Завод. Кто работать пойдёт?

Татиания
Стоит  одиноко завод, много там чудес сотворено.  Только рук рабочих не хватает, работать люди не желают.  Овец пасут, продадут овцу за 3000 и живут.  Затем  снова за овцу, овцы сами по долам и горам пасутся, с солнечным закатом сами домой возвращаются, от ненастья сами убегают.  А сам хозяин в это время дома сидит, трубку сворачивает, да на небо поглядывает, будет ли дождь, чтобы луга посильнее полить, траву обновить, сочные корма взрастить.  А дождь не идёт, и он поохивает, занятий немного у него, но свободы ОГО – ГО –ГО!!!!
 И завод вздыхает, как ему хочется красивые изделия для взрослых и детей создавать, куклам мебель собирать, детям радость передать. Взрослым красоту и уют в дом принести, чтобы дома жилось всем в радости.
 Да молчит он, не может без людских рук дуб обрабатывать, столы, да шкафы производить, разные гербы создавать, мебель прованс для людей открывать. Новый дизайн в жизнь воплощать.
 Хозяин завода старается, только обучит, молодёжь сразу бежать в город, фрукты, овощи продавать, там особого старания не надо проявлять, стой да денежку собирай.
 Вот ведь какое состояние сегодня, не хотят руками жизнь творить, хотят только руками деньги производить, считать, да в карман складать.
 Спросила у хозяина, а если вдруг появится такой человек, что к вам на работу придёт, иль приедет издалека, и есть у него нужда – жильё своё иметь, сможет ли он на первых порах его снять. Ответ однозначный НЕТ!
 Там где завод стоит, люди жильё не сдают, они его за большие миллионы продают. А знаете почему? Потому что там целебная страна. Тот кто с давлением приезжает, норму получает, у кого сердце болит, сердце с себя груз болезней скидает.
 И люди думают, что сюда миллионеры прибегут и будут старое жильё за
15миллионов покупать. А кто его знает? Москвичи уже туда приезжают, и новость эту распространяют, от моря 40км, но озёр хватает, и свежесть ветра там чаще бывает.
 И у них как всегда миллионы найдутся, а вот из Карелии я, похвастать этим не могу, за 35 лет труда, только пенсия моя на два дня. Это я так пошутила, но если честно сказать небольшая она. Плакать не буду, потому что есть дети у меня, что мне жить помогают, а вот в путешествия они меня не отпускают.
 Так кто же работать на деревообрабатывающий завод пойдёт, кто новую жизнь заведёт, есть люди, вагончики покупают ,и там в них проживают, денежку собирают и своё жильё приобретают.
Если желание появилось, пишите, телефон хозяина с его разрешения дам.
PS: звонки принимаем, завод оживает, всем, кто душой дерево понимает, и его тепло ощущает, на завод пришли, дружной командой стали и производство подняли. УРА!!!!