Афоризмы об известных секретах общения

Рефат Шакир-Алиев
Умение общаться – это отдельный талант, не имеющий прямой связи с научными, литературными, музыкальными и прочими способностями.

Лучше понять меньше, чем сказал собеседник, чем вообразить больше того, что он хотел сказать.

С доброжелательным и словоохотливым глупцом попадаешь в щекотливое положение: продолжить общение – жалко себя, прервать – жалко собеседника.

О человеке вернее судить не по тому, что он говорит о себе, и даже не по тому, что он говорит о вас, сколько по его высказываниям о третьем лице, которого вы можете и не знать.

Проигнорируйте амбициозного дурака и он не преминет ответить вам хамством.

Быть как все – верный способ окружить себя многочисленными друзьями, которые забудут вас на следующий день после вашей смерти.

Умение выслушать – ценное качество, но только не в политическим споре, где больше в ходу манера перебивать собеседника.

Хотите иметь друзей – общайтесь, не хотите иметь врагов – не общайтесь; остальное зависит от вашего опыта жизни.

Тёплое живое слово всегда приятнее, чем экономный, но бездушный смайлик. Однако если информационный бум будет нарастать теми же темпами, общение только через знаки неизбежно.



На снимке: Учитесь у детей общению, но не общайтесь по–детски.
Общение с коалой. Западная Австралия.