В невидимых клетках

Мариночка Пономарева
     За нами постоянно наблюдают. Как вам это?

     Вот, например, в магазине. Ходишь с подругой. Примеряешь кофточки, юбочки. Рассказываешь свои секретики. Вдруг видишь… Камера. И как-то сразу становится неуютно.

     Или сидишь в кафе с любимым. Руки сами тянутся его обнять. И  снова… Камера. Прямо смотрит так пристально.

     Одна в автобусе. В ушах наушники. За окном темно. Расслабляешься. Слушаешь любимую песню. Мысли уносят тебя куда-то вдаль.  Начинаешь подпевать. И тут замечаешь… Камера. Возвращает тебя в реальность. Замолкаешь.

     Приходишь забрать ребенка из  спортивной секции.  Ждешь. Ходишь из угла в угол. Занимаешь  свободное место на диванчике.  Смотришь на свое отражение в зеркале. Видишь не только себя… Камера.

     После тяжелого трудового дня в офисе, в окружении также многочисленных камер, идешь домой.  Подходишь к подъезду. Камера. Первая встречает тебя.
Уже в лифте. Камера. 

      Наконец,  у себя в квартире. Можно выдохнуть. Камер нет! Или все-таки есть?!

     Круглосуточно ощущаешь себя участником реалити-шоу. Хотя, по сути,  никому до тебя нет дела.

     Мы словно в невидимых клетках: всегда под присмотром.  И временами хочется жить где-нибудь в лесу. Там, где мы будем по-настоящему свободны.