Штаны с чужого плеча

Игорь Додосьян
"Единственный способ читать книгу афоризмов без скуки — это открыть её наугад и, найдя что-то интересное, закрыть книгу и предаваться размышлениям".  Шарль-Жозеф де Линь

"Для восприятия лаконичной речи требуется лаконичный слух". Додосьян Игорь

***
Хорошо надо говорить о живых, а мёртвые уже не опасны.
***
Истинная леди общается только с истинными джентльменами – в обществе джентльменов не принято употреблять слово "дура".
***
Обижаются те, кто не может отомстить. Я человек не обидчивый.
***
Курительные статусы: заядлый курильщик, злостный курильщик, злобный курильщик.
***
По сути своей люди есть социальный продукт. Как всякий продукт они бывают свежие и протухшие, вкусные и на любителя, острые и сладкие, возбуждающие аппетит и прошедшие стадию качественного пищеварения.
***
Закон природы: никто не останется несъеденным!
***
Иметь крылья – самая прекрасная мечта человека. Ведь это такое наслаждение - парить над землёю и гадить на головы прохожих!
***
Умный человек – это тот, кто умело скрывает свою глупость.
***
Если тебе нечего сказать этому миру, то скажи, что курить вредно.
***
Что, жалко дурака? Ну, так пойди и обмани его!
***
Птица счастья – это курица в руках голодного человека.
***
Когда кто-то ходит по краю пропасти, рискованно балансируя всеми частями тела, он всегда провоцирует у окружающих желание дать ему хорошего пинка под зад.
***
Жизнь постоянно доказывает: кто не хитрец – тот дурак.
***
Блондинки – это такие дуры, я вам скажу – прямо вылитые брюнетки!
***
Дурак научился рационально распоряжаться временем и стал производить ещё больше глупостей.
***
Для умного человека вы слишком серьёзны!
***
«Все люди – братья». Неправда: некоторые друг к другу очень даже хорошо относятся!
***
Интересно: куда ни пойдёшь – везде судьба!
***
Глупца определить просто: он постоянно выискивает что-нибудь глубокомысленное - даже в шутке!
***
Женщина, пока ты молчишь, мужчина видит в тебе то, что он хотел бы видеть. Заговорив, ты приземляешь мужчину и убиваешь его мечту. А мечтатели очень мстительны!
***
Женщина не врёт, что ты у неё единственный. И не врёт именно потому, что, зачастую, ты – единственный идиот, попавшийся на её удочку.
***
Как искренне признательны нам женщины, когда мы верим в их ложь!
***
Увести жену у друга – подлость. Попросить у друга денег взаймы - да лучше бы ты жену увёл!
***
Умейте быть счастливым и не будьте занудой – жизнь постоянно даёт повод от души порадоваться: вот вам повысили зарплату, а вот дом обидчика вашего сгорел…
***
О, как умеют мужики баб глазами облизывать!
***
Он знал так много, что с ним просто не о чем было говорить
***
Тонкий юмор – это когда ты пошутил и сам не заметил, что пошутил.
***
Я знаю немало людей, которые очень любят и ценят шутку после того, как их предупредят о том, что это - шутка.
***
Не нарывайтесь: мой язык всё видит!
***
Прокурорское приветствие: «Добро пожаловаться!»
***
А почему это дети должны любить родителей и заботиться о них? Воспитал сволочь – получай по заслугам!
***
Справедливость – это когда плохого электрика лечит плохой доктор, а автомобиль плохого доктора обслуживает малограмотный автослесарь.
***
Желающим худеть напоминаю: изящная пантера – мясоедка, а жирная свинья – закоренелая вегетарианка!
***
Люди, пожалуйста, не давите из меня дерьмо - вам же от него тошно будет.
***
В глазах шавок Моська, тявкающая на слона, конечно же, герой!
***
Народное средство. Сильно болела нога. Разжевал кусочек перца "чили" и про больную ногу тут же забыл!
***
Хотел поймать за хвост удачу. Она обернулась ко мне лицом. Мне это надо? Я ведь за хвост хотел!
***
При виде красавицы у мужиков из глаз слюнки текут.
***
Я есть сосуд с шербетом и уксусом. Чего желаете?
***
Культура - это клетка, в которую мы загоняем нашу природную сущность, а свобода - это лужайки, на которые мы выпускаем эту пленницу порезвиться.
***
Что, родственники не любят тебя? А ты построй домик у синего моря!
***
А вы не пробовали делать пакости дурным людям? Поверьте: удовольствие – неописуемое!
***
Дурочка была себе на уме...
***
Я хочу сделать добро: зло, приди!
***
У падающих звёзд есть интересное свойство: они исполняют только те желания, которые обязательно сбудутся и без их падения.
***
А за какое место надо трогать человека, чтобы отношения с ним назывались трогательными?
***
О прошлом тоскует тот, у кого печальное настоящее.
***
Ты интересен людям пока от тебя веет новизной, пока ты привносишь в их мир ощущение свежести. Не протухай.
***
Как прекрасны женщины на картинах великих мастеров! Они там всегда безмолвствуют!
***
Любовница, сынок, это женщина лёгкого поведения, а жена – тяжёлого.
***
Дурочке нужна красота. Дураку - высшее образование.
***
Профессионалы - это те, кто хорошо освоил пути, проложенные дилетантами.
***
Самое разумное время препровождения - сон. Я не совершаю глупости только когда сплю.
***
Быть счастливым - это подло по отношению к окружающим.
***
Уши помогают хорошо видеть, если к ним прикрепить очки.
***
Благородных поступков от нас ждут, прежде всего, хамы и социальные паразиты. Достойные люди не нуждаются в нашем благородстве.
***
Как хорошо, если ты кому-то должен денег в этом мире. Ведь этот кто-то, может быть, единственный, кто будет сожалеть о твоей смерти.
***
Профессионалы случайных ошибок не совершают.
***
Властвовать над людьми стремятся те, кто не обрёл внутреннюю свободу.
***
Почему молодые женщины так привлекательны, что незаметна даже их глупость? Природа. Цветочек должен опылиться!
***
Женщину невозможно обмануть, если она сама этого не пожелает.
***
Ненормальный человек – это дурак среди умных либо умный среди дураков.
***
Лет до сорока человек набирается жизненного опыта и, лишь потом окончательно становится дураком.
***
Вызвать у окружающих зависть для нас важнее, чем их уважение.
***
Порадуйся мне в жилетку... 
***
Фитнес-клубы - это комбинаты по выпуску продукции физиологического спроса.
***
Великие мастера ещё не есть великие люди.
***
Журавлю в небе, конечно же, лучше, чем синице в руке.
***
За свободу пусть борются рабы. Я - свободен.
***
Календарный праздник нужен дураку на радость. Умный устраивает себе праздник по настроению.
***
Утверждать, что философия есть чушь собачья - это тоже философия!
***
Интересные мы ребята: пакости делаем людям, а прощение просим у бога!
***
Лягушка - это, по-видимому, лошадь?
***
Хотите освободить рабов? Прелестно! А нового хозяина подыскали им?
***
Если я вставлю виниры, то улыбка моя будет называться винирической?
***
Музыка - это массаж для души.
***
Кое-кто поднимается с колен лишь для того, чтобы ходить на задних лапках.
***
- А с чего ты такой честный – денег, что ли, много?
***
Если окружающие благожелательны к тебе, значит, что-то плохо в твоей жизни.
***
Поступать по-мужски – это: презентовали тебе бутылку коньяка – угости двумя; в твою честь накрыли стол – накрой дважды; выбили глаз – выбей оба!
***
Залилась горючими словами...
***
Вуманоид. Прекрасное существо.
***
Не боритесь за всеобщее счастье. Личное счастье - тоже достойный трофей!
***
Есть ты и есть то, что ты думаешь о себе.
***
Труднее, чем первым,  быть свободным.
***
Чем ущербнее мы, тем красивее должно быть наше платье.
***
Встретились воспитанный человек и умный…
***
Люблю почесать душу.
***
О том, что ты познал этот мир, можешь заявить лишь тогда, когда поймёшь что и сам дурак.
***
Был быдлом. Окончил институт. Стал образованным быдлом.
***
При отсутствии хороших вкусов необходимо следовать моде.
***
Мужчины очень жестоки. Вместо того чтобы сказать красивой женщине что та глупа, мужчина дарит ей цветы и называет «умницей». Красавица долго остаётся в неведении, а потом наступает «поздно». Вот так изощрённо эти скоты унижают прекрасных дам.
***
Если россиянин в сердцах обозвал вас евреем, то это означает, что он в чём-то крупно вам позавидовал!
***
Негры научились передразнивать белых музыкантов, и такие дразнилки назвали джазом.
***
Богат я или беден? Не могу ответить сразу - мне нужно узнать про доходы соседа.
***
Настоящий мужчина никогда не доверит женщине готовить мясо – он сообразительный и знает, что мясо любой дурак может приготовить вкусно!
***
Женщина любит сердцем. У мужчины и в любви преобладает разум. Мысленно мужчина всегда готов пожертвовать своей жизнью ради спасения любимой женщины. Женщина мысленно не готова к добровольной гибели. Но в момент истины женщина не раздумывая принесёт себя в жертву так как с раздумыванием у неё проблемы, а мужчина подумает и это его спасёт. Разум всегда торжествует!
***
Плевать втихаря в чью-то тарелку щей не очень гигиенично и психологически малоэффективно. Поберегите слюну. Лучше дайте ребёнку денег на мороженное и попросите его сказать едоку в разгар  трапезы: «А я видел, как вон тот дядя плевал в ваш суп».
***
Делать кому-то «плохо» надо очень хорошо!
***
Я поставил на свою дверь надёжный замок и стал больше доверять людям.
***
Присмотрись к своим восхвалителям и, быть может, тебе стыдно станет за себя?
***
Женщину обмануть практически невозможно. Женская интуиция похлеще собачьего нюха работает. Обмануть женщину можно только с её согласия либо по её желанию.
***
Филологи бьют тревогу – в России народ разучился грамотно говорить! А чего вы хотите? Истинные носители литературного русского языка давно убежали в свой Израиль!
***
Всем нам со временем придётся писать свою виаграфию.
***
Тирания – это господство личности над обществом. Демократия – господство общества над личностью.
***
По-видимому, не глупый я. Автомобилист не может назвать меня дураком просто потому, что я не разбираюсь в автомобилях и тему авто в разговоре с ним не поднимаю. В присутствии животновода я помалкиваю о том, что держал когда-то кроликов. Вот радиоэлектроника – мой конёк! И я воодушевлённо говорю о радиоэлектронике, если наверняка знаю, что собеседник мой – плотник!
***
Гость в доме – двойная радость: первая – его приход, вторая – его уход.
***
Истина — это очевидное. Один посмотрел женщине в глаза, другой за вырез платья на груди, а третий заглянул под юбку. Одна и та же женщина, а сколько истин! И как несхожи они! Признавая свою истину, мы не вправе отвергать чужие.
***
Сегодня ты бросил курить, завтра родину предашь…
***
Как распознать дурака? Он всегда старается выглядеть умным – даже когда просто метёт веником пол.
***
Есть одежды, которые нам нравятся и есть одежды, в которых мы нравимся. Это очень не одно и то же.
***
Люблю когда в сюжете есть логика. Тогда: Бог создал Адама; Адам попался на краже яблок; в наказание Адаму Бог создал Еву. Так - разумно.
***
Человек с положительной энергетикой, отрицательной… Сейчас очень моден этакий гибрид физики и психики – психоэнергетика homo sapiens. Ребята, подобное совокупление бесплодно. Только физическое воздействие энергии падающего на голову камня может иметь связь с  психическими последствиями для сапиенса. Иных способов связать эти величины я не вижу.
***
Ну, почему говорят: "Мысль в голову пришла"? - Правильнее будет сказать: "Мысль вышла из головы"!
***
Для молодых одежда должна красиво открывать, для старых - красиво прикрывать.
***
Он был всегда в тренде - любил трендеть.
***
Человек всегда есть только то, что он есть сегодня. А сегодня он есть то, что несёт в себе из прошлого.
***
Достижения науки и просвещения наконец-то вырвали народ из мира средневековых заблуждений. И это прекрасно - у народа теперь современные заблуждения!
***
Прекрасный рецепт: перец чили - по вкусу, чеснок - по вкусу, кориандр - по вкусу, соль - по вкусу.
***
Правда - это то, во что всегда не хочется верить.
***
Ожидающий счастья счастливым не будет.
***
В каждом распрекрасном мужчине дожидается своего часа предатель; в каждой распрекрасной женщине ждёт своего часа потаскуха.
***
Лягнуть мёртвого льва - мечта каждого осла.
***
Когда женщина вас в чём-то убеждает, ваша обязанность - помочь ей самой поверить в то, о чём она говорит.
***
За добровольностью, как правило, стоит принуждение обстоятельств.
***
Не умеющему быть счастливым не давайте в руки птицу счастья - он просто сожрёт её!
***
Я доверяю женщине лишь в тот момент, когда она со мной пьёт чай, и в это время в шкафу мыши не скребутся.
***
Ох, уж эти ценители: кто-то судит о достоинствах женщины по её глазам, а кто-то - по содержимому её ночного горшка.
***
Это сколько же надо наделать глупостей, чтобы стать таким умным!
***
Иной раз чтобы осознать, что ты болен, необходимо вылечиться.
***
Если в дверях квартиры любимой женщины тебе повстречается мужик с мусорным ведром - это не к добру.
***
Не умеешь готовить - иди в ресторан. Не умеешь отдыхать - езжай на курорт.
***
У человека с достоинством всё должно быть достойным - даже враги!
***
Если дружишь с тем, у кого плохой сосед, то готовься стать плохим другом.
***
Красиво говорить легко: если ты хорошо знаешь, о чём хочешь сказать, то выбрось из речи все ненужные слова и говори!
***
В каждой утончённой женщине обязательно прячется жирная тётка.
***
Лучше всего грязь смотрится на прекрасном.
***
Грех - это святое дело!
***
Подвесьте перед ослом морковку, а перед человеком мечту, и вы увидите поразительное сходство!
***
Ты счастлив безмерно - ну, разве можно быть таким счастливым? Сколько же в тебе ненависти к людям!
***
Хочу, однако, заметить вам, что с моей пятой точки зрения...
***
Шутить на похоронах врага или начальника не грех.
***
Люди достигают вершин. Но люди не живут на вершинах! На вершинах нет жизни.
***
Устремлены мы в будущее, но оно нам не ведомо. Прошлое же всегда открыто нашему взору. Жизнь напоминает мчащегося коня, на котором мы сидим задом наперёд.
***
Общаюсь с женщинами без всякой задней мысли - все мысли только передние!
***
Горький осадок на душе хорошо вымывается водкой.
***
Со мной трудно спорить. Во время дождя я всегда утверждаю, что идёт дождь. Что вы возразите? Что дождь не идёт? Что идёт не дождь? Так зачем спорить?! А во время дождя я никогда не утверждаю, что идёт снег.
***
Пойдем, внучек, в зоопарк: я покажу тебя бегемотам.
***
Работа должна доставлять человеку радость - я буду очень рад, если вы на меня поработаете.
***
Если человек не тонкой натуры, то могу назвать его натурой толстой?
***
Умными бывают только очень глупые женщины.
***
Есть национальная черта, национальные обычаи. Но ещё есть и национальные повадки!
***
Берегите женщин. Заведите в доме кота и, когда над женщиной нависнет угроза, переадресуйте пинок мурлыке!
***
Больше всего дурак боится сказать глупость.
***
Быдло - неумытые культурой обезьяны.
***
Лысины спереди не бывает - это просто продолжение лица.
***
Красивыми женщины бывают только умышленно!
***
Когда количество окружающих тебя идиотов превысит критическую массу, тогда ненормальным в глазах общества станешь ты.
***
Я подозреваю, что о моей смерти искренне сожалеть будут только мои кредиторы.
***
Мужчина во всём превосходит женщину - и в уме, и в глупости!
***
Пока человек жив, он всегда опасен.
***
Умный не тот, кто знает тайны вселенной и не тот, кто хорошо играет в шахматы. Умный – это тот, кого трудно обдурить.
***
Попробовал перевести на узбекский язык слово «гусар» - получилось «басмач»!
***
На пиршество всегда зовите недругов. Поверьте, их злоба на ваше торжество будет прекрасным подарком на праздник!
***
Мужик - это очень глупое создание. Глупее его только баба.
***
Красота спасёт дурочку. Мир тут ни при чём.
***
Если вы безнадежно глупы, то для приличия выучите английский язык.
***
Разбрасывание камней часто завершается собиранием бутылок.
***
Мужики всегда уверены, что баба дура, а женщины постоянно этим пользуются. Так нечестно!
***
Неприлично — это когда все одеты, а ты гол. Но если все голы, а ты в штанах — это тоже неприлично!
***
Хорошо — это когда врагу моему плохо!
***
С храпом поаккуратнее — при сильном и сотрясение мозга получить можно!
***
Оригинальность — заменитель индивидуальности.
***
Слепой и хромому очки порекомендует.
***
Соблюдай обычаи — на многих это производит впечатление!
***
Торопитесь делать добро близким. Им будет приятно получить его еще при жизни, в том числе и вашей.
***
Порнография — это то, что смотреть детям ещё рано, а старикам — уже поздно.
***
Хорошие люди — это те, кто ругает врагов моих. Дай бог им здоровья.
***
Снять шляпу перед дамой — это завуалированное предложение ей снять трусики.
***
Есть единственный способ скрыть глупость свою: молчите!
***
Иностранный язык… Научиться говорить глупости ещё на одном языке? Оригинальная идея!
***
Не обвиняйте меня в двуличии. Я многолик!
***
Что, жизнь неинтересна? А ты взгляни на нее через замочную скважину!
***
По твоему другу определять, кто ты? Фигня всё это: ты лучше скажи, кто враг твой?!
***
Многие тявканье Моськи на слона воспринимают как героизм. Увы, это всего лишь тявканье!
***
Дал слово, забрал назад - ты хозяин слова. Дал слово, а забрать не можешь - ты раб своего слова!
***
Тяга к роскоши обычно диктуется потребностью демонстративно подавлять окружающих.
***
Наша наивность всегда провоцирует в людях желание сделать из наших ушей вешалку для лапши.
***
Когда смотришь на красивую женщину, всякий раз хочется думать, что она умная и поэтому опасаешься, что женщина вдруг заговорит.
***
С каким восторгом мы изрекаем: «Так тебе и надо! Так им и надо!» За всю жизнь я ни разу не слышал от людей такого искреннего приветствия чьей-то радости!
***
Как мы признательны тем, кто с интересом листает наши семейные альбомы!
***
Будь респектабельным: кури дорогие сигареты. Если накладно — кури  дешёвые, но через дорогой мундштук!
***
У женщины должна быть тайна — тогда у нас остается надежда на то, что нечто умное она все-таки скрывает от нас.
***
Добро и зло… Если вы не вернули мне 100 рублей, то это — зло. Но если при этом вы спалили дом врага моего, то фиг с ними, со 100 рублями - не будем мелочными…
***
Предисловие к книге — это инструкция по ее пониманию.
***
Не спешите делать добро. Сначала обучитесь этому искусству, и тогда зла в мире будет меньше.
***
Как вы полагаете, что сделает голодный человек с птицей счастья, когда поймает её?
***
Быть достойным человеком и нравиться людям — это далеко не одно и то же!
***
Если дурак во время дождя утверждает, что идёт дождь, то самое разумное — это согласиться с дураком!
***
Глупость любит прятаться за серьёзными лицами.
***
Боишься упасть? Ползай!
***
Если с проституткой вы поведете себя, как с леди, то до постели не скоро дело дойдет: ведь теперь она — леди!
***
Ты никогда не осчастливишь мир и не сделаешь его несчастнее, чем он есть - займись своими делами!
***
Что лечит раны мои? Нежная музыка, детский смех, ласки красавицы и известие о том, что врага моего Бог покарал.
***
Белые простыни придумали для того, чтобы легче было блох отлавливать.
***
Общение с домашними животными хорошо снимает стресс. Если сегодня на работе вас несправедливо отругал начальник, в автобусе вам нахамили, а лихач-водитель обдал ваш красивый костюм грязью дорожной лужи, то, придя домой, дайте хорошего пинка своему коту — и вам так полегчает!
***
Пьяным мужчинам было трудно угнаться за женщинами, и тогда женщины стали надевать туфли на высоких каблуках.
***
Мало ума? Цитируй классиков!
***
Не режь господина — убей раба в себе!
***
Голова человека напоминает церковный колокол: когда в ней болтается язык, она издаёт звуки.
***
Эффективная борьба с рабством — уничтожение рабов!
***
Защищать рабов значит — защищать  рабство.
***
Процедура нашей с вами утилизации проходит в обстановке особой торжественности и называется похоронами.
***
Считать своё мнение истиной — хамство. Выдавать за истину чужое мнение — лакейская блажь.
***
Надо немало посуетиться в этой жизни, чтобы придти к заключению, что всё в ней — суета!
***
Раб ненавидит не господина, а свободного человека. Люто ненавидит.
***
Скучно жить среди умных — смеяться не над кем!
***
Проверено: от гипертонии помогают очень многие травки, если вы не больны гипертонией!
***
Ты нормален, пока твои заблуждения не отличаются от общепринятых.
***
Я не стремлюсь красиво одеваться просто потому, что большинство дурных людей одето очень красиво.
***
Искать смысл жизни — очень бессмысленное занятие.
***
Для восприятия лаконичной речи требуется лаконичный слух.
***
Ненависть к тебе у окружающих возникает тогда, когда ты позволяешь себе то, чего они позволить себе не могут.
***
Золотая рыбка — это хорошо. Ну, а как её твой сосед поймает?
***
Только новый мужчина может унять боль разбитого женского сердца!
***
Пока тебе нечего заявить о себе этому миру, хотя бы одевайся прилично!
***
Человеческий рот — это анатомическое приспособление для выведения из организма продуктов духовного пищеварения.
***
Вызов на ковер — это еще не так страшно. Вот вызов на матрас…
***
Одна родственница очень огорчилась, узнав, что дочь моя с красным дипломом Московский университет окончила, но потом успокоилась, узнав, что у меня гепатит.
***
Если муж не идет к жене, то жена идет к Магомету.
***
Никому не удалось всучить мне фальшивый бриллиант — я не покупаю бриллианты.
***
Не люблю модное. Люблю новое.
***
Главное украшение лица — язык!
***
Вместо «жизнь стремительно меняется» скажи: «динамика социальной трансформации», и на тебя посмотрят с почтением!
***
Наблюдаю, как люди терроризируют родственников и как трепетно ухаживают потом за их могилами. Вот уж поистине: хороший родственник — мёртвый родственник!
***
Не обольщайся  своей неотразимостью — у многих  женщин дурной вкус!
***
Брюки с чужого плеча.
***
Кто не нравится мне — плохие люди, кому не нравлюсь я — сволочи.
***
Заводя с женщинами разговоры, требующие напряжения ума, вы ставите их в неловкое положение!
***
Для домашних я, конечно же, бог! Но они — атеисты!
***
Дурная голова ноги сильными делает.
***
Водитель, на красный свет ты не имеешь права давить прохожих!
***
Невеликим людям кто-то всегда мешает стать великими.
***
Понимающий внушаемое нами — умница. Понявший нас — гад!
***
Из кирпичиков истин возводим мы храмы наших заблуждений.
***
Воспитание детей — процесс очеловечивания пока еще милых зверушек.
***
В разговоре человек раскрывается. Именно поэтому многие предпочитают молчать.
***
По молодости демонстрировал женщинам силу. С годами силы покидали меня, и женщины окончательно стали моей слабостью.
***
Эффект 3D — это когда для просмотра  фильма ужасов в нагрузку к специальным очкам вам вручают ещё и памперсы.
***
Ах, если б мы себе так благ желали, как соседу бед!
***
Не говори много:  если дурак — засмеют, если умный — возненавидят.
***
Ближайший родственник — это тот, за чьей могилкой так приятно ухаживать!
***
Ненавидеть Вас? Помилуйте, сударь, мою ненависть надо заслужить!
***
Изнасилование женщины может осуществиться только по преступному сговору насильника и его жертвы.
***
Женщина без глупостей? Да это уже мужик!
***
Если сегодня ты смеешься над кем-то, то смотри, чтобы завтра не плакал под ним.
***
Талантливо — значит не банально.
***
Не отбирайте костыль у безногого. Не провоцируйте слабого человека на поступки, достойные сильных и мужественных.
***
Повстречав мудреца, начинённого истиной, уносите ноги. Перед вами — придурок!
***
Жизнь прожита не зря, если ты хоть кого-то сделал счастливым. Правда, иногда для этого тебе необходимо умереть.
***
Если ты не богат, то богатство лучше презирать.
***
Твоя сила напоминает окружающим об их слабости, твои достоинства — об их ущербности. А это уже ненависть.
***
Став вашим врагом, я окажу вам честь!
***
Осчастливить человека несложно — подпитывайте его иллюзии!
***
Смотри на деньги спокойно: они нужны лишь тогда, когда их нет.
***
Выгоднее платить дураку за то, чтобы он не работал.
***
Не ругай комаров — уйди с болота!
***
Если верблюды начнут гоняться за лающими на них собаками, то караван никуда не придёт.
***
Бедность, конечно же, порок, если из твоей хижины она переселилась в твою душу.
***
Посмеяться над собой ты должен успеть первым, иначе с большим удовольствием это же проделают другие.
***
Быть умным несложно: поучай других или окружи себя дураками.
***
Смысл жизни в том, что в могиле вина тебе не нальют!
***
Сопение — дуэт, наверное.
***
Мало быть великим. Надо ещё, чтоб другие догадались об этом!
***
Без врагов ты никто в этой жизни!
***
Научись играть в шахматы и люди будут думать, что ты умный!
***
Никогда не унижайте других своей щедростью!
***
Большинство всегда сожалеет о безРАЗВРАТНОСТИ своей молодости.
***
Цветы всегда растут из грязи.
***
Если за кого-то, то против кого-то. Если ни за кого — весь мир против тебя.
***
Враги не предадут - на предательство способны только друзья!
***
Приятели — это те, с кем нам хорошо, а друзья — без кого нам плохо.
***
Одержав победу над  мерзавцем, ты обязательно оказываешь услугу другому мерзавцу. Так что…
***
Самый верный способ не проигрывать — не играть!
***
Нет бесполезных людей, и все мы приносим пользу: одни — живя,  другие — умирая.
***
Красивые одежды придумывают некрасивые люди.
***
Количество денег у нас определяется ценой, которую мы готовы заплатить за них.
***
Личности встречаются среди мужчин. Среди женщин — только особи.
***
Милостив Господь. Для плохих писателей он специально создал читателей с дурным вкусом.
***
Коль не дано блистать умом, займись фитнесом.
***
Нам всегда кто-то мешает стать великими. Но и великими мы можем стать лишь тогда, когда нам мешают ими стать!
***
Унижающие и униженные. Противны и те, и другие. Особенно — позволяющие унижать себя.
***
А вот человека всё-таки лучше один раз услышать, чем семь раз узреть.
***
Умными нас считают только мы.
***
Иметь дело с хорошим человеком всегда выгодно. Поэтому плохие люди хотят, чтобы было много хороших!
***
Добрый начальник — стихийное бедствие для работы и работников.
***
Мир беспощаден к людям, не умеющим быть счастливыми.
***
Спасая мир, ты разоряешь собственный дом.
***
Не сетуй на дождь — купи зонт!
***
Познания наши всегда имеют предел. Глупость границ не знает. Кругозор глупцов, надо полагать, намного шире.
***
Не глумитесь над женщиной — не понуждайте её размышлять вслух!
***
Ничто не приносит столько бед, как добрые дела.
***
Культура — это когда мы умеем скрывать от людей то, что думаем о них.
***
Вино не делает нас счастливыми. Просто счастливым людям оно прибавляет радости.
***
А ненавидим мы в этой жизни, прежде всего, свидетелей нашего позора.
***
Никогда не делайте умных людей своими врагами! Это опасные враги — с умными надо дружить.
***
Если ты поэт, то говори миру о боли своей, но не о своих  болячках!
***
Единственный способ жить без проблем — это умереть.
***
Лишить человека иллюзий — это всё равно, что содрать с него кожу.
***
Каждый из нас в чём-то умнее или опытнее другого. И этого достаточно, чтобы считать окружающих придурками.
***
Не спешите ругать кого-то. И хвалить не спешите. Дождитесь бедствий.
***
Упаси меня бог от счастья, которое не с кем разделить.
***
Вино должны пить счастливые люди.
***
Жизнь не виновата, если каждый день ты не находишь в ней что-то прекрасное.
***
На фига это благо, если мне никто не позавидует!
***
Хороший я или плохой? Я трижды хорош с хорошими людьми, но какая же  я сволочь со сволочными! Вот такой Я.
***
Самый хороший человек — это дурак!
***
Милосердными могут быть только победители. Этого  чувства лишены побежденные.
***
Чем была моя жизнь? Это — хорошее вино и потрясающая душу музыка, красивые женщины и поэзия, друзья и интересные книги. Несколько раз смерть заглянула мне в глаза. Я поумнел и стал  судорожно цепляться за… хорошее вино, потрясающую музыку, красивых женщин…
***
Чем шире наши познания, тем масштабнее заблуждения.
***
Знание — сила. Незнание — страшная сила!
***
Во мне сидят добряк и злодей, ангел и чёрт, щедрец и скупец … Кого из них разбудишь ты, тем и буду я для тебя.
***
Под любовью к животным часто прячется ненависть к людям.
***
Быть хорошим — глупо, справедливым — наивно, лживым — омерзительно, правдивым — безнравственно.
***
Растопить лёд отчуждённости в обществе легко — говори глупости!
***
Это как же надо опуститься, чтобы нравиться всем окружающим!
***
Когда джентльмен хочет «снять» даму, он снимает перед ней шляпу.
***
Как отвратительны люди, раскусившие нас!
***
Чтобы воспринимать лаконичную речь, нужен лаконичный слух!
***
Когда ищешь мышь, не замечаешь слона.
***
Самое отвратительное в этой жизни — правда!
***
Не стремись быть первым. Будь единственным!
***
Для дурных людей свобода — это легализация пороков.
***
Прощайте своих врагов сразу же после того, как отомстили им.
***
Если жена стерва — брось её. Вторая, правда, тоже будет стервой. И все последующие будут стервами, если ты не способен пробудить в женщине ничего иного, кроме её стервозности.
***
Смысл жизни, наверное, в продолжении её. Размножайтесь!
***
Устремлённость к первенству — гонка в толпе.
***
Либо ты имеешь в жизни свою позицию, либо кто-то ставит тебя  в удобную для него позу.
***
Чем увереннее в себе мужчина - тем легче женщине его дурить!
***
Это джентльмены снимают перед дамами шляпы, а настоящие мужики — штаны.
***
Я с удовольствием отвечаю людям взаимностью. Особенно — пакостным людям!
***
С женщинами мы всегда счастливы: с одними — повстречавшись, с другими — расставшись!
***
Построй дом, посади дерево, укроти женщину.
***
Трудно быть первым. Во стократ труднее быть свободным!
***
Есть такие людишки - прихвостни, подхвостни.
***
Умных не любят даже умные.
***
Всякий раз вспоминаю о родственниках, когда они звонят мне.
***
Жена напекла пирожков и угостила соседок — каждой твари по паре.
***
Цитирование классиков — это исполнение мыслей «под фанеру».
***
Кого-то качает на волнах моря любви, а кто-то мочит ноги в лужах её.
***
Если сегодня у тебя понос, то это ещё не значит, что жизнь не удалась!
***
Можно понять и простить убийцу нашего родственника, но соседа, убившего 14-го марта 1987 года на своём огороде мою курицу…
***
Женщина выглядит дурой только при попытке продемонстрировать умственные способности. Без таких попыток она — довольно-таки неглупое создание.
***
Мужчину украшают дела. Женщину — макияж.
***
Очистить землю от злых людей — этого желают только очень злые люди!
***
Никто не давал мне право судить людей. Я и не сужу их — зачем судить людей, когда можно просто посмеяться над ними?!
***
По статистике французы больше других обижают своих жен. Вот и думаю: дурно воспитанные мужики или француженки — стервы те ещё?
***
И сошлись русичи и татары, и учинили великое попоище. Любят ребята выпить…
***
Истина рождается в споре. При этом рождается ровно столько истин, сколько спорящих сторон.
***
К каждому входящему в твой дом особый подход: одному предложи снять обувь, чтобы не пачкал пол, другому предложи не снимать - чтобы не пачкал.
***
Я ещё захватил времена, когда в поездах ездили очень мрачные люди. Потом стал брать в дорогу несколько бутылок водки и изменил мир. С тех пор мои попутчики — только весёлые и доброжелательные граждане!
***
Добро — это когда плохому человеку кто-то ногу сломал.
***
Она так нежно огрызалась!
***
Не сексом единым жив человек!
***
Умный человек всегда выглядит свежим.
***
Бывших рабов не бывает.
***
Дерзость и здоровое любопытство — вот то, что нравится мне в людях.
***
Женщина, никакой макияж на твоём лице не привлечёт внимание мужчин так, как фингал под глазом!
***
Депрессия пессимиста: так хочется повеситься! Депрессия оптимиста: так хочется кое-кого повесить!
***
Рассказы о наших болячках интересны лишь нашим недоброжелателям.
***
Столько бед несут нам добрые люди!
***
Ощущение значимости нам дают преданность нашей собаки, большие деньги  и высокая должность.
***
Женщина без тайны — как будто уже и не женщина.
***
Хочешь отдохнуть от друзей? Объяви им, что остро нуждаешься в деньгах.
***
Человек — это специально обученное животное.
***
Ваше обличье интересно людям, пока вы не заговорите.
***
Не говори  о своей зарплате: если покажется маленькой — засмеют, если большой — возненавидят.
***
У всех есть основание быть счастливыми. Просто далеко не все об этом догадываются.
***
Будьте бережны с близкими — лгите им почаще.
***
С точки зрения зоологии человек — всего лишь облезлая обезьяна.
***
Мы редко бываем искренни просто потому, что опасаемся дурно выглядеть в глазах окружающих.
***
Нет никого беспощаднее трусов.
***
У меня постоянно столько решённых проблем!
***
Я не люблю быть счастливым завтра. Счастье надо употреблять сегодня.
***
Собеседник цитирует Вольтера. Вольтера  я слышу, собеседника — нет!
***
Раб боится потерять не только хозяина, но и внушённую хозяином мысль.
***
Вы знаете итальянский и французский? Похвально. Но в чём вы соображаете?!
***
Возьмите 300 граммов навоза, добавьте ароматизатор, розовый краситель, упакуйте в красочную обёртку. Вы получите 300 граммов навоза. Оглядитесь вокруг: продвинутый макияж, окультуренное в спортзалах тело, красивое авто… Увы, чаще всего это — всё тот же навоз, только измеряется он уже десятками килограммов.
***
Мужчина намного умнее женщины, но женщина постоянно оставляет его в дураках - обидно.
***
Прошу у всех прощение за то, что я - очень счастливый человек.
***
Когда слышу добрую похвалу в свой адрес, всякий раз, как человек порядочный, считаю своим долом жениться на говорящем — вот почему мужчины боязливо помалкивают о моих достоинствах.
***
Да, я утверждаю, что бабы дуры. Но говорю это лишь из сострадания к мужчинам.