Благодарности порталу Проза. ру

Нина Дещеревская
(См. информацию на странице http://proza.ru/avtor/deshchere).

БЛАГОДАРНОСТИ И ДАТЫ
ХРОНОЛОГИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПОВЕСТИ ДМИТРИЯ СИДОРЕНКО «ВОСПОМИНАНИЯ»
НА ПОРТАЛЕ ПРОЗА.РУ (http://proza.ru/avtor/deshchere)

Спасибо огромное создателям и всему коллективу портала Проза.ру за возможность публикации повести и помощь в осуществлении такой публикации.
Отдельное спасибо Владимиру Левитину за живое участие и заинтересованную переписку, сыгравшую немаловажную роль в ходе подготовки рукописи к размещению на портале.

Несколько слов о датах – дата самой первой публикации повести на портале указана как 24.08.2018, но представлена здесь повесть была значительно раньше.   
Впервые она была упомянута мною на портале Проза.ру в январе 2017 года, в переписке с одним из авторов, Владимиром Савончиком (спасибо ему большое за быстрый отклик):

Рецензия на «163-й Гвардейский истребительный авиационный полк» (автор Владимир Савончик)
http://www.proza.ru/board/list.html?start=36&rec_author=majorv
Нина Дещеревская   04.01.2017 02:06

«День добрый, уважаемый Владимир Савончик!
Недавно мне в руки попала уникальная рукопись - "Воспоминания" Дмитрия Сидоренко, который был бортмехаником на самолётах у лётчиков 163 гвардейского авиационного полка Тарасова и Михайлова.
"Воспоминания" были написаны в 40-50-е годы и хранились у родственников (сам автор вернулся с войны инвалидом с тяжёлым заболеванием лёгких (в 21 год), но успел жениться и оставить сына, и эти воспоминания были написаны для него - о военных годах отца - "чтобы прочёл, когда вырастет").
Дмитрий - мой дядя (брат отца). Потрясение, испытанное от рукописи, не позволяет спокойно жить дальше. Посоветуйте, кому показать эту рукопись (в ней 140 страниц).
Мой адрес deshchere@rambler.ru
С уважением и надеждой, Дещеревская Нина Павловна (г. Пущино, Московской обл.)

Из "Воспоминаний", в частности, следует, что на вооружении полка были ещё самолёт Дуглас и У-2». 
Нина Дещеревская   04.01.2017 02:06   

Он ответил 11 января 2017 г.:
Владимир Савончик 11 января 2017 года в 09:52
«Нина Павловна. Я рекомендовал бы Вам связаться с Артёмом Драбкиным. С уважением Владимир Савончик».

Однако, попытки связаться с А. Драбкиным потерпели неудачу, и было принято решение публиковаться на Проза.ру
(см. страницу http://proza.ru/avtor/deshchere).
ПРИ ЭТОМ ДО НАЧАЛА ПРОЦЕССА ПУБЛИКАЦИИ, 18 ФЕВРАЛЯ 2017 Г., РУКОПИСЬ ПОВЕСТИ БЫЛА ЗАВИЗИРОВАНА МНОЮ У НОТАРИУСА.

Некоторые сложности возникли в связи с тем, что рукопись была подготовлена в формате pdf, а для размещения на портале Проза.ру необходимо было перевести её в формат doc. Из-за этого пришлось перенести подстрочные Примечания (при подготовке рукописи к печати она была дополнена фактическим материалом - более сотни Примечаний) непосредственно в текст, что, конечно же, несколько затруднило восприятие текста...