Неизбежность Большого Террора в России. Часть II

У русского народа очень сильно развито чувство справедливости – это неоспоримый культурный, социальный и исторический факт. В этом его радикальное и принципиальное отличие от народов западных стран (стран Западной цивилизации), основа основ психологии которых – принцип законности. «Пусть мир сгорит к чертям, но закон восторжествует»; «пусть закон дурной, но это закон»... и так далее.

Второй неоспоримый факт состоит в том, что за редчайшим исключением (лишь подтверждающим правило), все крупные состояния в России (от 10 миллионов долларов и выше как минимум) сделаны – не заработаны, а именно сделаны – криминальным, бесчестным, некрасивым, бесчеловечным и потому глубоко несправедливым (с точки зрения народа Российского) путём.

Иными словами, практически вся относительно крупная (см. выше) частная собственность в стране в глазах народа России является нелегитимной. А раз она нелегитимна, то фундементальный принцип справедливости (основа основ психологии народа российского) требует это безобразие исправить.

Как исправить, понятно – собственность отобрать (сиречь национализировать), а воров и бандитов (коими с точки зрения российских ширнармасс являются все без исключения российские «новые дворяне» - бизнесмены, госчиновники, генералы-силовики и т.д.) примерно наказать.

Ключевой вопрос – как именно наказать. И тут в действие вступает ещё один очень важный фактор – «назад в СССР». Опрос за опросом общественного мнения в России показывает, что «назад в СССР» хотят где-то две трети (!!) населения России. Подавляющее большинство, иным словом.

А с точки зрения УК РСФСР советских времён деяния «новых дворян» классифицируются однозначно – хищение в особо крупных размерах. За которое по этому кодексу полагалась... правильно, высшая мера наказания. Ну, или исключительная... впрочем, важна, конечно, не терминология. А важно, что смертная казнь через расстрел. Что создаёт неслабое «давление снизу» на того, кто придёт к власти, снеся российское мафиозное государство.

Причёи давление это двойное. И со стороны ширнармасс (что я только что описал), и со стороны среднего уровня бюрократии и силовиков, не допущенного к «кормушке» в нынешней системе.

Этот самый настоящий социальный класс твёрдо намерен после национализации хитроумно прихватизировать активы (в очередной раз надув ширнармассы). И потому ну просто ооочень заинтересован в том, чтобы бывшие владельцы отошли в мир иной как можно быстрее – и не мешались под ногами.

Ровно в том же самом заинтересованы и те, кто придёт к власти в результате неизбежного переворота (и столь же неизбежной ликвидации нынешнего российского мафиозного государства).

А если учесть, что восстания (или бунты) на Донбассе начались под лозунгами как раз национализации, «назад в СССР» и почти что «олигархов на фонарь!», а ударной силой переворота (или контрпереворота – это как посмотреть) в России будут как раз эти самые сабжи... то выяснится, что движущих сил нового Большого Террора вполне достаточно, чтобы запустить самую настоящую лавину...

Как я уже говорил, вряд ли это будет хорошо для России. Ибо большая кровь ни к чему хорошему не приводит в конечном итоге. К сожалению, ввиду вышеперечисленных (и вышеописанных) факторов этот кошмар неизбежен...


Рецензии
При, изложенном Вами сценарии, больше всего пострадает именно тот мизерный средний класс, вернее, его остатки. Может быть кто-то из мелких чиновничьих сошек. Остальных не затронет, к ним не дотянется "карающий меч революции". Они тоже Маркса читали. И все уже там,за бугром, одной, а то и двумя ногами.
Только вирус, под названием Совесть.
Я за такой, хоть и маловероятный, сценарий.

Александр Сотников 2   02.02.2020 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.