лет 10 назад. Дело в том что  в РФ, как  и в других   постсоветских образованиях имеется   большое  количество номенклатуры   по закрытым  спискам, которой  оплачиваются все  коммунальные  платежи, то есть имея   по 2  квартиры, загородный  дом, 2-3 авто и т.д. они   не платят  никаких налогов, за  них многое оплачивают. Включая  весь кремлевский  бомонд  актеров, рекламных  моделей и  медиа-говорунов. Таким  как М.Галкин и  Пугачева, если  они  будут иметь коммунальные долги - их оплатит государство. И даже  таким как Андрей Макаревич и  псевдодемократка К. Собчак. Ее  уже  прокатали на зимний отдых  в Куршевель за  рекламу   договорных браков. В то же время  имеется большое количество детских домов и  интернатов, а семьи с двумя  детьми,  где  оба   родителя   работают, еле-еле  сводят концы с  концами. Таким людям государство обещает только разговоры в  пользу  бедных..

***
12 января в 13:21
Известная актриса и телеведущая Яна Поплавская написала в соцсети пост «о лживой социально-толерантной мерзости». Яна Поплавская: «Меня тошнит от голых задниц и женоподобных мужиков, которых мне впихивают под видом высокого искусства»…
 

Роман Кондаков. Сегодня она честная, а завтра получит подачку и будет говорить,  что жизнь прекрасна… Когда рот раскрывают только актеры и бывшие блатные, то никакого прогрессивного сдвига не будет. Та же вузовская молодежь на 99% остается аполитично-специфично-индифферентной.  Как и 10 и 20 лет назад;  лица новые, а затылки одни те же.  Даже гламурясь лозунгами: Вместе с Навальным, За Собчак, Нам не пофиг... ;


*** 
  Опубликовали   официальные  данные:  на Украине  проживает  37 млн. 289  тысяч    гражданского  населения. Летом  2019  года    было  42 млн. с  хвостом! Сколько  мертвых  душ   проголосовало  в  составе  пол- страны? Есть данные,   что в РФ  сейчас 136-137  млн., а не 145 млн.  Команда  президента Зеленского  выпустила   закон о дезинформации, направленный  на  усиление контроля над СМИ и общественными   организациями. Пока  это штрафы работникам СМИ  и  принудительные исправительные работы за недостоверные  данные, за собирание компромата из «непроверенных источников»  и  прочее. Под штрафы и   нарушения можно  подвести  кого угодно, особенно  по доносу  конкурентов из  лояльного власти  медиаресурса. Как  при режиме Кучмы!  То что хотел, но  не доделал  экс-президент П.Порошенко.  На  Украине  министерство культуры - уже   становится   министерством цензуры. Сам  закон о дезинформации  противоречит  международным декларациям  о  свободе  распространения  информации и  публицистике. Демо-клептократия  долго не может быть  демократией, она как  растяжка  между  интересами олигархов скатывается к одному  из вариантов  авторитаризма с  запретами и рецессиями...   
***
Виноваты   не ресурсы  социальных сетей,  а  их   заполнение. Блоги, блогеры, лайкеры и  дописыватели.  Они и  есть  отражение  той  реальности, которая  существует!