Веник

Волк Дмитрий
Демьян старался, очень старался, весь день он проиграл с друзьями на ручье, и из памяти как-то вылетело, что он должен был сделать по хозяйству. Сделать предстояло многое: нарубить дров, присмотреть за скотиной, навести порядок в огороде и прибраться в доме. Родители вместе с сестрой уехали на ярмарку в соседнюю деревню, распродать накопившиеся запасы, молоко, шкурки, ну в общем все добытое и произведенное за долгую зиму. Демьяну впервые в жизни доверили быть главным. Все самое сложное было сделано дрова стояли аккуратной поленницей рядом с сараем, скотина мирно спала в ухоженном хлеву, огород был полит и чист от сорняков, осталось самое малое – порядок в доме. В принципе там дел то: подмести пыль, да и все! Ну, как говорится, в мыслях все легко, да не так просто на самом деле, через полчаса уборки Демьян даже слегка вспотел и забывшись вытер пот со лба. Вытер той рукой, в которой держал веник!!! Сразу вспомнились слова покойной ныне бабушки: «Демяша, никогда не поднимай веник выше стола, придет страшное!!!» Бабуля никогда не обьясняла, что же страшное придет, но судя по лицу ничего хорошего ждать не стоило. Быстро оглядевшись по сторонам, мальчик не заметил ничего страшного и облегченно перевел дух, может быть бабуля пугала просто, рассказывала же каждый вечер сказку про волчка, который откусит половину живота, если будешь крутиться, а сколько ни ворочался перед сном, никакой волк не приходил. Успокоившись окончательно Демьян затушил свечи, убрал огарки в шкаф и завернулся в одеяло на печи. Да, конечно, бабушка только пугала, ну какие в самом деле страхи могут прийти от того, что чуть выше поднял веник, в самом деле пошутила бабуля, а я и верил. Но сон так и не приходил, да и с погодой творилось что-то неладное, поднялся ветер, весь дом начал скрипеть. Ветки вишни, стоящей у окна, превратились в кривые когти, скребущие по стеклу. Ветер становился все сильнее, и казалось кто-то ходит вокруг дома и не просто ходит, а трогает ручку двери, приподнимает ставни окон, пытается пробраться в дом. Послышались шепоты: «Демиии, пустиииии нааас, ты же сааааам позваааал». «мне все это кажется!»- подумал Демьян и сам не поверил своей мысли, ну не может все так реалистично казаться, что-то плохое пришло и он в этом виноват, забыл о предостережении. Все таки убедив себя в том, что это лишь фантазия, крепко стиснув в руке фигурку Перуна, Деми уснул неспокойным сном, так и не услышав прозвучавший во мгле шепот – «тогдааа мы заберем твоиииих блииизких» Проснувшись Деми подумал «вот же напридумывал всякой чепухи, да кто же верит в эти сказки, не поднимать веник выше стола, да ну что за чушь!».
После обеда прискакала Белоснежка, маленькая, но выносливая лошадка, которую вчера папа запрягал в телегу чтобы увезти все приготовленное для продажи на ярмарку. Прискакала одна, без упряжи, без телеги, без родителей, без сестры.