В Америке секс есть

Дмитрий Михайлович Кондратьев
   «В СССР секса нет» - так звучала крылатая фраза, источником которой стало высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград — Бостон в 1986 году.  Это высказывание нельзя назвать правдивым, хотя в нём была определённая доля истины. Конечно же секс в СССР был в достатке. Однако он имел другую, более скрытую и индивидуальную форму, чем в странах Европы и США. Это были отношения двух людей, касающиеся только их лично. На западе помимо этого – это была реклама, кино, литература, пресса, свободное занятие проституцией и многое другое…. И такого секса у нас действительно тогда не было. На то было несколько причин. Это – воспитание молодёжи в духе социалистической морали. Так же важную роль сыграло влияние православной религии, которая относилась к сексу гораздо строже, чем протестантская – очень популярная в странах Запада. Однако, в ходе перестройки, наши люди с удовольствием переняли тот секс, который был у них. Всё новое и неизведанное было интересным.

   В начале девяностых казалось, что в этом плане у нас, в Европе и Америке теперь всё одинаково. Секс есть везде. Однако, как выяснилось, не всё так просто. В это время я работал физиком в одном университетском НИИ. Меня с коллегами пригласили на научную работу по контракту в один престижный университет США. Уже там мы встретились с коллегами из Москвы, с которыми предстояло работать в одной лаборатории. Все мы были молодыми мужчинами от 25 до 35 лет. Некоторые из нас были женаты. Поскольку командировка была достаточно длительной (у всех по-разному, но более трёх месяцев), через какое-то время некоторые из нас начали задумываться не то, чтобы о сексе, а хотя бы об общении с противоположным полом.

   Здесь, надо сказать, что с этим была проблема. Уверен, что в крупных городах Америки, вроде Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, подобной проблемы не возникло бы, но   мы поселились в небольшом городке (несколько десятков тысяч населения). Основой этого городка был крупный университет. Большая часть населения там работала, либо училась. Студенты жили в отдельном районе возле университета. Остальной жилой массив находился на некотором удалении. Практически все женщины независимо от возраста с расстояния выглядели одинаково. Одежда – это синие джинсы и белая майка. Обувь – белые кроссовки. Таких атрибутов женского гардероба, как туфли на шпильках и юбки, мы здесь не видели. У всех были короткие стрижки и полное отсутствие какой-либо косметики. Очень много женщин было сильно полных. О том, чтобы завести с ними знакомство и пофлиртовать не было даже и мысли. Остальной секс, которого не было в СССР, здесь тоже отсутствовал напрочь. Ни на одном канале телевидения ни в рекламе, ни в передачах невозможно было даже мельком увидеть хотя бы полуобнажённую женщину. Если в нескольких магазинчиках и продавались журналы с лёгкой эротикой (вроде «Play boy»), они были наглухо запечатаны в чёрные непрозрачные пакеты, и стоили очень дорого. Один из наших ребят, шутя, задал американскому коллеге вопрос: «Как здесь с проститутками?». На что тот, смеясь ответил, что ближайшие, наверное, в Лас-Вегасе (несколько тысяч миль от нас).

   Однажды, в выходной день мы выбрались на пляж. Большое красивое озеро находилось в нескольких десятках миль от нашего городка. Отдых был организован отлично, как всё в Америке, что касается быта. Большая удобная парковка, раздевалки, сидячие и лежачие места для загара, обилие фастфуда, пива и других напитков. Почти все женщины на пляже были одеты в модные совместные купальники, которые начинались около шеи, и заканчивались возле колена. Во всём остальном они были схожи с теми, которых мы видели в городке. Поэтому, не обращая на них внимания, мы налегли на пиво и фастфуд. И вдруг, все, один за другим, повернули голову в одну сторону. По пляжу, гордо подняв голову, медленно ступала ни на кого даже близко не похожая красавица. Высокая и стройная фигура, огромные глаза, правильные черты лица, длинные и густые вьющиеся чёрные волосы. Раздельный купальник лишь слегка прикрывал соблазнительные формы. За руку с ней семенила маленькая девочка. План у ребят родился сразу. Один наш мужчина из Москвы взял с собой на лето сына лет восьми, который уже немного говорил по-английски. Девочка у красавицы была близкого возраста. Антошка, так звали мальчика, пойдёт поиграть с девочкой, а вскоре подойдём мы с папой Антошки, и познакомимся с мамой девочки. За операцию Антошке пообещали самое крутое шоколадное мороженное. Парень среагировал быстро, и через несколько минут уже возился с девочкой на песке. Потом прибежал к нам и сообщил, что эта девочка и её мама разговаривают на русском языке. Ребята вскочили, и весело смеясь побежали знакомиться. Выяснилось, что девушку звали Алёна. Она из Петербурга, а её муж тоже учёный и работает в том же университете, что и мы. Только контракт у него на несколько лет, поэтому он здесь с семьёй. Закончилось всё банально. Скоро приехал муж. Мы познакомились. И понеслось… за науку……за Россию и свободу до конца. Все напились, а Алёне пришлось возиться с двумя детьми. 

   Прошло несколько месяцев. Один наш сотрудник, звали его Витя, был холостым парнем. В сои 28 лет у него за плечами была масса бурных романов на Родине. Он больше других страдал от отсутствия красивых женщин. Однако, однажды Вите повезло. Он обедал в одном из многочисленных местных кафе. Официантку, которая его обслуживала, нельзя было назвать красавицей. Тем не менее, она выгодно отличалась от многих девушек, которые нас окружали. У неё была стройная фигура, хорошая причёска. И одета она была в юбку, чуть выше колена и туфельки. Видимо, это была униформа для официанток этого заведения.  За обедом Витя выпил несколько бокалов пива. У него взыграла кровь и проснулось, дремавшее из-за отсутствия источников возбуждения, либидо. Представившись девушке, он спросил, как её зовут. «Кэйт» - ответила девушка с улыбкой. Сделав несколько комплиментов, Витя спросил, когда она заканчивает работу. Узнав, что в шесть вечера, он предложил встретить её, и вместе прогуляться. Девушка, расплывшись в улыбке, согласилась, и ушла за очередным блюдом для Вити. Минут через десять, Витя увидел в окно, как паркуется полицейский автомобиль возле кафе. Вскоре к его столику подошла Кэйт в сопровождении полицейского с кобурой и наручниками, указав пальцем на Витю. Полицейский представился, и потребовал предъявить документы. Затем, подробно расспросил, где он живёт и работает. После, он объяснил, что Вите повезло, что он иностранец. Если бы он был американцем, полицейский его арестовал бы и засудил по статье «Домогательства сексуального характера (sexual harassment) на рабочем месте.» В то время – это была самая «модная» статья в США. Суды по ней гремели сплошь и рядом во всей Америке. Больше всех от этого маразма пострадал в будущем Билл Клинтон.  Полицейский сказал, что сейчас он Витю отпускает, но запрещает ему приближаться к Кэйт, и посещать это кафе в те дни, когда она работает. В противном случае, он засадит его в тюрьму. Подавленный Витя вернулся домой и рассказал нам о случившемся.

   После случая с Витей все дружно решили, что о любых отношениях с местными женщинами нечего даже и думать, а удовольствия здесь надо получать от изобилия вкусных и разнообразных продуктов и напитков, что мы успешно и делали. Домой практически все ребята возвращались с весом на 5-10 килограммов больше, чем прилетели. За несколько дней до отлёта мы с приятелем сидели на веранде нашего дома и ужинали с бутылкой водки. Темой разговора было, как мы здесь провели время. Затронули и женский вопрос. Мой приятель разоткровенничался, и подняв рюмку произнёс: «Димка, ты знаешь, я в юности очень любил заниматься онанизмом». Выпив, и окинув глазами окрестности, задумчиво закончил: «И сейчас люблю».

   Вот такой «сексуальный» опыт был приобретён нами в США. Через несколько дней мы прилетели домой, где казалось, секс был везде и сколько хочешь.