Любовь к ребёнку

Анатолий Боярский
  Любить – это  далеко  не  только  говорить  слова  о  любви..,  слова  добрые  и  приятные!..  Но  ГЛАВНОЕ – чувства!  Главное – изливать..,  излучать  Любовь  сердцем!
     Слова  словами..,  а  подделать  искренность  чувств  Любви – невозможно!  Лучи  Любви,  идущие  из  глаз  заметны  и  слепым!  Их  видят  сердцем!   Лучащиеся  глаза – это  и  открытость  изливающей  Любовь  души!  Их  тонкие  вибрации  ни  с  чем  не  спутаешь!
     Ребёнку  же,  у  которого  на  данный  момент  нет  никаких  сил  и средств  защиты,  кроме  милого  обаяния,  это  КАК  ВОЗДУХ  нужно!  Именно  САМА  ЛЮБОВЬ,  а  не слова,  пусть  и  самые  распрекрасные  и  многообещающие!..

28.01.17



     Человек  всегда  остаётся  любимым,  пока  растёт.  В  противном  случае,  тем  каков  есть,  будет  устраивать  только  сегодня.  Завтра  уже  будет  раздражать.
     ...Важнейшая  задача -- уже  с  раннего  возраста  обучать  человека  к  стремлению  расти!!

14.02.17


     Любовь  должна  быть  и  от  родителей  (как  страховочный  трос,  о  котором  ребёнок  знает!)  и  как  ответная – от  него  к  ним. 
Это  и  как  индикатор:  "связь  существует!.." 
     А  любя,  родитель  будет  и  расти-учиться  вместе  с  ребёнком,  и  преодолевать  возникающие  препятствия,  и  радоваться  вместе  с  ним  его  победам!   
     Но  чтобы  родительская  любовь  не  переходила  границы  разумного – на первое  место,  на  передний  край  должна выступать  любовь  к  Богу.  Тогда, когда  ребёнок отступает  от  высоконравственных  требований  («обижает»  Бога), вызывает осуждение  Его – он  должен  обязательно  вызывать  и  осуждение  (и даже  наказание!) со  стороны  родителей!  Тогда  и  не  будет  чересчур  раздутого  ЭГО,  и  ребёнок  правильно  будет  позиционировать  себя  в  этом  мире.
     Ребёнок  станет  чувствовать  границы  своих  законных  требований  и  живительной,  уже  оценённой  и  такой  необходимой,  любви  родителя! 
     Тогда  и  сохранится  самое  дорогое – его  чистая,  данная  Богом  душа!
     А  кто,  как  не  родитель  должен  более  всех  переживать  и  беспокоиться  об  этом!!

15.02.17