Снежинка

Котя Ионова
- Мамочка, а долго ли еще нам жить на облаке?- спросила маленькая снежинка.
- Не знаю милая. Подождем, когда нас пригласит в гости бабушка Зима,- ответила снежная туча.
- Думаю, недолго. Ее сестра Осень давно сшила себе одеяло из золотых листьев и уже готовится ко сну...
- Ты решила с сестрами, где будете кружить?
- А где можно мамочка?!
- Все зависит от вас! Если вы захотите над полями, лугами пошалить, и там осесть, то будет хороший урожай, и люди будут благодарить вас. Если только порезвиться, то оседайте на деревьях, будете, как в колыбельках качаться на их ветвях. Захотите украсить землю и настроение всем создать, то ложитесь мягким покрывальцем на города и села...
- Мамочка! А я хочу вон с той девочкой поиграть, она  меня не один день ждет!
- Помнишь наше правило?
- Мы кружим и оседаем в ручки только тех деток, кто делает добро, помогает маме и старшим!
- Она хорошая девочка?- спросила дочь мама-тучка.
- Очень! Маме помогает, с братиком играет, птичкам в кормушки зернышек насыпает!
- Хорошо дочь, одевай побольше пушистых шубок, чтобы лучше отличатся от сестер. И когда дед Мороз будет проезжать на своих санках, то сразу заметит тебя, и будет знать, что твоя девочка особенная, заслуживает подарок,  внесет ее имя в список.
- А непослушным деткам что?- спросила маленькая снежинка.
- Ну конечно розга! Пусть обдумают свое поведение!
- А мы подождем, чтобы снова через год попасть к ручкам только вежливых деток.


А ты послушный ребенок?