Афоризмы и размышления о законе - 7

Федор Радецкий
Недоверие?  -  Закон джунглей.

Что такое законы природы?  -  Это Истины!?  Нарушая их, получаем тайфуны и землетрясения.

Что такое правосудие?  -  Узаконенная месть.

Может закон и один для всех, только возможности противостоять ему, у всех разные.

Выше закона?  -  Большие деньги.

Смотрю я на вашего сына и думаю, никогда не выйду замуж!  - Ведь по закону подлости обязательно попадется именно такой же «козёл».

Новые законы пишутся по трафарету «закона подлости»!

Зачем существуют правила?  -  Чтобы ты задумался перед тем, как их нарушить.

Он рожден летать!?  -  Да, но птичьи права никто не отменял.

Избавляться, от стариков, главный помощник пенсионной реформе - медицина.

Узаконенное воровство, называется бизнесом.

Нормальный человек живет по совести, или по закону?  -  По ситуации.

На то, он и закон!  -  Переступить нельзя, а обойти можно.

Закономерность!  -  Чем больше баб в доме, тем больше в нем бардака.

Закон двояк!  -  Одни ему следуют, другие пользуются.

Профессиональная жена?  -  Аферистка, разводящая законных наследников, и не только на «бабки»!

Когда включается закон подлости?  -  Когда торопишься.

Право на ошибку, не рассматривается ни законами, ни уголовным кодексом.

Случайность   -   составляющая закона подлости.

Людям нужны не законы! Людям нужны понятия!   -  Любой закон, юркий адвокат вывернет наизнанку.
 
Больше законов  -  больше адвокатов  -  больше преступлений.

На то он и бабник: жена по закону, любовница для романтики проститутка для удовольствия.

Что такое истина?  -  Закон бутерброда!

К кому применима статья – за клевету?  -  Тем, кто говорит правду.

Формула жизни. Чем больше денег, тем дороже жизнь.

В чем различия рождения и смерти?  -  Рождение случайность, а смерть, закономерность.

Узаконенная ложь?  -  Реклама.

Если хорошо, то это случайность!  -  Плохо-закономерность.

Люди живут по совести или по законам?  -  По ситуации.

Закономерность. Цены растут, нравственность падает.

Любую логику, перечеркивает закон подлости.

Ошибок нет, есть Закон Подлости, который иначе называется Истиной, она не дружит с логикой.

 Не ищи иголку в стоге сена!  -  По закону подлости, она тебя найдёт сама.

 «Золотое правило», это о чём?  -  Кто владеет золотом, то и диктует правила.

Это не закон подлости!  -  Это контраргумент.

Зачем тебе сразу, столько женщин?  -  Жена - по закону, любовница- для романтики, проститутка - для удовольствий!

На каком основании его осудили?  -  На основании закона подлости.

Не так страшен закон, как, то, как его «выворачивают» против тебя.

А подлецов, судят законами подлости?  -  Разве, что по понятиям.

Фемида всегда в засаде и ждёт своего выхода, когда Фортуна торжествует.

Составляешь бизнес план?  -  Уголовный кодекс, в помощь.

Золотое правило охотника, спички в штаны не ложить!  -  При встрече с хищником могут отсыреть.

А законы, соблазнам помеха?

Даже живя по инструкции, рано или поздно «споткнёшься» на опечатке.

Узаконенные выяснения отношений?  -  Брак.

И ложь легализовали, даже назвали наукой!  -  Маркетинг!

Чужая Душа потёмки?  -  Но не для прокурора.

Как продлить, незаконное, пребывание президента России на этом посту?  -  Как всегда, через «выборы»!

Что такое закон подлости?  -  Когда незаряженные ружья, стреляют чаще заряженных!

Что вы на это скажете? Мой бутерброд с черной икрой опять упал, по закону бутерброда?  -  Ваша жизнь удалась!

В законах любви, логика бессильна.

Учи законы!  -  Если не хочешь, чтобы их тебе зачитывали в зале суда!

Всё законно, пока никто не видит!

По Конституции, мы имеем право на труд!  -  Но «спасибо» правительству, и вносимыми ими переживательными инициативами, мы им не злоупотребляем, порой годами и «отдыхаем»! 

Страх – это закон притяжения всего того, чего боимся.

Хоть брак и задумывался как фиктивный, но перерос в нужное, кое-кому русло, оставить партнера без «штанов»!  -  С документами, как и с законами не шутят.