Воздействие вибраций

Анатолий Боярский
     Очень  важно  и  вполне  возможно  влиять  на  развитие  ребёнка  ещё  во  чреве!
     Одна  женщина,  будучи  очень  некрасивой,  страстно  желала  родить красивого  ребёнка.  Муж  тоже  не  был  красавцем.  Но  вот  она  каждый  день  стала  смотреть  на  красивых  людей,  картины,  скульптуру...  И  представлять,  что  и  у  неё  будет  ребёнок-красавец!  Так  и  случилось,  хотя  с  точки  зрения  современной  науки  это  необъяснимо.
     Важно  не  только  посещать  музеи  и  выставочные  залы,  позволяющие  настроиться  на  физическую  красоту  и  любоваться  природой..,  но  и  слушать  красивую  музыку..,  звуки  природы...  Шелест  листьев,  колосьев..,  шум  ветра,  журчание  и  плеск  воды,  пение  птиц...
     Важно  и  вдыхание  естественных  запахов  цветов,  моря...  всего  того,
что  вызывает  покой  и  радость,  любовь  и  благодарность...  Всё  то,  что  способствует  выражению  положительных  эмоций  и  возвышенных  вибраций  Любви  у  самой  мамы.
     И  эти  светлые  созидательные  волны  обязательно  передадутся  ребёнку.
     Эти  вибрации  воздействуют  в  первую  очередь  на  тонкие  тела  и  душу,  закладывают  основу  характера...  Растущий  организм  (душа),  как  нежное  растение  постоянно  чувствует  и  впитывать  всё  то,  что  его  окружает.  (Более  всего  на  полевом  уровне)   И  будущая  мама  не  должна  забывать  об  этом.
    Важно  выражение  любви  не только  через  прикосновения  и  речевое
общение,  пение..,  но  и  просто  через  изливание  своих  положительных  эмоций  на  плод!   А  чем  чаще  и  ярче –  тем  лучше!..

3/VIII-17

                *  *  *      

     Даже  любящий  родитель,  желающий  воспитать  "правильного"  ребёнка  и  избежать  "брака",  создаёт  его  по  образу  и  подобию  себя.  Но,  создавая  его  по  своему  разумению  (пусть  и  самому  разумному),  он  не  может  своим  "физическим"  пересилить  своё  "тонкое"..,  которое  играет  более  важную  роль  и  является  более  сильным.
     И  если  сама  суть  воспитателя –  его  тонкое –  является  ущербным,  то  и  на  ребёнке  это  скажется.  И  тогда  ребёнок – как  его  собственное  продолжение – все  склонности  повторит:  к  болезням,  к  хитрости-подлости ли,  к  благородству  или  садизму...
    Редкий  воспитатель  в  состоянии  воспринять  даже  самые  искренние  и  авторитетные  сторонние  советы  должным  образом.  И  только  потому,  что  сам  этими  категориями  не  мыслит..,  что  сам  не  прошёл  тем  же  путём,  что  и  "авторитет"...
     Если  мыслить  не  просто  линейными  физическими  категориями,  а  более  сложными,  принимая  во  внимание  волновые,  вибрационные,  полевые  структуры..,  "теорию  струн",  например...  то  выходит,  что  взрослый  взращивает  своё  продолжение,  пользуясь  своим  "инструментом",  своим  набором  чувств,  диапазоном   вибраций,  "полем  Любви"*...
     Ведь  говорят  же,  что  дети  повторяют  судьбу  своих  родителей...
     Абстрактно  могу  представить  это  воздействие,  как  добровольно  принудительное,  когда  "волны"  воспитателя  настраивают  "волны" воспитуемого  на  свою  частоту,  на  своё  видение  мира,  на  свои  ценности..,  на  свой  эталон  нравственности  и  жизнеобеспечения,  здоровья...
     Можно  представить  эти  волны  в  виде  спиралей  в  трёхмерном  мире  (или  синусоид – в  двумерном).  Так  как  волны  младшего  не  обладают  достаточной  энергией,  чтоб  противостоять  (противиться)  энергии  воспитателя  (иного  примера-варианта  нет)  то  неизбежно  он  будет  вовлечён  в  тот  "водоворот",  какой ему  уготовил  родитель.
     И  это  справедливо  как  в  грубой  части  (в  манере  поведения,  в  поступках,  в  жестах...),  так  и  в  образе  мышления,  восприятия  чувств,  нравственности..,  в  восприимчивости  к  разным  неблагоприятным  и  положительным  вибрациям.  Отсюда  и  заранее  определённая  реакция  на  болезни,  предрасположенность  к  ним.
     И  советы  здесь  не  помогут:  если  мама  уверена,  что  своего  ребёнка  лучше  знает,  что  ему  никто  не  поможет..,  то  и  никто  другой  (если  их  не  разлучить)  не  в  состоянии  его  (а  тем  более – её!)  перекодировать!
     Конечно,  при  большом  желании  (достаточной  энергии)  это  сделать  можно,  но  для  этого  необходимо  уменьшить   или  совсем  убрать  сопротивление   более  грубой  (и  более  ущербной)  вибрации  родителя,  внушить  ему  веру  в  свою  силу  и  правду,  в  искреннее  желание  помочь...
     Вера – великая  сила!  (Ещё  и  Христос.  говорил!)
     Тонкие,  волшебные  волны  Любви – волны  Бога,  если  они  есть,  если  в  них  жить,  или  самому  излучать  (что  равно  или  способствует  действию  искренней  молитвы) – тоже  способны  и  защитить,  и  вылечить,  и  мудрость  дать.   
     И  любящий   родитель   для   новой   жизни   будет   самым   лучшим  проводником   этой  Любви!   

    _______________
    *многообразие  определений  здесь  вызвано  тем,  что  автору   и  самому  до  конца  не  понятно,   как  тот  самый  тонкий  мир   воздействует  на  наш  физический,  а  именно  он  является  центральным   в  этом  вопросе.

5/VIII-17