Ключ

Волк Дмитрий
Мир мигал, мигал, как полусгоревшая лампочка в подъезде не способная дать свет, но еще до конца не исчерпавшая свой ресурс. Человек стоя на балконе не мог понять, где и что могло пойти не так.
Все вокруг то казалось тусклым и унылым, то вдруг расцветало красками и преображалось как зажегшаяся елка при наступлении нового года. Безумие ... перед глазами вставали сюрреалистические картины:
деревья начинали двигаться, шевелить своими ветками - руками с кривыми пальцами когтями, как будто цепляющими за душу и отрывающими кусок за куском. Всегда крепкая кладка кирпичей вдруг шла трещинами и тут же собиралась обратно.
Огонек полупотухшей сигареты в дрожащей совсем не от холода руке тоже вел себя странно, иногда был угольком, а иногда представлялся большим глазом с желтым зрачком. Безумие ... Человек смотрел на город, в котором не было ничего хорошего и светлого, как и в его душе.
Сверкнула вспышка, мир содрогнулся и на балконе, засыпанном грязным снегом, появилось странное существо, казалось сама реальность трескалась вокруг этой омерзительной твари.
-Хватит смотреть или прыгай уже, или возьми ключ, он даст все что ты захочешь
Гниющая лапа, вокруг которой роились кошмары, протягивала ржавый грязный ключ, однако несмотря на неприглядный вид он светился каким то внутренним светом. Человек мельком взглянув на ключ было дернулся к нему, но резко отвернулся и вышел с балкона.
"Рано, еще рано, я еще попробую найти свой ключ, подожди...",- еле слышно прошептал человек, без сил упав на диван и забывшись сном.