Кцсон. неведомое направление. раньше было всё

Светлана Михайлова-Костыгова
Сегодня я узнала много нового. Но об этом чуть позже.
Принесли мне на подпись договор об обслуживании на дому от Сосновоборского КЦСОН. Табличка с ценами на социальные услуги. Но окончательной цифры, то есть сколько будет стоить обслуживание не проставлено. Хотя и печати есть и подписи.

Пыталась дозвониться до начальника, то есть исполнительного директора этой фирмы Подшиваловой Светланы Васильевны, чтобы узнать сколько я буду платить, но директор отправился в неведомом направлении и на посте ее не очутилось.

Трубку подняла девушка, которая назвалась начальником по безопасности. Это было круто, прямо как какое разведывательное управление, а не служба по социальному обслуживанию населения. Сказали, что директор будет в понедельник. Буду ждать.

А как хорошо было раньше. Доставали по знакомству колготки, косметику и всякую другую дефицитную всячину. И не надо говорить, что раньше в эпоху доисторического материализма, сиречь застоя было так плохо, что все лежали на улице и сетовали. Нет. Это было не так. Было вполне неплохо, а даже очень хорошо. Как говорит армянское радио: раньше было всё.

А сейчас достаем по знакомству телефоны социальной защиты. Поэтому по своим каналам я стала узнавать телефоны социальной защиты и узнала искомое. Пока как-то так.

И как-то странно, социальная защита у нас в одном месте, а КЦСОН в другом. Зачем утяжелять нагрузку на бюджет, открытием всевозможных фирм по социальному обслуживанию населения? Ведь со всех сторон только и слышится: – Денег нет...


---
Фотография сделана Михайловым И.В.