Конфета

Волк Дмитрий
На дворе стоял декабрь. Совсем скоро наступит Новый Год, но ощущения праздника так и не наступает.
Как же хорошо было в детстве, когда ты маленький бежишь к елке в ожидании чуда! Бежишь и думаешь, там дед мороз принес подарки!
И чудо сбывалось! Праздник всегда был как дверь в сказку. Потом, с годами, эмоции притуплялись, пока не пропали совсем.
Новый год стал обычным днем, может быть еще поводом встретиться в кои то веки с друзьями, но не более. Волшебство пропало из жизни.
Саша сидел у окна и смотрел в ночной двор, наблюдая за редкими веселыми компаниями с бенгальскими огоньками в руках.
"Как же так произошло, куда делась вся радость?",- непроизвольно произнес вслух парень.
"А ты хочешь все вернуть?",- раздался голос сзади. Александр от неожиданности чуть не упал со стула, в квартире больше никого не должно быть.
Дверь точно заперта, в наше время это обязательное условие выживания в каменных джунглях. Неужели взломали, пока сидел задумавшись.
"Ну так я не слышу ответа? Ты хочешь все вернуть?",- парень с трудом повернул голову. На стуле напротив сидела большая черная кошка и, хитро прищурившись, смотрела на него.
- ты кто такая??
- я? разве это важно? ты спросил и я пришла. - Саша моргнул и перед ним вместо кошки сидела красивая девушка в черной шубке.
- как ты? откуда ты? я же закрывал дверь.
-ой какие скучные вопросы, Сашка, кому это все интересно? Возьми лучше яблочко, скушай и вернется праздник.
В голове Саши сразу промелькнули мысли про райский сад и о том кто предложил яблоко Еве.
- да ну тебя, Санек, не хочешь яблоко, возьми конфетку. - В руке девушки, как по волшебству, появилась большущая конфета в ярко красной обертке. Такая же как ему в 5 лет подарила бабушка.
- а ты точно не дьявол?
- тогда уж не дьявол, а дьяволица! Бери и ешь, или я сделаю с тобой что нибудь нехорошее! - Девушка усмехнулась, а Саша только сейчас заметил, что у нее вертикальные зрачки.
С трудом сглотнув, парень дрожащими руками распаковал конфету и запихнул в рот.
- вот и хорошо, вот и молодец. Какой же недоверчивый народ пошел. То дьяволицей обзовут, то чертовкой, то оборотнем. Отвыкли люди от фей, дарящих счастье хоть раз в год. - проговорила кошка, глядя в окно на Сашку, стоящего около елки в обнимку с светленькой маленькой девушкой, и счастливо улыбающегося