Миша да Анечка

Владимир Белик
Как бы продолжение этого
http://www.proza.ru/2019/12/19/1222

* * * * * * * * * * * * *


-Надо сажать, нужно карать негодяев!
В некоторых странах уже приняли закон об уголовной ответственности за отрицание шарообразности Земли! А у нас всё чирикаются с этими плоскоземельцами, лишь штрафы!

-негодовал выступая в нашем сельском Доме Культуры Михаил Фёдорович Новогоризонтов- деревенский активист, лектор и политолог районного масштаба, а также с недавнего времени уполномоченный по космосу (новая общественная должность), называемый народом Мишка-балабол. Этот ничем внешне не примечательный мужчина среднего возраста, роста и габаритов свято верил во всё то, что изрекал.
Изо рта у него шёл пар, так как в клубе было нетопленно, не имелось денег на оплату газа и его отрезали.
 
-Пока Межгалактическая Космическая Станция (МКС) бороздит просторы Вселенной и изучает квазары, эти сволочи сбивают детей и молодёжь с истинного пути! Поэтому наше правительство в согласовании с Международным Космическо-Авиационном Департаментом (МКАД) приняло решение с 1 сентября 2071 года ввести дополнительно к урокам Астрономии школьную дисциплину Астрофизика и  Космология. Пока с 15 января, по окончании зимних каникул, этот предмет будет изучаться факультативно после уроков. А вот кто будет преподавать!

Михаил резким движением руки указал на рослую белолицую девицу сидящую на сцене в президиуме рядом с одетым в тулуп директором школы.
Она встала. На ней была коротенькая красная курточка, а длинные ноги облегали голубые джинсы (они всегда в моде), заправленные в элегантные сапожки до колен на змейке, которые по словам Миши появились благодаря полётам в космос, там их, якобы, прокачали когда-то давно.
От дубняка в клубе у девушки малость разрумянились щёки, и из под стильной синенькой шапочки с логотипом МКАД-а у неё вились белокурые локоны.

-Знакомтесь это Анечка! Простите, Анна Васильевна Попочкова. Прошу любить и жаловать!

Молоденькая учительница вышла из-за стола и взошла на трибуну, которую ей любезно уступил Новогоризонтов, да обвела неполностью заполненный жителями села зал своими немного выпуклыми сероводянистоголубыми глазами. Над головами в тёплых платках и меховых шапках уже стоял туман от  дыхания присутствующих. После десятилетий очень тёплых зим, вновь пошли холодные и даже суровые.

Прокашлявшись Анечка надела очки.

-Товарищи! Дамы и господа!
В свете последних постановлений руководства нашей страны, в ходе борьбы за умы подрастающего поколения.,.

-начала она свою немаленькую речь, предложения которой двигались перед её очами, благодаря функционалу окуляров.

Некоторое время спустя.

Анна Васильевна Попочкова вела факультативное занятие. Она была ослепительно ногаста в своей короткой юбочке. Районо это поощряло для увеличения интереса к предмету, как минимум у мальчишек, которые её всю пожирали глазами.

-Квазары!

-внезапно вскричала секси-училка соблазнительно выставив ножку, да немножко прогнув спинку и взмахнула руками. Все вздрогнули. Меж её широко раставленными ухоженными ладонями над головой появилось фантастическо-прекрасное переливчатое свечение.
Дети зачарованно глядели на эту красоту.

-В триллион раз ярче нашего Солнца и в миллиард его тяжелее...

-томно с придыханием произнесла она.

Мыс Канаверал. Павильон киностудии Международного Космическо-Авиационного Департамента (МКАД).

Выдающиеся режиссёры-оскароносцы современности Никита Аркадьевич Михайлюк, Ху Ли Вам и Ридли Кубик восседали в удобных креслах с именными табличками сзади и смотрели как идёт подготовка к съёмкам масштабной документальной многосерийной красочной голограммы для школьников младших классов "Утомлённые и погасшие Солнышки Вселенной" с включениями прямо с борта Межгалактической Космической Станции (МКС), один из гигантских макетов которой в натуральную величину находился тут же.
Возле сновали красотки-космонавтки и астронавтки в облегающих комбинезонах с логотипами МКАД и нашивками с символикой Российской Социалистической Федерации Свободных Республик (РСФСР), Китайской Народной Демократической Республики (КНДР) и США, также коллеги-мужчины, их всех на ходу прихорашивали стилисты и гримёры.

Вдруг громко подал голос Никита Аркадьевич одетый в дорогую песцовую шубу и с такой же шапкой на голове, несмотря на протесты Гринпис, по причине необычайного холода в этих краях, которого раньше и посреди зимы никогда не бывало.

-Братцы и сестрички! Для вас у меня есть крайне приятная новость. Песню-саундтрек согласился у нас спеть великий русский певец Анастас Михайловсисян. я лично договорился!

Слова мэтра кинематографии заглушил пронзительный визг, девчонки с нашивками РСФСР и КНДР стали с неподдельной радостью хлопать в ладоши и подпрыгивать, затем подбегать да целовать его широко улыбающееся усатое лицо. А американки лишь недоумённо переглядывались,
"Это что за поп-звезда?"...

1 сентября 2071. Праздничная линейка во дворе перед школой.

С самого утра тихо шёл снег красивыми большими хлопьями, все присутствующие одетые по-зимнему зябко поёживалась и с невесёлым видом слушали речь Мишки-балабола...
Лета фактически так и не было, постоянные холодные дожди иногда переходящие в мокрый снег. Урожая никакого. Власти обещали, что никто не будет голодать, еды хватит на всех, её начнут синтезировать из различных элементов и веществ.
Перспектива жрать длительное время одну химию вызывало уныние у жителей села. Даже дети были угрюмы и малость испуганны.
В глазах стоящей среди школьников Анечки Попочковой читался ужас, несмотря на белозубую искуственную улыбку на её лице.
Один только Мишка Новогоризонтов был как всегда возбуждён, полон оптимизма и его наивные, синие как небо, очи счастливо смотрели на окружающий мир.

-Дорогие друзья!
Спешу вас порадовать!
Строительство космического лифта на Луну, начатое в прошлом году, идёт ускоренными темпами и должно завершиться досрочно к Новогодним праздникам! В 2072-ом возможно покатаемся на нём!

Среди присутствующих как дуновением ветра прошёлся тихий ропот,
"Видно они купол над Землёй повредили, где-то дало трещину, поэтому климат меняется и такое творится с погодой..."
и раздались вялые аплодисменты.

А снегопад всё усиливался...