Старая Дева. Прозой о любви. ч3

Снежанна Онежская66
  Галя продолжила покорять Марка своими знаниями по фотографированию. Она объяснила ему,что после того,как зарядил кассету в фотоаппарат,надо выставить параметры и нельзя ошибиться,подробно рассказала о метраже,диафрагме и выдержке. А после с удовольствием нащёлкала,внимательно слушащего её Марка на фоне живописного вида природы. Оба светились от счастья и девушка предложила совместно напечатать фотографии.
   Родителей всё ещё не было дома,но Галю это нисколько не встревожило. Молодые люди вдруг оказались наедине в ванной комнате в полной темноте, и неожиданно для самих себя их губы слились в первом поцелуе.
   Поцелуй напоминал скорее невинный,чем страстный. Они не перешли ещё в стадию необузданного желания. Это чувство было трепетное и очень трогательное,когда просто хотелось прикасаться друг к другу губами и проводить слегка влажным ртом по пульсирующим вискам,притрагиваться носами и просто радоваться новым необычным ощущениям. Они напоминали десятиклассников,сбежавших с последнего урока и пробующих одно мороженое на двоих,слегка прикасаясь к холодному вафельному стаканчику,чтобы не заболели зубы.
    Но,как внезапно всё случилось,также внезапно и закончилось. В дверь ванной комнаты постучались.
  Это вернулись родители. Они жаждали познакомится с избранником дочери,но Марк очень смутился от внимания и старался избежать длительного общения. Договорившись о новой встрече,Марк и Галя быстро попрощались.
   Разумеется родители осудили Галю за то,что она выдумала закрываться с парнем в темноте. Дескать,что он о ней и её воспитании подумает. Нравственность дочери была для них превыше всего и имело весомое значение в жизни,что подумают соседи. Конечно,глупо отчитывать тридцатилетнюю,засидевшуюся в девках дочь,но они не смогли удержаться,хотя и понимали,что Марк последний шанс для их дочери. Но сформированное мнение на всё,дало о себе знать,ведь на зятя тоже существовали стандарты. Тот не должен уступить  в порядочности,поведению и такту Галиному отцу. А тот факт,что характер отца шлифовался в процессе семейной жизни не учитывался,жених должен был сразу выдать набор необходимых качеств. И это не простая прихоть,это для блага их дочери. Мать Гали в такие моменты совсем забывала при каких обстоятельствах произошло её знакомство с Клавдием Семёновичем. А,ведь у Галиного отца этот брак был вторым. Его первая жена умерла от болезни сердца,оставив на руках Клавдия Семёновича их сына,десятилетнего мальчишку. А пока жена - очень бледная с синюшними губами женщина болела, он навещал её  в больнице,где и познакомился с молоденькой бухгалтершей,подрабатывающей по вечерам уборщицей в отделении кардиологии. И встречаться начал с Таисией ещё будучи человеком женатым. Но прошлое отца в семье замалчивалось и все делали вид,что знакомство родителей произошло позднее и при других обстоятельствах,в тот день,когда Таисия понесла заявление о поступлении в институт,а Клавдий Семёнович возглавлял  приёмную комиссию.
    Умалчивался в семье и тот факт,что,когда Таисии исполнилось семнадцать,она сбежала из дома отчима,где жилось не сладко,к красивому пареньку,работающему на заводе и к тому моменту разведённому. Соблазнитель был на несколько лет старше девушки,славился дурным характером и тем,что регулярно бил свою жену. Но Таисию это ничуть не смущало,она думала,что с ней такого не случится.
А по прошествии нескольких месяцев сильно раскаялась в своей доверчивости. Возлюбленный после работы стал напиваться с дружками и по приходу домой бить Таисию,что та до сих пор не забеременила. Девушка чувствовала себя виноватой и терпела оскорбления. У красавца случились те же проблемы,что и с бывшей женой - он не мог иметь детей. И лишь после того,как избитую в очередной раз Таисию привезли с сотрясением мозга в больницу,где она отказалась написать заявление на сожителя,молодые люди разбежались. Угроза написать заявление возымела действие и парень раз и навсегда оставил девушку в покое.
   Отчим обратно не принял,ведь она опозорила своим поведением их семью. Мать не перечила отчиму и Таисия перебивалась ночёвками по знакомым,да выходила в ночные смены в отделение. Поэтому она счастлива была знакомству с Клавдием Семёновичем и с восторгом приняла его предложение переехать в холодный барак с туалетом на улице и колонкой с водой в соседнем переулке. Тот факт,что мужчина старше её более,чем на десять лет и у него десятилетний сын,её совсем не смущал. А по прошествии нескольких месяцев,она уже носила в животе совместного ребёнка,и Клавдий Семёнович официально зарегистрировал с ней брак. Спустя год от организации они получили двухкомнатную квартиру в новом доме и Таисии показалось,что жизнь удалась. Вопреки тому,за что её избивал первый кавалер,Таисия беременела с периодичностью кошки и так же,как она не жалела котят и топила их в унитазе в старых чулках,она ходила на аборты. Клавдий Семёнович ничего об этом не знал,иначе запретил бы жене это делать,ведь он мечтал о совместном сыне,и очень удивлялся болезненности жены,которая регулярно ложилась в гинекологию,но так как от медицины он был далёк,то верил жене на слово,что так и должно быть. Таисия больше не хотела детей и с трудом переносила сына мужа - Виталия. Когда,как казалось ей,мальчишка совсем отбивался от рук,она больно стучала ему по голове перстнем с острым камушком,но ребёнок отцу не жаловался и конфликтов в семье не возникало,а после и вовсе подростка отослали в интернат-училище,где он рос и получал образование,так что Галя очень редко в детстве пересекалась с братом,и можно сказать выросла,как единственный ребёнок,в котором папа и мама души не чаяли,поэтому и не собирались отдавать своё сокровище первому встречному.