Чем детям мозги забивают

Андрей Ворон 2
Многие сейчас ругают известный мультик "Ну,погоди!",а мне он нравится. И вообще многие старые мультфильмы куда приятнее смотреть,нежели современные. Типа "Лунтика":персонажи там непонятные,насекомые не похожи на реальные прототипы.

Или "Смешарики"какие-нибудь:говорят,что главное смысл,но ведь и картинка важна,чтобы интересно смотреть было,а тут непонятно что изображено.

А "Барбоскины"? Это вообще "шедевр"российской мультипликации:утверждается,что герои там-собаки,а они явно на людей больше похожи. Или на мутантов каких-либо,что ещё вернее. Да и юмор в данном мультсериале плоский:"Жанна Киска","Аршавкин","Бред Питбуль"...Неужели ничего поинтереснее нельзя было придумать, а не подобный примитив?! Лично мне непонятно,как подобное вообще смотреть можно.

 Американский мульт "Губка Боб Квадратные Штаны"-это вообще нечто:поначалу я даже не понимал,что там за герои! Монстры какие-то,честное слово. Вот и наши не отстают от американцев или стараются не отставать. Старая мультипликация куда привлекательнее,хотя там тоже свои "хиты" есть:возьмём, к примеру,Гену с Чебурашкой...

 А "Приключения поросёнка Фунтика"? Вроде бы мультик как мультик,но антропоморфизма,по-моему,перебор:"поросёнок" скорее похож на маленького мальчика (или девочку?),но со свинячьим носом;у него и руки есть,с традиционными четырьмя пальцами-говорят,так проще рисовать. Но одно дело,когда героями являются сплошь и рядом антропоморфные животные,а когда там замешиваются ещё и человеческие герои,как в "Фунтике",то это уже явный перебор.

Вообще дети предпочитают смотреть,а не слушать;послушать и радио или CD можно,а зрительное восприятие куда важнее:все,наверное,помнят поговорку "лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать",а чему могут научить непонятные герои?