9. Любимый. Очная ставка-сентябрь 2013г. - Часть1

Игорь Химов
*Фото автора.

...сентябрь 2013 года (г.Москва)...

-Зая, у тебя получится?...
В голосе Лизы было столько надежды и мольбы, что Руслан понял: он должен решить вопрос и приехать, как этого хотела любимая.
А она хотела одного: чтоб Руслан и отец Нектарий встретились.
По-правде, он и сам уже хотел познакомится с монахом, о котором она столько говорила и который теперь, стал для нее духовником.

Руслан плохо разбирался в религиозных вопросах. Но знал точно, что духовники и их благочестивые и добрые советы спасали многие семьи.
Оберегали супругов от ошибок в семейной жизни и острых углов в семейных отношениях.
Да и вообще, разве плохо когда хранительница семейного очага и мать детей верит в Бога.
Ведь семья, как говорили старцы - маленькая церковь.
- Да! Малыш. Я думаю что получится.
- Ура! Я тебя люблю. Я тогда напишу батюшке что все в силе.
- Да, конечно...

Руслану это удалось. Каким-то чудом или случайностью.Но его отпустили. Отпуск. Это сладкое и любимое слово для многих.
С тех пор как Руслан вернулся в армию, он часто вспоминал о том, что отпуск за 5 лет работы на гражданке, него был всего один раз.
А тут ....тут целых 60 дней отпуска - целое богатство. Еще и выгонят, если не сходил в течении года.
Правда часто приходилось его делить. Как сейчас. Две недели.
Но зато каких. С любимой женщиной и детишками.
Как обычно, он забыл про подарки.
И поэтому, перед тем, как зайти в подъезд, он забежал в "Михалыч". Его открыли недавно.В соседнем подъезде.

Он знал что девчонки, которым по 7 и 6 лет, сразу полезут в карманы. Он всегда покупал им, или сырки или пирожные.
Но...Бухгалтерия еще не перевела деньги на карточку, поэтому, выбирать особо не пришлось. Да и торопился он.
Поэтому чупа-чупсы и соки с трубочками он рассовывал уже в лифте.
Двери лифта открылись. 16 этаж.
Руслан улыбнулся. Уже почти год, напротив дверей лифта, красовался рисунок из детского мультика...
Елизавета умела не только писать стихи, но и хорошо рисовать ...как выяснилось, и цветными мелками тоже.

Двери он открыл своими ключами, и тут же попал в объятия детских рук.
Обе дочки, пытались одновременно залезть ему на руки и на шею...
- Папа! а что ты нам купил. Сырки ?!где ? Где они!- старшая дочка хлопала в ладоши.
- Ой! забыл. Ничего...в следующий раз.
Руслан шутливо нахмурил брови.
Но девчонки не поддались на провокацию папы.
- А-аа!.. Ты всегда так говоришь- засмеялись они одновременно.
Через полминуты в руках девчонок были их трофеи - Чупа-чупсы и соки.
- Девчонки дайте хоть обувь снять. И маму поцеловать.
Мама стояла напротив, скрестив руки на груди.

Руслан потянулся к ней. "Господи, как же я за ней соскучился" - мелькнула мысль у Руслана.
Но он споткнулся...
Немного.
Он еще по инерции целовал сжатые губы любимой, а смысл слов сказанных ею, еще только доходил до него.
- Специально на пороге детям стал раздавать? Чтобы показать что у тебя есть деньги и возможности для подарков?
В другой ситуации и кто-то другой, наверно бы, сразу оценил цинично-ледяной тон и "каменные" губы любимой....
Но Руслан лишь удивленно отступил назад и повернув голову в сторону взгляда жены, и увидел его...
В рясе...Дородный...с бородой и крестом на груди. Он сидел в кресле. Напротив прохода в коридор.
Он по хозяйски улыбался Руслану и поглаживал бороду.
Руслан растерянно улыбнулся в ответ и кивнул головой. А потом обернулся к Елизавете:

- Малыш..ты о чем? Это же чупа-чупсы...по 40 рублей.
- Не включай дурочку. ... Ладно. Разувайся. Батюшка уже тебя уже с утра ждет. Я вас позову - Елизавета устало вздохнула и направилась на кухню.
"Она просто устала" - Эта мысль спасательно-оправдательно пришла в голову Руслану - Да ! Все таки одна с тремя детьми. Но ничего. Я приехал. Дам ей отдохнуть. А там и мой перевод не за горами.
Он снял обувь и с улыбкой зашел в зал, протягивая руку гостю....

Продолжение следует...