Стоп-машина назад в социализм

Борис Волков
   Наконец,  ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ  СКАЗАЛ:  "Стоп машина,  назад в социализм".  И госмашина быстро отработала эту команду.  Государственная машина включила реверс.  Возникла масса версий о новом шаге. Все стали говорить, что это новй шаг ВПЕРЁД.  С точки зрения предыдущих лозунгов вроде бы туда же...  Однако, траектория движения денег, детишек толстпузиков, а главное возможность проживания жизни  резко изменилась.  Что-то много появилось ограничений.  А главное теперь нельзя учиться и жить за рубежоом, а деньги зарабатывать в России.

   Здесь уместно вспомнить наших мудрых предков,  которые, тех кому  что - то не нравилось в России, сожали на самолёт и отправляли по их желанию в  страну счастья.  Но те почему-то быстро приползали обратно и, как правило,  резко меняли своё отношение к стране, из которой вырвались.  Назову лишь только одного такого варяга, который первым  свалил из СССР.  Это  военнослужащий Советской армии офицер хоккеист ЦСКА Фетисов.  Кому он здесь теперь нужен этот вояка,  я не знаю.  Его место в той помойке, куда он отправился зарабатывать деньги.  Сегодня его привечают высшие чины власти и с этой практикой давно надо покончить по принципу:  " Умерла, так умерла… "

    Конечно,  решение поставленной задачи  не будет простой и точной копией прошлого.  Будет построен социум,  включающий большой объём социальных благ для молодых и талантливвх людей, создающиих эти блага.

   Закончилась разгульная демократия, начался период демократических реформ власти.  Наш ЛИДЕР,  наконец,  решился на шаг,  которого никто не предвидел.  Он неожиданно отправил всех министров в отставку.  После зтого многие чиновники сильно удивились.  У них всё так хорошо складывалось в жизни,  а тут вдруг такая беда. И первое время некоторые из них начали  демомогию о непонимания ситуации,  о которой стал говорить Лидер.   

   Сегодня уже голоса трендят по-другому: " Преобразования очень своевременные,  их надо проводить быстро.  Необходимо дать почувствовать положительные сдвиги в благосостоянии людей в очень короткое сроки."

   В жизни страны таких лозунгов и ранее было очень много, но жизнь большинства людей не улучшалась.  Для моего поколения это, вероятно,  последняя возможность почувствовать себя человеком. Возможно,  я найду деньги и смогу посетить своих многочисленных родственников, которых не видел более двух десятков лет.

   Если всё сложется, то я  скажу спасибо, что не зря прожил такую хорошую жизнь во времена Н.С. Хрущёва, Л.И.Брежнего и В.В, Путина.