Гюрза наносит удар

Артак Барсегян
Северо-Кавказский федеральный округ.В штабе федеральных сил лёгкая нервозность.За неполные две недели,18 засад в горных ущельях.Банда боевиков хозяйни чала без наказно.Любые действия оказывались тщетными.
Создавалось впечатление,что бан да Мусы Гаева,"Гюрзы"знала обо всех продвижениях войск.Это мог
ло быть правдой,так как этот бан дит,имел свои глаза и уши в лю
бом горном ауле.Было принято решение,прислать в этот неспокой
ный район боевых действий группу
спецназа ГРУ.Вечером,в располо жение частей федеральных сил, прибыл БТР с группой из Москвы
Из-за угрозы утечки информации, об группе спецов из Москвы,в ра сположении части ни знал никто.
И это было на руку новоприбыв шим.Группа из пяти человек прош ла в палатку командующего группи ровкой федеральных войск.Гене рал-майор Звонарев пригласил се сть.Командир группы капитан Мах ов доложил о прибытии,и пожел ал ознакомиться с ситуацией в
районе.По частям был пущен слух ,что в расположение прибыли ин женеры,которые будут восстанав
ливать коммуникации после очере дной диверсии банды"Гюрзы".По
здно ночью,группа спецназа бесшу
мно растворилась в лесу.Группа передвигалась быстро,без остано вок,и без необходимости не пода вала признаков жизни.Через трое суток,группа Махова была на мес те,где чаще всего войска подвер гались нападениям.Осмотревшись на местности,Махов приказал сер жанту Скобину бесшумно найти ук ромную высоту,и занять позицию Сержант кивнув скрылся в лесопо лосе.Трое других членов группы и сам командир,капитан Махов,зан яли позиции так,что даже пройдя в нескольких метрах от них,их не возможно было бы увидеть. Радист группы,старший прапорщик Беляева,имела за плечами не од ну командировку не только в Чеч ню,но и и далеко за пределами страны.Вся остальная группа,всег да берегла ее как зеницу ока.Хо тя редко кто из мужчин мог пох вастать умением метать ножи из любого положения,как это делала она.Ее позывной был"Туман". Почему"Туман"никто не знал,да и она редко об этом рассказывала. Но обо всем по порядку.Вскоре, группа Махова услышала,а затем и увидела банду"Гюрзы".Разношё рстная группа лиц не очень поход ила на борцов за свободу,а имела облик обычной,уголовной банды.В группе было замечено много иност ранных наемников,да же черноко жие боевики.Так как группа Махо ва умело прошла все расставлен ные ловушки банды.То бандиты были уверены,что они в лесу од ни.
Расставив дозорных,банда располо жилась на ночлег,чтобы на рассв ете занять позиции для засады. Махов,Кожухов,и Арбузов были так близко к бандитам,что слыша ли как те чавкая жуют шашлык из баранины.Они услышали разго вор главаря с одним из бандитов.
- Муса,когда будем брать блокпост у развилки? спросил чернокожий наемник.
- Уже скоро Бенуа,жду ответа Ас ланбека.
- Давно пора показать этим невер ным,кто в горах хозяин,ехидно рассмеялся брат"Гюрзы",Салман.
- Салман,ты слишком много на себя берешь.В Питере у нас мно го друзей,кто помогает нам в наш ем,священном деле.И вторая же на у тебя русская ответил"Гюрза"
- Муса,ты же знаешь брат,я за деньги сделаю все,что ты скаже шь.
- Посмотрим ответил Муса Гаев
Арбузову,который находился ближе всего к Салману,так и хотелось вогнать в горло готовый к действ ию нож.Но он ждал приказ кома
ндира.Сумерки начали таять.В шт аб ушла радиограмма,"эксскурсия намечена на рассвете".Был получ ен ответ"спальный мешок будет вовремя."Теперь оставалось ждать .Чтобы не было каких-либо сюрп ризов,группа Махова,вывела из строя находящиеся в лагере 2 дж ипа,и заминировала все возможн ые пути отхода.Почти на рассве те,в лагерь,весь взмыленный при ехал майор Томилин.Он кури ровал в группировке федеральных сил всеми запланированными опер ациями.Гаев,протянул майору увес истый конверт,без ошибки можно было догадаться,что в конверте деньги,и совершенно уверено мож но было утверждать,что с фальши выми долларами.В штаб ушла сро чная радиограмма"крот зашевелил ся,свой сыр получил."Был получ ен ответ,"опыт удался".
Солнце чуть показалось сквозь го ры.Махов и группа услышали рев моторов,и поняли колонна движет ся в сторону ущелья.Банда вско чила на ноги,и заняла обозначен ные Мусой Гаевым позиции.Посл еднее,что слышала группа Махова ,было-Аллах акбар.Чтобы колонна не оказалась в ловушке,Махов ре шил действовать на опережение. Неожиданно,горы потряс сильней ший взрыв.Валуны,наглухо закры ли путь отхода банды "Гюрзы."
-Шайтан,процедил подручный Гае ва Зелимхан.
-Муса надо уходить,крикнул он главарю банды.
- Прикрывайте наш отход приказ ал Муса Гаев,наемникам и с дюж иной боевиков ушел по горной тро пе.Неожиданно,головной БТР дал очередь из крупнокалиберного пуле мета по наемникам засевшим в засаде.Те понимая,что обречены бросили позиции и разбежались. Группа Махова стала преследовать "Гюрзу" и его головорезов.Мост, который был спасением для банд итов догорал.В бессильной злобе, Салман бросил в мост гранату. Путь отхода и спасения был безво звратно уничтожен.
Гаев старший,решил выйти на рав нину через хребет ближайших гор. Он приказал радисту своей банды ,передать радиограмму в отряд Ас ланбека,и просить помощи. Асланбек долго не отвечал,потом пришла радиограмма,"сам зажат в ауле,но отправлю группу из 10 человек."Махов с группой следили за бандой,как барс выслеживает свою добычу.
Условными знаками вся группа со бралась в одном месте.
- Что будем делать командир? спросил Махова Арбузов.
- Надо думать Артем,до подхода подмоги этим джигитам,часов пять.За это время почти стемнеет ,темень нам в помощь.
-Командир,а может сыграть на эл ементе неожиданности? спросила Беляева
-Каким образом Ира? удивился Махов.
-Я сойду за туристку потерявшую ся в горах?лукаво повела глазами Беляева.
-Это очень рискованно. вставил Скобин
-Может попробуем?снова настаи вала Беляева.
-Тогда надо сейчас придумать ле генду,и действовать молниеносно.
Дав приказание при малейшей опа стности уходить с линии огня,груп па рассредоточилась.
Банда Гаева сидела у костра,ког да Беляева с палкой в руках выш ла на поляну.
-Ой простите,вы не подскажете, как пройти в пещере Шамиля? удивлен но спросила она
- Проходи красавица,садись,шаш лык покушай,ехидно скалясь к ней подошёл Салман.Схватив за руку Ирину,он не успел опомнить ся,как девушка выхватила пистол ет из его рук и уложив трёх бан дитов,приставила его, к голове Салмана.
- Стволы на землю уважаемые, со сталью в голосе сказала Ирина.
-  И что ты будешь сейчас дела ть красавица?зло спросил Гаев старший.
-  Сейчас увидишь,ответила Беля ева.Словно черти из табакерки, группа Махова,в мгновение ока положила оставшихся бандитов на землю.
-  Женщина в спецах? удивился Муса.
-  А что это харам? усмехнулась Беляева.Недолго думая,она оглу шила Салмана и тот рухнул на зе млю.
-  Вы все мои кровники слышите извиваясь цедил Зелимхан.
Когда Махов скинул маскхалат, "Гюрза"зло произнес:
- Опять ты капитан ?
- Муса,на любую змею находится свой змеелов-ответил Махов
- Ты думаешь меня поймал,и все будет так как ты хочешь?Не буд ет капитан.Ты нажил себе злейш его врага,которого можешь себе представить.Теперь на тебя пойдет охота,как на зверя.И тогда посмо трим из чего ты сложен,-ухмыль нулся Гаев старший.
- А я привык жить в опасности "Гюрза."
В штаб была послана радиограм ма,"серпентарий на ремонте,но жарко,могут приползти новые зм еи".Был получен ответ,"птица уже летит,ждите." Зная,что на помощь Мусе Гаеву выдвинулись головорезы из банды Асланбека Агоева,Махов решил их опередить ,и расставить своих бойцов в шах матном порядке.Захваченных банд итов,он привязал к большому дер еву,и подвёл все ловушки к их ногам.Любое неосторожное движе ние,и сработают растяжки.Смотря ,как все грамотно делается,Зели мхан Качиев зло выругался.Попыт ка побега исключалась,так как де рево было на самом видном мес те,и любая шальная пуля могла попасть в беглецов.Вскоре,группа растворилась в близлежащей лесо полосе.Через три часа,"Гюрза" услышал голос Теймураза Курбано ва,по прозвищу "Тамерлан",проз вище он получил за особую жесто кость с пленными.
"Тамерлан" окрикнул Мусу Гаева по его прозвищу
-"Гюрза"ты где?Салман,Зелимхан ,Бенуа?звал их Курбанов.Но отве та не получал.- Шайтан,они что повымерли,что ли? Раздвинув пос ледний куст,Курбанов увидел всех бандитов привязанных к дереву.
- Вы что обкурились братья? рас смеялся он,и в ту же секунду вы ронил автомат из рук.Спрятавшись за деревом,Махов ножом полоснул по запьястью"Тамерлана".Прикрыв вшись бандитом как щитом,он из пистолета Курбанова произвел чет ыре выстрела,и четверо вновь прибывших бандита упали в ущел ье.С остальными разобралась уже его группа.
- Ну здравствуй Теймураз,как ру ка?ехидно съязвил Махов.
- Сам Леонид Махов?Герой Афга на.Так ты встречаешь однополча нина?Бьешь из засады,как духи-удручен но с обидой в голосе отв етил Курбанов.
- Это мы там были на одной сто роне сейчас мы по разные сторо ны Носач.ответил Махов.
- Что думаешь делать?корчась от боли спросил Курбанов
- А что с бандитами делают,сдам  чекистам,пусть они решают ответ ил Махов.
Перевязав рану Курбанова,всех ба ндитов собрали в одном месте.
Увидев Ирину,у "Тамерлана" глаза удивлённо расширились.Он повер нулся к Гаеву старшему и с усмеш кой сказал:
- Да брат,мы с тобой недостойны рая,если нас смогла одолеть хан ум.
- Она ещё об этом пожалеет Тей мур ответил Гаев старший.
- Я ей сердце вырву,и заставлю его сьесть яростно скрежетал зубами Салман
- Мне подойти? сьязвила Ирина.
- Старший прапорщик Беляева от ставить-в приказном тоне скоман довал Махов
- Салман,закрой свой поганный рот из-за тебя мы сейчас в этом положе нии.-рассердился Гаев старший.
Махов услышал условный знак,и на поляну вышли куратор контр разведки округа полковник ФСБ Зуев,его помощник старший лейте нант Комаров,и Скобин,который их сопровождал.
- Леонид,я все не мог понять,по чему вашу группу зовут змееловы- улыбаясь приветствовал Зуев, Махова.
- Да вот Михаил Львович,ловим змей и сдаём на благо науки-от шутился Махов.
- Можете забирать этих змей-улы бнулась Беляева.Когда всех банди тов рассадили в вертушки,Гаев старший почти шипя проговорил.
- Капитан Махов,живи и огляды вайся.Ты мой кровник.
- Леня,будь начеку,вдруг чего не случилось бы-со злобой в голосе добавил Курбанов.
- Буду иметь ввиду граждане бан диты-с усмешкой ответил Махов, но глубоко в душе ему стало тре вожно за жену и дочь,которые жи ли в Санкт-Петербурге.Надо будет позвонить,подумал Махов.На серд це стало нехорошо.Длинные гудки ,не на шутку встревожили Леони да Махова.Надо срочно домой.Ду шой чуял,что-то случилось.Уже из Пулково,снова набрал номер жены На другом конце не отвечали.Что-то случилось,не на шутку забеспо коился Махов.Открыв дверь квар тиры,его встретила гулкая тишина .Что то здесь не так,убедился Леонид.Пройдя в гостиную,он уви дел записку на столе,написанную рукой жены.
- Дорогой,мы выиграли турпутев ку в Египет.Вчера ждали тебя,но тебя не дождавшись сегодня улете ли.Будем через неделю.Целуем те бя,же на Алена,и дочь Варвара.
У Леонида,засосало под ложечк ой.Надо проверить каким рейсом летят.Леонид,нервно набрал ном ер службы вылетов аэропорта Пул ково
-Алло Ксения,привет,это Махов
-Как дела?Ксения,я могу узнать, мои сегодня в Египет вылетали, уже вылетели?
-Леонид Николаевич они не выле тали.Их на регистрации не было.
-Что то случилось? спросила Ксе ния
-Пока не знаю,буду разбираться -ответил Махов.
-Спасибо за информацию Ксюшень ка.До связи.
Махов набрал номер своего непос редственного начальника,генерал-полковника ФСБ Говорова Степана Ефимыча.Через минуту Махов усл ышал
-Да Леонид.
-Степан Ефимыч,у меня проблема ,мою семью похитили подручные Гаева.
-Леня не бойся,собирай группу,я займусь братьями Гаевыми и Курб ановым.
-Я вас понял Степан Ефимыч.
Через час,на мобильный Махова позвонили.
-Привет капитан,тебе привет от "Гюрзы".Знаешь такого?
-Такую змею знаю- ответил Мах ов
- Шутник-ехидно засмеялся собесе дник.Тебе привет от Мусы Гаева.
-Что вам надо? спросил Махов
-Вопрос правильный-вновь засмея лся звонивший.Через неделю,жди звонка капитан.И не вздумай шут ить.Иначе потеряешь семью.Пока.
Махов позвонил всей группе,и с минуты на минуты она должна бы ла быть здесь.В дверь позвонили ,Махов пошел открывать.Вся груп па была в сборе.
-Проходите ребята.Будем думать, что делать,и как быть.
Позвонил мобильный Махова, на связи был генерал-полковник Гово ров
-Леонид,я взял ответственность за операцию на себя.Группа в сбо ре?
- Да Степан Ефимыч
- Хорошо.Ждём звонка этих шутн иков.
Ровно через неделю,Махову позво нили.
-Здравствуй капитан.Знаем,что на ши братья уже на пути,прилетишь одинТы понял?Не вздумай шутить.
-Я понял.Куда вылетать?И когда?
-Вылетишь в Каир,через три дня. Там тебя встретят.
-Я понял ответил Махов.Собесед    ник ещё не знал,что он находится под прицелом Скобина,который за неделю до приезда Махова,со вс ей группой был в Каире.Через три дня Леонид Махов,командир спец группы по спецоперациям призем лился в международном аэропорту Каира.
В вестибюле,стоял одетый по-ев ропейски мужчина.В руках была табличка с фамилией Махова.Лео нид Махов подошёл к мужчине. Тот широко улыбнулся и спросил:
-Как долетели г-н Махов?Меня зо вут Мустафа
-Хорошо.Где моя семья? спросил Махов
-Сейчас поедем в гостиницу,а дал ьше будем решать вопросы-ответ ил незнакомец.Он проводил Махо ва до фешенебельного автомоби ля,и учтиво открыл дверь.
-Прошу садитесь предложил он Махову.Махов сел в машину.Мус тафа занял место водителя,и они поехали в центр.Доехав до гости ницы под названием"Луксор",Мус тафа сказал.
- Господин Махов,это не Россия, и я вам не советую делать    здесь,что либо противозаконное.
-Я это учту,сухо ответил Махов
-Я вас предупредил,манерно улыб нулся Мустафа.
Махов,взяв небольшую,спортивную сумку,и прошел в фойе гостиницы
Через зеркальное стекло,он не снимая очков,увидел,что Мустафа кому-то звонит.Звонишь заказчи ку?с усмешкой подумал Леонид. Получив ключ от номера,он пош ел к лифту.За ним,к лифту,шел
мужчина в традиционном,арабском  одеянии,и с ним три фигуры спря танные в черную паранджу.Возмо жно местный бизнесмен про себя подумал Махов.На его мобильный поступил звонок.
-Слушаю.
- Командир,не волнуйтесь мы ряд ом.Прошу не оборачиваться,за нами следят-услышал он голос Ар бузова
-Где Ирина? спросил Махов
-Она с нами командир. Поднимайтесь на свой этаж.Мы будем этажом выше.
- Хорошо, на связи.
Войдя в свой номер,Махов бросил сумку возле кровати,и открыл две рцу холодильника.Очень хотелось пить.На улице было жарко,как в пекле.Найдя бутылку со свежим соком,он открыл бутылку,и прямо из горла осушил ее.Раздевшись, Махов принял душ,а после накин ув халат сел за стол,и стал жда ть звонка.
Вдруг в дверь постучали,и на чис тейшем русском спросили.
-Можно войти?
-Заходите.Каково же было удивле ние командира,когда он увидел старшего прапорщика Беляеву,в форме служащей отеля.
-Как это понимать? удивился Ма хов
- Командир,долго объяснять.Ска жу кратко,звонить будут завтра ве чером.Встреча будет назначена на заброшенной автостраде,у неболь шой пирамиды.
-Откуда такие сведения Ирина?сп росил Махов.
-Сержант Скобин,нашел здесь наш их бывших соотечественников,од ин из которых за небольшую мзду свёл сержанта с местными решала ми ответила Беляева.По местным торговцам женщинами прошел   слух,что через пару дней намечае тся новый товар.И есть две нов ые женщины из России.Арбузов, Скобин,и Кобзев уже подрядились в ряды покупателей.
-Когда братья Гаевы и Теймураз будут в Каире?спросил Махов.
-Завтра по полудню командир. Пока это все,будут новые данные сообщу-ответила Беляева.
-Ваша комната чистая от прослуш ки улыбнулась Ирина.Я вчера здесь подмела,и подмигнула Махо ву.
-Почему я не в курсе ситуации? нап ягся Леонид.
-За вами постоянно следят коман дир уточнила Ирина
-Да забыла сказать,Томилин чуя слежку тоже скрылся,возможно бу дет здесь.Ему терять нечего,от не го можно ожидать всего.Скользк ий тип.Будьте осторожны команд ир,ну я пошла,а то ещё уволят с работы рассмеялась Ирина.
-Иди уже актриса больших и мал ых театров тоже пошутил Махов.
Ирина,демонстративно хлопнула дверью,и что-то сказала на араб ском для тех,кто следил за Махов ым.Так как Леонид владел восмь ю языками то понял,что Ирина на мерено сказала про него грубость.
- В актрисы тебе надо было дево чка тихо сказал Махов.Наступил вечер,чтобы себя чем-нибудь зан ять,Леонид спустился в кафе поб лизости.Вечерняя прохлада,дава ла возможность продумать все свои дальнейшие шаги.Неподалеку от его столика,сели два араба и заказали чай.
Официант принес им заказ,и стал скучающе смотреть на прохожих. Как вдруг,подъехала полицейская машина и из нее выскочили четве ро полицейских и подойдя к толь ко что сделавшим заказ арабам и стали громко выяснять что-то. Когда инцендент был исчерпан,по лицейские уехали.Леонид,немедле нно трезво оценил ситуацию.Соз дают вид,мол обычные посетите ли,но от зоркого глаза Махова не ускользнул ни один мелкий нью анс проишествия.
Арбузов появился так неожиданно, что даже Махов не сразу это пон ял.Потому,что тот был в гриме. Разговаривая с двумя немками,он  с ними подсел к ближайшему к Леониду столику.На немецком, он сообщил Махову,что наши гости уже в Каире.Они появились рань ше обычного.Заказал пиво себе,и чай каркаде дамам,он умолк.В это время,официант принес заказа нное до этого кофе Махову.Он ки внул,и как бы невзначай оставил на столе листок бумаги.
Махов развернул бумажку,на ней был написан адрес места содержа ния его семьи.Действуют как-то топорно,подумал он,и когда вып ил кофе,расплачиваясь,на записке оставил цифру 35.Поднимаясь в номер,он боковым зрением увид ел,что немец,он же Арбузов поч ти как фокусник убрал листок бум аги с его стола.Официант,явно ждавши ухода Махова,чуть ли ни бегом добежав до стола,не обнару жив заветной бумажки,он занерв ничал.Арбузов пил свое пиво,и кушал криветок.В лифте Махову позвонили.
-Слушаю ответил Махов.
-Это хорошо,что слушаешь кровн ик,услышал Махов голос Гаева старшего.Ну как капитан отдыхает ся?
-До твоего звонка неплохо Муса. Где моя жена и дочь?Ты на своб оде,отдай мне жену и дочь.Иначе  очень пожалеешь.
-Ты неверный мне угрожать вздум ал?Я тебя на куски порежу капи тан.Если ты в спецназе ГРУ это ещё ничего не значит злобно рас смеялся"Гюрза ".
-Ты уверен в своих людях Муса? от ветил Махов.Повисло молчание .
- Я позвоню позже,и скажу где быть тебе капитан.Пока отдыхай. ответил Муса Гаев и отключился.
Похоже я его расшатал,подумал Махов,надеюсь ребята чисто срабо тают.
Ровно через полтора часа мобиль   ный Махова зазвонил.
-Слушай капитан,будь у заброшен ной дороги у малой пирамиды.И давай без фокусов змеелов,иначе жену и дочь получишь в использо ванном виде.Я ясно выразился? Я думаю мы друг друга поняли капи тан.
-Более чем,"Гюрза" ответил Мах ов
Махов вызвал такси,и садясь в него,ощутил знакомый силуэт.
-Дакомандир это я.За рулём был Скобин.Машина под завязку наби та оружием,выбирай не хочу.Что предпочитаете командир?Как обыч но,отечественное?спросил сержант ,и заулыбался.Через три километ ра за такси увязался черный джип с тонированными стеклами.
-Это что за шапито?спросил Мах ов у Скобина.
-Даместная братва командир засм еялся Скобин.
-А где Кобзев,Арбузов,и Ирина? поинтересовался Махов.
-Они на месте со вчерашнего веч ера решают как хоронить братьев Гаевых,а Курбанова отдать власт ям Египта,он и тут наследил нема ло ответил Скобин.
-Добро кивнул Махов.
Доехав до малой пирамиды,Скоб ин заглушил мотор автомобиля,и взял пару пистолетов
-Командир,что брать будешь?воп росительно посмотрел в зеркало заднего вида сержант.
-Глок есть? спросил Махов
-Канэшни ломая речь ответил Скоб ин.
-Давай. улыбнулся Махов
-Спэрва дэнги друг опять пошутил Скобин.
-Приедем домой отдам поддержал шутку Махов.
-Дэржи камандир опять на ломан ном русском сказал Скобин. Через полчаса подъехали три мик роавтобуса.Из них вышел Курбан ов одетый с иголочки,и двое брат ьев Гаевых одетых чуть попроще. Из такси вышел и Махов

-Ну что Леня,теперь ты понял, что ты слишком слаб,если твоя семья не рядом? ухмыльнулся Теймураз
-Носач,назвав Курбанова по старо му прозвищу ещё с Афганистана, ты же знаешь,я за них порву лю бого.
-Знаю ответил Курбанов,поэтому и предлагаю сделку.Обменять тебя на них.Согласен?
-Да коротко ответил Махов.
-Вот джигит ай восхищённо цокн ул Курбанов.
-Носач,отпусти жену и дочь и за бирай меня.Идёт?напряжённо спро сил Махов.
-Хорошо согласился Курбанов
-А наши деньги?возмутились брат ья Гаевы.
-"Гюрза",я возмещу твои убытки не переживай снисходительно ска зал"Тамерлан",он же Теймураз Курбанов.Когда жена и дочь Махо ва были уже в такси под охраной Скобина,тот решил сделать ход ко нем.На ломанном русском сказал Курбанову.
-Э друг так ни пайдет,этат русски мне ни заплатил.Как будим ришат этат вапрос?Пока Курбанов думал, что ответить в спину упёрся ствол "Глока."
-Теймураз,ты знаешь я не промах нусь,прошептал Махов.Прикажи своим людям сложить оружие ина че они будут тебя хоронить.В так си,уже была Ирина Белова и Кобз ев.Откуда они появились никто не смог понять.Салман Гаев выхват ил пистолет,но прежде чем он ус пел выстрелить,выстрел непонят но откуда раздробил ему запьяст ие.Салман выронил пистолет."Гюр за"понял,что бьёт снайпер,но отк уда даже не представлял.Когда он посмотрел в сторону одиноко стоя щей пальмы,то заметил оптику прямо на ней.С этого расстояния все люди Курбанова были как на ладони.А положить человек десять бандитов Арбузов считал игрой. Махов снова сказал.- Теймураз, побереги людей,иначе здесь будет братская могила.Тем более,что Ир ина достав ручной гранатомёт при пасенный Скобиным направила в аккурат между трёх микроавтобус ов.Курбанов поняв,что просчитал ся сказал
-Леня твоя взяла,но далеко ли ты уедешь на этом такси?
- До аэропорта точно ответил Махов
-А дальше?Вот твоя группа тут и ляжет герой.На что Скобин ответ ил
-"Тамерлан"если бы хозяин этого имени знал как ты порочишь его имя,он бы тебя точно на кол по садил.
-А ты то откуда это знаешь невер ный зло спросил Курбанов Скоби на.
-Читал про него уважаемый отпа рировал сержант.Салман Гаев всё ещё скулил перевязывая руку.Дер жа всех фигурантов на прицеле, Махов сказал:
-Один микроавтобус мы забираем, а два других оставляем вам.Дав знак Алмазову,он вместе с Курба новым сел в один из микроавто бусов,к ним присоединились Ири на,Кобзев,обвешанный оружием как новогодняя елка,Алена и Вар вара.Скобин сел за руль,и микро автобус ощетинившись стволами отьехал к трассе до аэропорта. Так как "Гюрза" понимал любой шаг,может стать последним молча подошёл к одному из микроавто бусов,и сел на сиденье рядом с водителем.
Тем временем,микроавтобус с пас сажирами летел по трассе в аэро порт.
-Леня ты же понимаешь,в само лёт ты меня не впихнешь,это не Россия усмехнулся Теймураз.
-Я придумал кое-что получше,я сдам тебя властям Египта ответил Махов
-Ты этого не сделаешь,с яростью в глазах прокричал Курбанов
-А чего я так не сделаю? удивил ся Махов.Террорист разыскиваем ый многими странами мира,в том числе и Египтом будет меня благо дарить.
-Ты этого не сделаешь,снова про кричал Теймураз
-Увидишь ответил Махов.
При подъезде к аэропорту Каира, Махов позвонил кому-то и на чис том арабском сказал.
-Преступник задержан,можете за бирать.К микроавтобусу подбежали сотрудники спецслужб Египта,и ув ели Курбанова в другой автомо  биль.
-Девочки,вам пора домой поцело вав жену и дочь подмигнул Махов
-Хорошо,ответили жена и дочь. Но ты возвращайся быстрей попро сила дочь Варвара.
-Как только,так сразу улыбнулся Махов.Ну идите на регистрацию.
Как только борт 3786592 взлетел, Махов посмотрев на группу и зага дочно сказал,надо сделать ещё од но дело.Все,кроме Алмазова удив лено посмотрели на командира - А что вы думали друзья.Наша ра бота такова.
А в это время,Алмазов,как ни в чем не бывало держал десяток бандитов на прицеле.
"Гюрза" решил схитрить,но это ему не удалось.Два выстрела бро небойным,похоронили мечту банди тов уехать.Микроавтобусы были потеряны.Надо было думать об другом.Как до захода солнца уех ать из пустыни.Вдруг Гаев старш ий вспомнил об одном,своем зна комом.Повернувшись к остальным сказал:
-Слава Аллаху кажется есть вари ант,достать этих русских.Сейчас позвоню Хасан-бею,думаю он не откажет.Пока Муса звонил,Алмаз ов покинул позицию,и заведя ква дроцикл начал удаляться в сторо ну города.
-Вот шайтаны,надо позвонить ещё и Кариму.
-Салам алейкум Карим ага,мы с людьми застряли в пустыне,не поможешь уважаемый вернуться в город?
- Да вот хотели двух женщин про дать,оказались дочь и жена спеца из России.Договорились их обмен ять,а они схитрили,забрав ещё и "Тамерлана" с собой увезли.
-Чтооооо?Какккк?Эти шакалы сда ли его властям?Это очень плохо. Когда можно будет вас ждать.Хор ошо
-Зелимхан,нам надо во что бы ни стало выехать из Египта.Нас зде сь разыскивают.Надо перебраться в Иорданию.Что скажешь?
-Надо подумать ответил Зелимхан  Качиев
-Надо зарезать этих русских Муса ,брат,они нас опозорили встрял в этот разговор Салман.
-Закрой рот иначе я пристрелю те бя и оставлю здесь гнить раздра жённо ответил Гаев старший.
-Ловко капитан нас обманул,но мы постараемся его достать.В Рос сии нам пока появляться опасно.
-Думаю он и его люди ещё не по кинули страну.Надеюсь на Хасана, и Карима.Скоро на горизонте поя вились три джипа,и грузовик.
-Да хранит их Аллах,кажется мы спасены прошептал Руслан Велич ко,ещё один подручный Мусы Гае ва
-Поедем на границу с Иорданией решил"Гюрза".Когда бандиты уеха ли,к микроавтобусам подошёл муж чина с верблюдом.
-Ах Муса,Муса ты все такой же глупый задумчиво сказал мужчина .Кто это был,и что он делал в этой пустыне,узнаем далее.
Махов и его группа,уже знали о планах банды Гаева.Надо было за вести"Гюрзу"в ловушку.И группа змееловов пошла по следу банды. Планы Гаева и его банды,перед ал Махову именно тот незаметный мужчина с верблюдом.Это был агент-нелегал,заброшенный в Егип ет до двух чеченских войн.Итак знакомьтесь,Камил Хабибов,кадро
вый офицер ГРУ.Всю семью Хаби бова,Муса Гаев и его люди заре
зали.Камил,был в командировке. ,приехав и увидев такое,Камил представил рапорт об увольнении, но руководство решило его забро сить в Египет,тогда там прятались многие одиозные лидеры бандфор мирований.Камил передав всю ин формацию Махову,сам тоже пошел по пятам кровожадного бандита.
Люди Карима,на границе с Иорда нией дав взятку пограничникам пе реправили банду Гаева в Иордан ию.Группа Махова,и Камил пересе кли границу по пустыне,где не так сильно охранялось.Надо было узнать,куда поехал Муса Гаев и его люди.
Группа Махова,поселилась в гости нице раздельно.Все под разными именами.Камил жил на окраине города,у такого же нелегала как и он сам.Вскоре,Скобин гуляя по столице Иордании заметил одного из подручных Гаева,который прице нивался к дорогому спорткару в салоне.
-Вот как удачно получилось,подум ал про себя сержант.Надо позво нить командиру.
-Алло Леонид Николаевич,это Ско бин,я тут в автосалоне увидел подручного Гаева.Понял.Прослежу.
Зайдя в автосалон,Скобин как бы случайно столкнулся с Мирзой Га лимовым,ближайшим соратником Мусы Гаева,который жил в Иорда нии уже очень давно.
-Sorry mister извинился Скобин
- Смотри перед собой раздражён но ответил Галимов
-Ok играл свою роль Скобин. Отойдя от Галимова, сержант от правил смску Махову"контакт сос тоялся".Последовал ответ"будем ждать".Скобин,вернулся в гостини цу за полночь.Сбор группы наме чался на рассвете.
Камил,был проинформирован об установке радиомаячка и подслуши вающего устройства на одежду Мирзы Галимова.Оставалось ждать Ровно через три дня радиомаячок проявился.Он находился в приго роде города,в роскошном квартале богатых иорданцев Махов,попрос ил Камила узнать возможность проникновения на территорию особ няка,где жили Гаев и его люди. Хабибов обещал узнать.Через пол часа позвонил Камил и сказал
- Сезон лова змей открыт,и как-то странно засмеялся.
Махов,наметил операцию глубокой ночью.Вся группа четко знала свои действия.Наступила ночь. Группа незаметно покинула гостини цу,миновав все камеры наблюден ия.Машина взятая напрокат,ехала бесшумно,и без включенных фар. Камил дал знак,и Махов заглушил мотор.
-Леонид Николаевич,нам надо ещё два квартала пройти пешком сказал Камил.
-Не впервой дорогой.Веди.Камил
повел группу через лазы,минуя все посты охраны,коих здесь бы ло очень много.Богатый район,и соблазнов много.Особняк,куда по дошла группа был огромен,и был окружён высокой стеной.
-С чего начинаем командир? спро сил Алмазов.
-Надо обесточить именно этот осо бняк ответил Махов.
-Леонид Николаевич может и я сойду за приманку? улыбнулась Ирина.
-Нет.Второй раз это не прокатит, надо подумать вновь ответил Махов
-Леонид Николаевич может через другой особняк просочиться?пред ложил Камил
-Давай попробуем Камил-сказал Махов.
Группа,бесшумно,как тени проник ли в соседний особняк,который пренадлежал одному богатому биз несмену из Катара.Особняк,где жи ли братья Гаевы и их банда был сильно освещен.Во дворе,было пятеро бандитов.Братьев Гаевых среди них не было.Спустившись по пальме,которая была посажена близко к стене,группа рассредото чилась.Махов по радиосвязи сказ ал
-С богом
Группа,в течении трёх минут лик видировала пятерых бандитов во дворе и проникла в дом.Был дан приказ действовать без оружия, применять только ножи.Подняв   шись на второй этаж группа услы шала голоса.Как минимум пять человек.Махов понял,что ножами здесь не обойтись,и дал приказ применить оружие с элементами бесшумной стрельбы.
Подойдя к двери,Скобин услышал
-Что будем делать Муса?спросил Мирза Галимов
-Не знаю Мирза,не знаю ответил Муса
-И сколько мы будем прятаться как крысы?раздражённо вставил слово Салман
-Салман,не мешай думать прерв ал его брат
-Муса,а если позвонить и русских подставить?ехидно сказал Зелим хан
-Надо подумать Зелимхан.Они то же не так просты как кажется отв етил Муса Гаев
Группа,которая слушала разговор за дверью улыбнулась.Махов дал знак,в течении двух секунд были нейтрализованы все кто был в комнате.Муса Гаев с ужасом смот рел на Махова и его группу,но не поддельный ужас был в его глаз ах когда он увидел Камила Хабибова.
-Салам Муса-со сталью в голосе произнес Камил.Муса Гаев от ужа са лишился дара речи.Призрак из прошлого встал перед его глазами и"Гюрза"понял,что пощады ждать не придется.
-"Гюрза" с тобой здороваются,а ты не отвечаешь,это негостеприимно улыбнулся Махов.
-Какая красивая женщина,попро бовал поддержать разговор Мирза Галимов
-Продать желаешь уважаемый? хмуро сказала Ирина
-Нет.Как можно.с испугом в голо се продолжил Галимов.
-Как можно выехать отсюда без шума? спросил Махов,Галимова
-На моих машинах ответил Галим ов
-Свяжите этот серпентарий и вниз ,в гараж.
Салман,желавший оказать сопроти вление получил по голове рукоятк ой пистолета,от Ирины.И рухнул на пол.Алмазов,увидел в глазах Галимова неподдельный страх,и чуть заметно улыбнулся.Всех связ анных,погрузили в машины и вые хали из особняка.Доехав до перво го поста,Галимов понял,что любое неверное движение приведет к его смерти,и благоразумно промолчал. Махов одобрительно кивнул.
Машины,выехали за пределы райо на.
-Куда дальше уважаемый?спросил  Галимов
-Пока едем прямо Мирза- ответил Махов.
Проехав более ста километров,Ма  хов приказал остановиться
-Выходим господа бандиты.Конеч ная.
Братья Гаевы,Зелимхан Качиев, Руслан Величко,и Мирза Галимов вышли из машины.
-"Гюрза"ты перешёл грань,и похи тил мою семью,убил ни в чем не повинных людей,что скажешь в свой последний миг? спросил Махов
-Капитан,ты думаешь убив меня  покроешь себя славой? исподлобья ответил Муса Гаев
-На Кавказе есть закон о кровной мести.Не мне тебе это говорить. Вот твой кровник стоит здесь,Кам ил подойди.Он твой. сказал Мах ов.
-Ну что Муса,как прикажешь тебя наказать? спросил Камил
-Камил,подари мне и брату жизнь ,и я клянусь пророком уйду навсегда с мольбой попросил Гаев
- Ты же гюрза, если я правильно помню,думаю тебе со своими род ичами будет интересно.Пойдем ту да сказал Камил,и указал на вет хую постройку чуть поодаль.Под присмотром группы Махова,всех бандитов загнали в этот барак,ви димо оставшийся от времен,когда  здесь шли торговые пути, отобра ли мобильные телефоны у всех.За блокировав дверь,так как окна бы ли заколочены,Камил достал уве систый мешок.Махов удивленно посмотрел на него.Взгляд красно речиво говорил,что это?.Подмиг нув Камил сказал так,чтобы запер тые бандиты слышали.-Это подар ок моей семьи Мусе.Поднявшись на крышу,Камил сказал
-"Гюрза",ты лишил меня моей семьи,я воссоединяю тебя с тво ей.Сказав это,он вытряхнул содер жимое мешка внутрь.Пленники от ужаса оторопели.На полу извивал ось с десяток змей.
-Ну прощай Муса,я не обагрю ру ки твоей кровью.Твоя семья сде лает это за меня.
Спрыгнув на песок,Камил сказал всем-Я его простил.Надо ехать, иначе опоздаем на самолёт.Прово див друзей,Камал и дальше остал ся в Египте,вдруг снова понадобит ся его помощь.Самолёт Пулковск    их авиалиний взял курс на Санкт-Петербург.Не пролив крови,группа Махова возвращалась домой.Гюр за,весьма ядовитая змея,но если змееловы профессионалы,то все будет хорошо.Так случилось и на этот раз.

05.03.2018







-