Скрепа России Сталин как последний Христос

Валерий Калачев
Сразу оговорюсь, что тема очень острая и можно запросто порезаться  и мне,  и читателям, поэтому заранее приношу свои извинения всем,  кого может обижу нечаянно своими словами  , в т.ч. Всяческих верующих во всех богов и всякие измы, включая коммунизмы +капитализмы и прочие социализмы , а особо прошу прошения даже у евреев, которым легко может показаться, что тут попахивает антисемитизмом. Но это не так и точно не так. Потому что я лично евреев люблю , хотя бы потому,  что их все и всегда,  и почти всяк забижают и в причинах этого я разбираться не хочу и не буду , но как русский человек имею особое сострадание к забиженным и даже любовь чуток........

   Итак, приступим . Хотя нет, надо бы еще оговориться, что все тут прописанное есть мое личное мнение и вполне личное , а побуждающим мотивом для написания является один очень интересный вопрос, рассуждения об котором привели меня к интересным, как мне показалось выводам  и мне подумалось , что мож и иным кому делать нечего как мне пенсионеру  будет интересно...

     Ну , теперь пожалуй начнем  . хотя опять оговорюсь, что не буду выделываться и писать правильные фразы и даже не буду выставлять все запятые и словесные и смысловые переходы, а рискну писать вроде как в виде голых рассуждений , примерно таких урывчатых которыми мыслит всякий разумный человек на русском языке , поэтому поклонников  чистой словесности прошу не читать, дабы не травмировать свои изнеженные стерильные души ...

   теперь надеюсь все оговорил и начнем ….

  Вблизи 21 декабря каждого года по мозгам мирового прогрессивного человечества во всем человеческом мире  пробегает мелкая рябь , потому что в этот день все вспоминают день рождения Сталина, а поскольку сегодня можно легко и каждому причислить себя к мировому прогрессивному человечеству. То и рябь та бывает не во всех головах одинаковая …. одни ненавидят Сталина , другие ему воздают хвалу и что интересно нет таких, что безразличные .. не буду вдаваться в глубокий образ навеваемых от сего начала ассоциаций и выводов, а буду краток.....по моему 19 декабря на канале ТВ Россия -1 был вроде бы обыкновенный вечер с Владимиром Соловьевым …. Этот лучший арт-радио-тв- блогер на государственном российском радио и телевидении не миновал той самой памятной даты и посвятил свою передачу Иосифу Виссарионовичу, но с таким еврейским интересным акцентом, что вышибло меня из обыденной колеи и заставило задуматься кое о чем серьезном и вот в результате месячных почти раздумий я наконец хоть чуть получил итог этих размышлений …..

        Честно признаюсь,  что я уважаю этого иудея с простой русской фамилией Соловьев и простым русским именем Владимир  и с самым простым русским отчеством Вольфович, ой, извините, Рудольфович хотя бы за то, что он честно и прямо на весь свой эфир заявляет,  что он еврей и даже уточняет что иудей и вообще откровенно признается , что он медицинский даже иудей... ну , женщины знают что это такое ….... а еще я его уважаю за его словесное мастерство так ловко складывать слова в фразы, что иногда машинально увлечешься за его рассуждениями и позабудешь, что главная задача любого иудея это эманация еврейской Торы в лбом виде и любом месте , и в максимальном количестве в чем Владимир Рудольфович пренепременно имеет успех ….... но это другая история и я не хочу зацикливаться на евреях даже таких как Владимир Вольфович , поэтому буду ближе к сути ….......

      Не скажу что я обожаю смотреть шоу Соловьева, хотя бы потому что он однообразен и повторяем , по причине мной уже указанной, но завсегда. Кроме священной для него  субботы , если в программе есть его выступления то переключаюсь на его творения......

   Мабет шоу его в хохлами наивны и тупы ( это мое мнение ) , поэтому я их пропускаю … во второй части его передачи обычно выступают Коэны и прочие Левиты и мне тож это не интересно, а вот третья часть его выступлений меня интересует и интересует исключительно по причине весьма интересных выступлений приглашенных экспертов......Да, люди выступающие у Соловьева аки эксперты мне интересны своими видениями любых обсуждаемых вопросов и проблем …... Они индивидуальны в рассуждениях и мнениях и я не побоюсь признаться. Что порой черпаю из их выступлений вполне приличные мысли и выводы, которые дополняют мое видение мира  некими аргументами и даже фактами недоступными мне в своем простом житейском мудрствовании …... К примеру, Карэн Шахназаров........ его высказывания столь образны и порой так необычны, что могут быть положены в основы новейших политических и даже философских концепций...... Его высказывание, что надо рассматривать историю России не противопоставляя Российскую Империю и СССР и даже нынешнюю РФ . А зрить их воедино аки некую цельность, меняющую свою форму бытия в зависимости от исторических обстоятельств, ну чем не гениальная мысля очень многое поясняющая и даже имеющая мощную прогностическую потенцию, но я не об этом сейчас …..а Его же Шахназарова мысль из последних передач, что сделанное в послании президента передача части власти парламенту не что иное , как  то же  самое за что боролись в РИ сто лет назад с  Николаем вторым … человек умееет видеть целого слона и за то ему спасибо от меня ….




          Из остальных интересных для меня персонажей на вечерах  у соловьева пожалуй что Кургинян.. этот дядька много видел и слышал и знает и умееет чуят звон, но вот откуда этот звон, с этим у Сергей Ервандовича плохо, но это его чуйка перемен как у гончей — это вне сомнения талант, хотя его приверженность СССР вызывает уныние , хотя бы потому что Шахназаров уже дал приговор СССР как прошлому возрат в который , а уж тем паче призыв к таковому возврату есть если не глупость, то тупо какое то вредничество .. хотя тут уместна поговорка про не ведает что творит и поэтому простительно …...

         Еще порой не скучно послушать Проханова.. он так ловко метает всякие эпитеты и метафоры , так глубоко заходит в своих образах за угол реальности, что надо быть начеку , что б потом долго не искать смысл об его говорениях...... а так, что б послушать красивую русскую речь мастера. То завсегда я располагаюсь и каюсь не единожды чудно засыпал под его проповеди ..

  Яков Кедми единоверец Соловьева мне как то не очень и не потому что он тож еврей, а потому что он порой забывается , что он не в Израиле своем и все время пытается учить Россию как ей надо поступать с ее обидчиками по его еврейскому мнению и еврейскому понятию . И бывает даже кричит иудеец эдакий..... а однажды даже сказанул, что в их еврейской Торе , т. е. Свяшеном Писании  понятие чести было прописано аж пять тысяч лет назад  еще и это почти эталон чего то там эдакого еврейского … может он и прав и та все писано , но для евреев жеж , а причем тут мы русские или россияне я не пойму, хотя пойму может быть , но для этого надо напрягаться , а когда я подумаю зачем мне напрягаться при рассмотрении сказанного евреем , то сразу отвечаю, что незачем и выключаю слух... от Якова , признаюсь, я заснуть не могу ….

   кто там еще? Михеев — умный чел, но всегда говорит так быстро, как будто опаздывает на последний автобус . Хотя говорит умно, но слишком формализовано и не образно . Я его пропускаю..

   Еще там всегда почти присутствует дядька. Который тож признается что он еврей из Берлина и все время дополняет еврейские образы ведущего и про страдания еврейские и вообще не понимаю про что, но всегда он говорит долго и с примерами из немецкой жизни про евреев …..

  Этот еврейский межсобойчик можно легко назвать телевизионной синагогой , да я даже встречал такое поименование в инете , так вот в этой телевизионной синагоге порой приглашают некоего Сытина, которым им становится в поперек , чем вызывает повышение рейтинга и за что наверняка ему чуть приплачивают гонорару …этот Сытин порой говорит некий невидимые вроде истины и казусные и может оттого верные. Но у нет явного общего видения мира , а может и есть, но мне он как то не показался, разве что своей иронией про еврейство этой передачи …..

   я так подробно остановился на легком разборе этого еврейского шоу у Соловьева, что б стало понятно, почему  когда Владимир Рудольфович заявил, что  в третьей части его передачи будут обсуждать феномен Сталина . То я что б не уснуть встал и уселся на стул, а уж когда он пояснил, что Сталина будут обсуждать в смысле отчего его популярность растет и не угасает , то я вообще пошел и выел крепкого кофейку и воткнулся всем своим мозгом в смыслы извергаемые с экрана …...и вот почему и отчего …

     в пояснении к вопросу третьей части передачи Соловьев рассказал, что хочет понять почему рейтинг Сталина не падает и вроде даже  не пропадает совсем и навеки …. да, такой факт с рейтингом Сталина имеется и зафиксирован и что удивительно рост его популярности отмечен даже у нынешней молодежи . Которая никаким боком не ведала про жизнь при Сталине и даже представить себе не сможет что это было такое … это с аргументов того же Соловьева  и тут у меня вырисовался уже совсем иной феномен , а именно — получается, что евреи у которых со Сталиным особые отношения признают , что Он неубиваем в памяти народа — это раз …... два- это то что их этот феномен смущает и три, оне хотят понять почему и обращаются в эфир вроде бы как за помощью зала  ….....и что мы имеем ? В итоге получается что евреи как признанные лучшие  духовники ломают свои зубы мудрости об нашего Сталина и жалуются что больно …... оригинально однако

   Тут надо бы пояснить , евреи по понятным причинам ненавидят Сталина, ведь он украл у них всю банифацию от их второй еврейской  революции в 1917 году....... оне старались , старались и даже кровя проливали вводя страну в хаос и всякия кровопролития и враждования, а Сталин буйных всех почикал и возродил Империю и получается что все труды иховы насмарку и впустую …...... я уже касался этой темы тут на сайте тут …..http://www.proza.ru/2019/02/18/978   и мне есть что добавить, но не буду как и обещал сам себе углубляться в еврейскую тему. А то чревато ….. это те еще мальчики , которые легко откусывают пальчики …..

   с другой стороны вроде бы как евреи и благодарны Иосиф Виссарионовичу за Израиль , но глупые евреи не хотят сами себе признать, что этот Израиль Сталин создавал осознанно, целенаправленно и специально, дабы навсегда , как ему казалось решить еврейский вопрос в России и он его почти решил, ну хотя бы процентов на 90. поэтому особой любви к Сталину евреи не проявляют в открытую , а уж поносят при лбом удобном случае и в авангарде дела сего человечек с простой грузинской фамилией Сванидзе.. вот он извергает, так извергает, как ему наверное раввин  прописал  …. но не будем опять об наших евреях …...

   Особыми выводами та передача про феномен Сталина не вышла в чем сам ведущий в конце все таки с грустью признался …..... из всего ценного опять же Шахназаров произнес , что это был человек символ многих благих деяний , включая победу в Отечественной войне . Чуть чуть ему , Шахназарову не хватило чего то, что б признать, что в тех условиях иначе чем все что было плохого выжить было нельзя …......ну вот нельзя было иначе победить в той войне и может и СССР был всего лишь проектом для той Великой Победы и все эти щепки были не напрасны и даже обязательны …...... не хватило тогда Шахназарову этой мысли, хотя через пару недель он эту мысль все таки высказал  опять же со своей блестящей восточной мудростью в иной передаче у Соловьева и не помню на какую тему …..... ну а что касаемо не забывамости Сталина , то со слов (не точно) Шахназарова получается, что и сегодня мы неким образом делаем почти то же, что делал тогда Сталин в смысле что возрождаемся из разрухи третьей еврейской революции( это мое мнение) и вновь становимся мировой Империей …... логично и даже в чем то красиво и может быть и верно     , но как то образно черезчур и не аргументировано.. что ж теперь при каждом возрождении нам опять вспоминать Сталина и только Сталина ? .. нету в его логике некоего реализму, я так думаю

   Кургинян как всегда много говорил и красиво и в итоге признал, что идет Нечто с большой буквы, что чует народ и ему не хватает смыслов и поэтому в память вертается Сталин... в принципе верно , но не конкретно , а главное, что Кургинян учуял это Нечто происходящее сейчас в коллективном бессознательном и твердо заявил , что таковое имеется это Нечто..

  На том передача закончилась и наши евреи так и не поняли отчего феномен Сталина никак не исчезнет . Было поздно и я уснул , но проснувшись я понял, что сама постановка вопроса об феномене Сталина весьма интересна и я взялся ее разрешить …...почему?... ну хотя потому что тупо интересно решить такой вопрос....... это раз …. на два скажу, что особо мне делать нечего , хотя бы оттого что я пенсионер и мозги у меня свободные ….. на три мне захотелось помочь нашим евреям , да простит меня Владимир Рудольфович за наглость …. а на четыре есть на то и личная причина, но об ней в самом конце, если у меня получится все связанно выложить в слова ….......и вот что получилось .

   Наверное начать нужно с самого Сталина, верней в его судьбы , что проявилась в биографии ….... я для себя оперирую понятием человек-судьба... это такие люди в жизни которых прослеживается нечто необычное , не как у всех , которые по моему мнению ведомы судьбой в своих поступках и которые предположу в юности осознают свою судьбу и следует ей несмотря ни какие препоны на их пути . К примеру яркому хотя наш Михайло Ломоносов, но это далекий пример, а поближе академик Углов — хирург и не просто хирург, а внесенный в книгу Гинесса аки рекорд сотворивший , а именно оперирующий хирург в 99 лет .. а в юности добрым молодцом прошел пару недель по тайге из глуши к ближайшей станции по морозу что б  доехать в Петербург и выучится на врача и выучился......

   Сталин то же человек-судьба по моей версии....... выучился в духовной семинарии и познал устройство социального или духовного мира людей , но не захотел сдавать экзамены и выпускаться попом( вот яркий выверт судьбы) и пошедший в новую зарождающуюся социальную идеи — рабочее движение ко всемирному братству. Согласитесь, что очень близко и понятно молодому семинаристу ….. та же паства и те же попы, только начинка иная ….. и он стал  осваивать эту новейшую тогда школу бытия уже имея теоретический опыт построения царства божия, а тут царство всего то же , но пролетарское .. еще я читал про него, что когда его освободили из последней ссылке после февральской революции, то ему и ехать то было некуда и он почти просто так решил  завернуть в Питер и завернул и когда все его псевдотоварищи крошили Российскую Империю он был невидим, а когда пришла пора собирать камни он вышел вперед и стал строителем принципиально нового общества в истории человечества.... ну как как вам величие задачи житейской ? .. мне нравится …... тут пригодился его грузинский гонор и внутригенетические предпосылки к вождизму . Все сошлось и получилась ярчайшая судьба .. но мало следовать знакам судьбы, надо еще и понимать чего она хочет , если ты хочешь поймать ее попутный ветер . И Сталин осознал, что ему надобно сделать , что  б все получилось по максимуму и себе и людям ….. войти в резонанс с судьбой это дано не каждому , а ему было дано и он это использовал …....... когда он чертил на карте мира в Ялте 44 года границы будущих государств уверен что пару раз он вспомнил детство  и страстно захотел, что б на его тогдашнее положение взглянула мать или соседи по той нищете в которой он вырос ….......

   чужую судьбу очень трудно разгадать , но можно …..... и только по делам . Это как следователь сыпет порошок на невидимый отпечаток пальцев и этот отпечаток проявляется в некоем узоре с которым можно делать выводы …..... а что у Сталина из таких отпечатков .. несколько из тех что видать сразу ….

  первое- он вернул России Империю, да она называлась иначе, но это был тот же почти народ и та же почти территория, что и РИ . И он ее возродил . Что это значит? . Об сим чуть позже
второе- он дал свою Конституцию 36 года, где не было ненависти , а была некая хотя бы всеобщность граждан СССРи почти условная христианская любовь, ну хоть чуть чуть или пусть будет даже братство хотя бы

 третье- во время войны для допинга он чуть чуть вернул людям их историю в виде офицерства и Русских Святых воинов

       четвертое- он возродил Русскую Православную церковь..... обратите внимание, что ранее эта церковь назвалась греческая ортодоксальная церковь восточного обряда , а стала именно Русской. И он что не знал, что церковь не может быть русской или украинской и вообще никакой , кроме христоинтернациональной. А он отчего то своей волей сделал ее Русской и иной мы ее уже представить не можем , хотя как оказалось это был его сознательный и гениальный  выбор

   Пожалуй что достаточно что б сделать вполне определенные выводы и вот какие …

   Сталин нащупал душой своей ту силу, что рулила государством Российским на протяжении тысячелетий и оперся на эту силу и возродил ее как расчищают родник и всех напоил этой силой и увлек и победил ….. поэтому и победил …

     чуть остынем и вспомним , что по моему в прошлом году Сурков , что работает в администрации президента написал непонятную статью про глубинный наш народ, который незримо рулит всей своей историей  невзирая на тех, кто вроде бы сидит на самом верху и машет кнутом и пряников … Сурков зря ничего не пишет и не делает , хотя бы потому что у него итак много государственных забот , поэтому я лично с ними и с его выводами той статьи полностью согласен. Скорей всего или может быть это путинское ноу-хау оглашенное в словах, некий знак всем кургинянам понимающим, а может просто случайное попадание в точку силы, но эффект все таки был , хоть и не видимый и тем самым глубинным народом не читаемый, но для непонимающих это был знак граница . Что б не зазнавались …..

       по мне, Сталин тож ощутил этот глубинный народ и даже осознал его работу в деле той Великой Победы и не пошел гарцевать на белом коне на Параде Победы , осознавая, что он служитель той понятой им силы, что творит историю России и он назвал эту силу , назвал косвенно и по своему  в непонятной здравице Русскому народу.... казалось бы к чему тот спич, а ведь по сути Сталин этим признанием силы и заслуг Русского народа благодарил судьбу … свою судьбу , что даровала ему такие возможности творить добро........ а чему как не творить добро ну очень крепко учат в наших духовных семинариях. Да тем более в царское время ….... вот и выходит, что кто на что учился на то в жизни и пригодился …..


       ладно. Не буду кружить вокруг и около , мне лишней текст ни к чему , ведь не диссертацию пишу, так вот этой силой, что рулит Россией уже второе тысячелетие является Русская Соборность ….только не спешите в поисковик с запросом про Русскую Соборность — там 20 миллионов ссылок. Даже по одной минуте на каждую ссылку у вас выйдет 20 миллионов минут, а это 333 333 часов или 12888 дней или 38 лет . Не стоит, хотя если вы русский человек уверяю вас эта самая Русская Соборность внутри вас точно есть , ее только надо осознать....... ах тут без сто грамм не обойтись,так согласен . Наливаю первые сто грамм мысленно и что? Сразу вторые ? Наливаю  . ах, кое что уже видится …... еще. Может сразу 200. не надо спешить, а то удовольствие не будет ,.. согласен . Еще 100.... что, нащупали? .. давайте , описывайте ваше понимание Русской Соборности ….... не получается на словах? …

      тогда зачем размахивать руками и изображать последние шаги при покорении Эвереста? . Ах, это масштаб......... ладно, соглашусь, что нащупали, но если сопоставить прощупы сотни миллионов русских, то будет как с теми тремя мудрецами, что щупали слова, а четвертый просто сказал, что это слон и оказался прав..... хотя если вдуматься, то те три первоощупателя никогда не поймут , что щупали слона..... что делаем? Только не лезем в словари и в инет …..... там утопнем, а опять медленно всматриваемся внутрь самого себя, повторяю, если вы русский человек.......... вспомним как выявляют отпечатки пальцев....... правильно, по Делам .

 Это уже легче и ищем Дела, в коих проявляется Русская Соборность . Ой, да что там далеко ходить . Возьмем хотя бы ту Сирию в наши дни , ну чем вам не проявление Русской Соборности … плохих убиваем, а хорошим парням помогаем нормально жить . Ну вот уже хоть какие критерии есть . На вопрос , а оно нам надо ответа нет- раз делаем. Значит надо, значит это суть …..... Афганистан — то же . Идем вглубь истории....  на 75 лет назад … нацизм прибили и всем кому надо и не надо выжить помогли , да еще как помогли . Последнее отдавали, что б братишки жили поживали ….. ах, болгары ? Да, Императоры туда ходили и их освобождали кровью русской от ига бусурманского и что?.... ах нет благодарности........ так может и это то же критерий Русской Соборности, эта неблагодарность спасенных . Про Африку и ея народы лучше не вспоминать, давайте лучше вспомним, как наш Император , не помню какой Александр. Подарил тогда спасенной стране Швейцарии , которая была задохликом Европы их Конституцию...... самолично им подписал и с ней они доселе живут ….... и явно лучше нас живут … так отчего нам тот Император ничего такого не подарил.......наверное было рановато . Бо глупы были аки маленькие дети

   ну что , может уже можно определиться что такое Русская Соборность?. Ах, вам нужно определение в словах..... а понятие черное или белое вы в словах можете описать? . Навряд ли ….. это понятие у вас в сознание вбито с указании мамы или папы пальцем на черное или белое с пояснением. да. Можно пользоваться словами, только словесное определение в ненаучных целях никогда не будет полным и достаточным , что б им пользоваться....... это евреи, дети бога состоящего из слов и поэтому мастера словесных эквилибров нуждаются в словесных определениях, ну и им на здоровье, а мы русские люди может обойтись порой и тремя буквами из непрописанных ни в одном словаре слов и это то же Русская Соборность,                это самое владение внешкольное этим самым настоящим русским языком …...

   Единство вы говорите и сплоченность …..... навряд ли . Единство оно и в обыкновенной банде имеется , а вот если вы добавите к единству такое понятие как справедливость, то вполне сгодится такое определение Русской Соборности .. вы хотите спросить что такое справедливость....... тут надо тож приводить примеры в Делах или образах прописанных в литературе........ так не вспомню сразу, а вот что первое приходит на ум, так это граф Монте Кристо- это справедливость ….......... а один за всех и все за одного — это единство

  Ну что, будем как в хорошей диссертации опробовать мою гипотезу на практике …. имеем , что Русская Соборность это Единство плюс справедливость для всех . Хочу подчеркнуть особенность Русской соборности , что для всех .. если убийца будет убит — это справедливо.......Да
если помочь слабому -это справедливо?... Да
если бороться за справедливость во всем мире -это высшая справедливость ?........ Да, это Русская Справедливость
и прочая и прочая примеры

   Да, да , я уже слышу почему именно Русская Соборность, ведь есть понятие Российской вроде бы ….. ан , нет … именно , что сперва Русская, а когда в этот колокол  или сферу справедливости накрывают иные народы , которые встают под защиту русского оружия и помощи , тогда уже получается Российский Соборность …... сперва то было Русское Царство , а уж потом, когда иные народы поняли, что вместе быть лучше и выгодней и слаще и пошли под крыло Русского царства, тогда уже Российская и Империя

  Именно что Империя есть другой признак соборности …....Российская Империя..... Римская Империя, когда много народов тогдашних были объеденные взаимовыгодным соседством и бытием .. какая еще была Империя? . Австро- венгерская из последних в Европе, тож объединяла в один дом много народов …......

   Вместе же выгодно и конкурентно, как сейчас модно говорить . Ну может китайская Империя, хотя нет там было тупое единство, поэтому и доси там только единство , а слияния или как любит говорить мой любимый Кургинян в Китае нет симфонии народов... вона как мусульман своих квасят......... про Китай забавная история. В веке 15 что ли Император объявил конкурс на вакансию евнуха в свой гарем … пришло 500 самокастрированых китайцев, а взяли одного... а что 499 с каким чувством жить остались ?......... вот интересно что у нас сделали с этим Императором?


   Недавно Ирина Яровая у того же Соловьева назвала Россию семья семей- вот это тож определение соборности . По ТВ видел передачу и оказывается у нас на пятидесяти малых языках ведут радио и ТВ и книги издают и в школах учат ….. где еще так? ….. а один бульдозерист якут вообще перевел на якутский всего Джека Лондона и издал , а ему запретили учит детей в школе якутскому языку . Потому что нет педагогического образования- это тоже Русская Соборность , ну скажем так вроде тень ее что ли …..

    а есть ли еврейская соборность?
Английская?
Американская?
Наконец, европейская хотя бы?
Нет таковых...... хотя в Европе вроде как объединились формально народы , но как то странно объединились, если их парламент европейский приравнивает Сталина к Гитлеру по Делам .. это что, политическая шизофрения и в том парламенте душевнобольные выходит?.... а что если опросить конкретно народы Европы поотдельности  про Сталина и Гитлера и их дела и сравнить с официозом?

   В Европе единство есть, а соборности нет , не было и не будет . Нету симфонии народов и нету семьи семей .. все по своим каморкам сидят и сухари друг и друга тырят …....

     а что будет если иные народы просто по глупости или иной причине захотят выйти из Русской Соборности ?.. Украина в пример …... хотите Молдова.. да пожалуй что и все иные братские республики хороший пример, что вместе выгодней жить и быть, чем по врозь........

   22 января Украина праздновала день своей Соборности...... даже не смешно ….. и все оттого, что ныне слова стали сами по себе, а смыслы сами по себе и черное можно назвать белым и очень даже легко .. ну что ж, осталось назвать свою мать родную проституткой и будет вам украинское счастье …  я имею в виду УССР и нынешнюю Украину  и мне их не жаль нисколько .. жизнь всегда научит что Земля все таки круглая

я тут на сайте опробовал эту темку про вместе или врозь, уж и не помню что писал, но точно что на эту же тему
воть... http://www.proza.ru/2019/06/24/1006

    Вот и получается, что Империя условно это внешний атрибут соборности …. теперь легко узнать какие еще были соборности в истории человеческой цивилизации....

    самая первая Империя Александра Македонского , но неудачная … со смертью автора затея умерла, но откатилась взад и родила Римскую Империю ….. из Римской Империи родилась Византия, аки симфония народов, а Римская Империя была уничтожена новым  иудейским Богом , точней  католическими попами и распалась как разбитая ваза на кусочки государств лилипутов . Не получилось симфонии народов, а только одно папское единство заради денег и власти ...

  Византия была тупо  уничтожена турками физически . Да, и такое бывает и наверняка, когда носители идеи уничтожаются физически …. под конец веков появилась наша Империя- Российская , основой которой является именно что Русская Соборность  и никакие мы не наследники Византии, просто эта благая идея соборности гуляет по Европе аки какой то социальный  вирус и возникает там, где есть ей благие условия бытия …. мы пока последние , поэтому нас так сильно ненавидят эти, которые поодиночке бегают по истории аки волки по лесу. И что есть у нас социализм или есть капитализм им все по фигу, потому что им главное изничтожить живое доказательство что Соборность это благо для всех и сила , которую невозможно завоевать …........ на эту тему я то ж давеча прописал ….. воть.....
http://www.proza.ru/2019/07/14/580..   выходит, что все мои предшествующие опусы вроде бы как ложатся в одну колею с этим в чем то итоговым и я не против, мне самому интересно к каким выводам я приду здесь …...

   да, я забыл еще Золоту Орду, ту еще мощнейшую Империю Великих моголов и которой если и не получилась симфония народов, но хоть вроде некой репетиции на крови все таки произошло …...не зря кое кто утверждает, что именно Золотая Орда подарила Руси пример государственного устройства и как печь пекет сырые хлеба, так и Орда выпекла на крови единство Руси  и начальную ея самоидетификацию в Русское Царство . Да, да, было такое и именно Русское  в самом начале

  и все таки как я не кручусь и не верчусь, но уйти от вопроса , а точней претензий наших попов к тому, что соборность вроде как их термин и они с православием принесли на Русь эту самую их соборность  и даже тем самым способствовали самоидентификации Руси аки государственной силы , так вот лучше всего сейчас и сразу решить их претензию …....... Нет, все было наоборот, хотя бы потому , что это православие  или точней тогда просто христианство пришло на Русскую землю, а не наоборот русская земля пришла в православие ..и придя к нас сюда христианство так славно прижилось к нам потому что и до этого прихода у русского народа уже была своя соборность этническая … да, она была невыразима теми словами, что так елейно поют попы, да она была неосязаема в быту даже, но она была хотя бы потому что процесс соединения раздробленных русских княжеств уже шел до прихода христианства на Русь.....почить сто лет отделяют первую попытку госудаственно собороваться княжества от прихода попов ….......помните, нету у нас порядка и приходи к нам княжите …..... из летописи …. так и было , ведь князьями тогда были все поголовно родственники  и дрались они в кровь и в смерть, пока не сообразили, что смертный этот у них промеж собой бой идет и видно сели и договорились , что давайте пригласим внешнего управляющего и будем его слушать, а то все поубиваем друг друга ….....
а тут и парадигма христианства подоспела и прижилась, да так что въелась аж до костей , но дело свое скрепляющее вне сомнения сделал , бо наивен был древний русский народ и поверил в того бога что принесли попы , правда приняв Его русские люди все таки подвернули его под свои устои , под свои понятия о Боге , о Русском Боге и так появилось строрусское народное православие, которое кончилось с приходом Никона и попыткой все переиначить на греческий лад …. и пошел раскол  и кончилось соборность попов и народа на Руси и ничего в том нет удивительного и необыкновенного, хотя бы потому что православие по факту не соборно …....... взять к примеру его нынешний раскол с украинцами или черногорцами..... попы полагают, что они решают все за бога, а получается что не стоит за ними никакой бог, потому что они руководствуются своими амбициями и ничем иным

   нет ни эллина  и нет иудея

   элина действительно сегодня нет, а вот иудей остался

  да и язычников попы призывают ненавидеть, а это уже не соборность и явная  несправедливость ….... а русский народ соборствует сам по себе и Святки празднует и колядует и Масленицу не забывает гульнуть и Ивана Купала отметить …..... а уж что ныне раз  в четыре года всю Россию опаляют огнем из Зевсового Олимпа так тут попы вообще молчат в тряпочку и не высовываются .. так что выходит , что не христианская соборность первична, а народная , та самая из глубинных , про которую писал Сурков.......и оказывается все правильно написал . Есть нечто глубинное и не осознаваемое и что рулит нашим народов и в первую очередь Русским народом, тем самым которого Владимир наш Ильич назвал великоросским быдлом и шовинистом и супротив которого он делал все для изничтожения и физического и нравственного, этот русский иуда и злодей .….....

  но вернемся к нашему Сталину..... теперь понятно почему и что учуял тов. Сталин , когда судьба вынесла его на вершину власти . Замечу, что коммунисты изначально были сильны своим единством и им было плевать на справедливость , это говоря современным языком было обыкновенное ОПГ, а как уже из опыта известно самые крутые воры в законе это грузины.... есть в них в массовом количестве что то княжеское и они умеют становится этими князьками, так что грузинские гены подмогли Сталину стать главным и тут у него наступило прозрение …....
теория управления массами была у Сталина - ДА

    Сталину достался атеистический народ , ну и что , а другого народа не было и Сталин стал строить социалистический монастырь, самый настоящий когда все равны и никто не голодный, а монастырские ко всему еще и классные воины , вот все и сложилось , а уж когда Сталин нашел родник Русской Соборности и откопал его и расчистил и напоил всех жаждущих и страждущих русской соборности , даже иные народы нерусские , то тут ему карта и поперла, только успевай рулить и вырулил наш Сталин куда надо и слава ему во веки вечные , вот отчего его рейтинг не падает , а только поднимается ….... это глубинный народ наш к коим евреи не относятся никак в связи с малым сроком у на проживания , всего то 200 лет по Исаичу ихнему, так вот это наш глубинный народ душой своей вынес ему такое уважение во веки веков и так будет всегда ..

      и еще формально за что сегодня почитают Сталина , так это самое краткое  поименование той самой Русской Соборности, которую он даровал народу советскому  и позволил хоть чуть пожить в достатке и спокойствии ….. а на миру и смерть красна- это еще один девиз Русской Соборности я не мы его придумали

   Теперь, те кто согласен с таковыми моими доводами могут вместе со мной поиграться этой самой Русской Соборностью уже в качестве мерила благополучия или наоборот бедствия бытия в нашем государстве за последние тысячу лет и зим …....

    про благо , что принесла Русская соборность  сотворив Русское царство мы уже говорили... потом пошла смута — это плохо , но Русская Соборность вырулила во благо, причем так явно и красиво , что почти доказало свою эффективность социальную...... поэтому день 4 ноября как наш нынешний праздник можно переименовать в день Российской Соборности , потому что единство это мелко, это меньше соборности и куда выведет в плюс, а может в минус  совсем неизвестно...... а собороность всегда дает плюст обчеству   , а соборность это социальное благо всегда и везде....даже в Африке...потом пошли тихие относительно времена и символом соборности стал Царь Батюшка.. вот ему попы осану пронапели то за столетия ...

    Царь то конечно вроде и хорошо, но пришли времена, когда народ поумнел и социально повзрослел и стал понимать, что пора от Батьки уходить в самовольное житие , а тут как раз еврей Маркс идейку подкинул про несправедливость и не просто так тезис какой коротенький, а целый том книжный прописал вроде Библии и пошел гулять по Руси красный петушок.....

   вот и получается, что если эту самую Русскую Соборность обозначить в баллах неких от 0 до 10 , то и выходит что в 1612 году эта соборность была на все 10 баллов, потому что мы смуту победили, а потом она колебалась по всякому , но максимум не имела в десятку... в 1812 году может балов 6-8 и набрала , но какая там десятка если было общение Ваше Благородие и *быдло ты *.

ах да, забыл про Золотую Орду …... там еще лет 300 до неее было , когда вроде попы свою соборность несли в массы. Но что то государство не принесли, поэтому оставим там пару баллов той соборности , а вот после Орды , когда Русское царство сделали, тут уже на все пять баллов можно ответить про соборность ….

        в 1917 году соборность была равна нулю... ох и погулял русский мужичок на барской крови в те лихие времена , все крушил , за все времена душу отвел . И за барство лихое, когда наши высшие эшелоны власти на французском только разговаривали , и за поборы непосильные , за все времена и все притеснения короче и правильно сделали …....ну тут понятное дело иуды Российской Империи подсуетились и маслица в огонек подлили тож  по самое горлышко.....понятно что тут соборность хоть и Русская ушла в ярый минус , но из глубины народных руд все таки взошла она, звезда соборности …..... восстановили елку рождественскую в 32 году, в 36 году паспорта ввели и гражданство всем дали , в армии появилось обращение товарищ и никаких благородиев и тумаков  и зуботычин, а тут и Конституция поспела и полетела наша соборность опять ввысь.......... а тут к беде немец попер и соборность в умелых руках тов. Сталина аж зашкалила за сотню почти . Произошла спайка,самая настоящая спайка взрывом войны  и Русская Соборность проявилась в образе военных и гражданских подвигов, не на словах подвигах , а в Делах, реальных делах...

             из той войны вышел совсем другой народ, народ поверивший в свои силы и возможности , народ который убедился что сталинский социализм не враки, а на самом деле реальная сила, которая одна за всех, а они все за одного, за тов. Сталина ..

   пришло время и Сталин умер и Хрущев объявил его тираном и реабилитировал иуд России в образе СССР, который Сталин посадил по 58 статье УК СССР.. почти как Керенский сделал и покатилась наша соборность вниз баллов на 4 и то на 4 это по инерции, а к концу хрущевского правления вообще скатилась до единицы наверное ….....  пошли карточки и даже хлеба белого в магазинах не было, только в кукурузой.......

  потом пришел Брежнев и вроде как всем стало поспокойней и все кто мог стал на работе филонить и тащить все себе домой с производств........ соборность упала до нуля, только военные по внутренней привычке держались молодцом …..Андропов попытался всех загнать в стойло, но все поняли , что никакой соборности больше не будет и стали вообще тащить все в свои каморки и закрома .. соборность ушла в минус и пошло материальное расслоение...... партноменклатура вообще оборзела и стала отделяться по всякому от народа. Народу было на все плевать лишь бы платили и было что унести домой …...

  Горбачев пришел все порушить . И соборность , которой уже не было, и Союз и всю эту сгнившую дружбу народов и делал он это умело и грамотно, почти как Керенский … выборы начальников, потом нетрудовые доходы и наконец сухой закон …..... из Белого Дома вышел Борис Ельцин и объявил как Ленин НЭП, т. е. Торгуют все … и страна уже малой кровью понеслась в очередной обрыв свою соборность …...... все шло к полному краху России и ее дербану ….... удачная искра раздора брошенная иудеем Марксом сделал свое дело и дом казалось вот вот рухнет , хотя бы потому что крыша уже сгорела....... Матиас Руст на самолете прилетел на разведку и сел на Красную площадь, несмотря на суперВВС СССР

   Ельцин доложился Бушу старшему об проделанной им иудской работе  и уже приготовились что наконец то эта Россия исчезнет навсегда и можно будет койкому попировать на останках, но что то пошло не так и внезапно ниоткуда пришел Путин. Хотя если вдуматься он пришел из Берлина, вроде как там он обитал и чем то скорей всего научался......а может он от бывших хозяев Российской Империи, что живали в Парижах, это неведомо.....и даже уже неважно …..... потом удачное внедрение через семейство Собчаков и вот получите — почти труп задышал , потом стал оживать, потом стал вставать и просить кушать …... кушать ему дали хотя бы для начала своей пшенички , а не заморской, потом наладили свою водочку делать и все остальное и пошло поехало …....
 Честно говорю, точно не знаю, знает ли Путин про Русскую Соборность, вроде как он ее интуитивно чувствует, а может как Сталин или настоящий разведчик никогда не покажет, что добрался до нее, этой нашей соборности, но она подлезла вверх......... уже через 10 лет правления Путина, что б попасть в армию стали давать взятки, а до него давали взятки , что б в армию не попасть, угасили очаг мирового терроризма на Кавказе...... кстати, Ахмат Кадыров первым понял, что Русская Соборность это правильный выбор и он его сделал.... сейчас Чечня цветет в буквальном смысле, а значит и сама Соборность стала набирать баллы и сегодня уже почти 9.... боюсь ставить 10, хотя можно поставить 20, что б не сглазить

   Итог — пшеничку продаем свою больше всех в мир
оружие имеем как ни у кого нету
95 процентов граждан имеют в собственности жилье
не знаю сколько, больше 50 процентов граждан имеют собственный автомобиль
холодильники, стиральные машины и , телевизоры и смартфоны считать е буду

  и им все мало и слышится Путин уходи.....

         зря так , потому что Путин сегодня как и Сталин в свое время — это символ Русской Соборности … Он уйдет и все рухнет, тупо рухнет, как мы уже проходили и как сейчас на Украине все рушится ….... в республиках средней Азии бывшие пятиэтажки топят кизяком через буржуйки , а в Грузии нет центрального отопления........ нам то что
  хотя я рад, что почти 70 процентов наших граждан думает как я , а это много, это значит что иуд России меньше нас и пусть так будет много лет вперед, а может уже всегда
пора уже кое что понимать

   а что с Русской Соборностью при Путине? . Да еще лучше , чем при Сталине...... Путин ничего не организует и ни к чему в идейном плане не принуждает …..... государственная идеология напрочь запрещена Конституцией РФ и этот тезис со времен Ельцина так хорошо работает на самоорганизацию масс, что все происходит почти само собой

  Судите сами — Священный полк... что это, как не новейшее проявление Русской и даже пусть будет Российской соборности ….... эти лики наших родненьких неимоверно для нас святых наших Предков , отдававших свои жизни за нашу жизнь . Реально именно за это отдававших и пусть они кричали * за Сталина*, но имели даже в виду что *за Путина*, вот эти настоящие Святые идут сегодня по улицам России в образе своих детей , внуков и правнуков........ вдумайтесь, реально идут, потому что в их потомках в этих внуках реальные гены дедов и прадедов. Вот вам Царство Памяти людской и благодарностей …...

а уж какое язычество творит Министерство обороны в своей вроде бы православном Храме, так вообще невидимо и непредставляемо …...
раз- выбиты в граните ВСЕ участники ВОВ..... ВСЕ-ВСЕ

в ступеньки Храма влит метал их пушек побежденных гитлеровских вояк

со всего мира , с  наших братских могил собирается горсть земли и привозится в Москву к этому Храму Памяти , тому самому в котором Святыми буду наши деды и прадеды и даже отцы и матери , и бабушки , и прабабушки и со стен на нас будут смотреть их лица с фотографий и если присмотреться то понятно отчего эти лица на фото памятных и те кто будет медленно идти вдоль этих святынь будут очень очень похожи, потому одна ведь кровь, наша родненькая и наша обязанность эту Память сберечь прапраправнукам.......

       ой, чего то меня на слезливую тропу понесло, извиняюсь, хотя интересно, что и в Храме Христа Спасителя, том царском на стенах были списки погибших в первой Отечественной войне 812 года, 30 тысяч имен героев , а сейчас в  восстановленном Храме этих списков уже нет, одни иудейские звезда почему то …...

       если я прав в своих предположениях, то эти проявления Русской или Российской Соборности будут и дальше эволюционировать в смысле новых придумок
не удивлюсь, если внуки начнут на марш Священного Полка носить боевых награды своих умерших уже дедов и прадедов.. а почему и нет?.... ведь , повторюсь, во внуках живые гены тех, кто Победил и внуки право имеют и будут это делать ..это их наследство

          и еще люди массово понесут портреты Сталина, что пока ловко вроде как запрещают делать      

    И Поклонская правильно понесла портрет Николая Второго, потому что и он символ своего уровня Русской Соборности... и Ивана Грозного надо нести и всех Царей и Императоров государства Российского.

                Да, вот еще забыл …... Русская Соборность она такая, что дает всякому народу или отдельному человеку влиться внутрь ее и быть частью ее....... поэтому вопроса про то, кто Пушки или Лермонтов или там какой армянин или грузин. Если он отдал жизнь свою в делах своих во славу и благо всеобще российское, то он наш, русский армянин , или грузин, или бурят, или якут и даже татарин........ с евреями не знаю, у них вроде как есть своя соборность индивидуальная правда и мощная, но кто хочет зваться русским евреям — на здоровье . Лишь делами своими покажи какому богу ты служишь.............
вроде все про Сталина и евреев и подробно, оне умные и поймут кому охота а я устал....... 12 часов с ночи пишу без перерыва, но все таки допишу про мировую Соборность … самому интересно есть она или нет ….....

   И Владимиру Вольфовичу. Извините, Рудольфовичу не надо на меня обижаться, если что не так сказал........ я обожаю евреев . Они такой маленький , но такой умный и гордый народ, как та птичка над историей которой плакал Шурик из известного всем русским и евреям фильма …. Да, я понимаю его старания внедрить в массы идею, что нам без идеологии не жить и он всячески старается всем своим мощным умом попытаться доказать что нужна она нам эта идеология и он как главный радио и тв патриот России готов лично хоть завтра ея написать на бумаге, но я против........... хватит нам одной иудейской идеологии и я уверен, что никакой иной идеологии евреи придумать не смогут, бо раввин не позволит ….... все таки Карл Маркс так ловко все провернул...... и что интересно в инете пишут, что после первого тома он получил от Энгельса пожизненную пенсию и жил припеваючи до конца своих дней … примерно две тысячи долларов на современные деньги, вот оказываются стоят те 30 сребреников сегодня .. удивлен и даже восхищен

   А что касаемо идеологии нашей Русской , то вот выше я почти доказал по крайней мере самому себе что она эта Идеология у нас есть и была и уверен что будет

                да, она невыразима словами вне зависимости от количества выпитой водки даже ….. или как помните пытали Мальчиша — Кибальчиша про военную тайну, а он ее не мог наверное выразить словами, хотя она была внутри его , но так невыразимо ведь нельзя, поэтому наша задача найти те проявления нашей Русской соборности . Причем непременно проявление в делах житейских+подвигах военых+иных достойных деяний на всеобщее благо России и все это собрать в одну Книгу Русского Бытия и читать своим детям и внукам на ночь или днем или в школах  и даже везде и дарить иным народам, бо нам стыдится за наше бытие нечего и не за чем …... мы точно уже один из столпов мировой цивилизации человеков

все вроде бы  про евреев и Сталина, но остается один вопрос- а есть ли мировая Соборность и откуда она пошла, а то как то не красиво получается, что Русская Соборность точно есть , а как же иные народы мира …....... но это уже иная история и сил больше нет , хотя и спешить вроде некуда — пенсия придет вовремя пока Путин у власти , но мне самому интересно куда меня выведут размышления. Поэтому обещаю, что продолжение будет и обязательно


                Соборность

     я хотел написать, что Соборность это апогей бытия живой материи. Потом подумал и наверняка бы добавил , что и не живой тоже.... ну посудите сами , если Соборность это некое единство, то противоположный полюс ей это Хаос......

        Взять ту же Вселенную и что мы видим ….. хотя бы одну звездочку, а потом две звездочку, а потом галактику и все те мельчайшие и невидимые даже атомы и молекулы все в движении, все кружляют по непонятным нам законам и в этом вихре рождается новое качество … ну хотя бы и наша планета , которые мы называем Земля.... ну ведь это уже лучше и выше в некой эволюции благости. Чем чернота пустого неба …....... и тут же почти рядом этот чистый хаос всесокрушающий в облике Черной дыры , всепожирающей и ведущей в ноль от эволюции …........ и вроде бы все , конец всем этим атомам и молекулам. Даже мизерному фотончику вроде бы конец, ан нет и из черной дыры как пар из паровоза вылетает некое свечение и наверняка это тож нечто материальное или то, что потом станет новыми атомами и молекулами.. да, да.. фокус бытия в том , что одномоментно в вакууме возникают электроны и позитроны из ниоткуда …...

       еще я хотел описать сколь важна Соборность в мире живого на планете Земля..... ну что такое отдельная клетка...... почти ничего  и всю жизнь будет ничего, разве что будет вечно делится на две такие же точно клетки  и никакой фантазии и эволюции в течении четырех миллиардов лет....... нет, конечно если клетка эдакая особая в виде вируса  то жизнь ее более разнообразная , но какая то не особо самостоятельная....... ни кофе тебе выпить когда захочется, ни в кино сходить …..... другое дело когда этих клеток хотя бы две, ну или три , а лучше миллиард миллиардов и вот тогда никто тебя не скушает на этой же планете Земля …...это я говорю про вершину биологической пищевой цепочки, как выражаются ученые — про млекопитающих хотя бы .. вот уж воистину весьма соборно устроенные механизмы биологические , когда множество их клеток так ловко взаимодействуют дополняя друг друга как никто и ничто , что дает им, этим млекопитающим , жить и быть пожирая иные низшие существа состоящих из плоти и крови …....... хотя маленький вирус тут равен этим громадам насоборованных много клеток в одно тело........ к примеру нынешний короновирус и кто кого скушает еще не известно и это правильно. Потому что в природе нет вершин эволюции , бо Природа это все вместе разом и по частям ….

       а еще Хаос поглотит и уничтожит любую Соборность . Он истончит все былое и вроде бы это как умножить любое число на ноль . Ан нет ….... из Хаоса родится нечто Соборное или антихаосное ….... почитайте на досуге мифы Древней Греции , там так и написано, что в начале всего был Хаос …....

        И если Соборность неживой материи все таки в чем нейтральна к тем атомам и молекулам , что соборуются или превращаются в Хаос, то в мире живом на планете Земля Соборность имет явный привкус благости  о коей я уже упомянул, когда привел в пример много клеток  по сравнению с одной … именно Соборность живых клеток привносит в их жизнь совместную некую новую ценность , даже точней 7е ценность а качество новое , когда собранные воедино и связанные вместе эти соборованые клетки уже высшего организма все вместе могут и жить подольше, чем одна и по лучше чем одна , и в трудную минуту помогут одна одной  и даже в чем то накормят , точней позаботятся друг об дружке.... да что там попусту говорить , когда мы , каждый их нас человеков есть тому прямейшее доказательство и ныне мы точно знаем что состоим из отдельных и даже разных клеток наших органов и если ткнуть иголкой одну нашу клетку, то завопият все сразу , когда наступаешь на колючку босой ногой к примеру  или когда иной раз какая болезнь прилипнет , то один орган пока болеет, то иные работают поболее прежнего за двоих, а то поди и за троих пока весь организм не выздоровеет... ну чем не прелесть и всяко лучше чем поодиночке …. и все живое засоборованно в одно целое … ноосфера -слышали про такое ….. вы думаете, что хлеб, коей вы искушаете каждый день не часть вашего организма .. еще какая часть и если он соборен вашему организму, то будет вам счастье и покой, а если он с плесенью, то сами знаете куда вам бежать ….....

          не буду долго рассуждать и выведу хотя бы самого себя на путь признания особой роли Соборности промеж людей ..  нету Соборности — война, есть Соборность и уже некой вполне конкретное количество людей сможет построить самолет или паровоз, что есть благо для всех пользователей этих машин........... а если людей всего один, как Робинзон , то и пшик будет , а не паровоз , вот почему разделяй и властвуй- это Хаос , а объединяй и здравствуй- это Соборность ..

                все бы хорошо и мои неумелые философские потуги можно было бы мне и простить, да и я сам собирался как то вроде с вывертом преподнести идею соборности аки благо человеково, но недавно по ТВ услышал в одной умной передаче , что ныне философия умерла и умерла за ненадобностью …... вроде бы это была в передаче на канале Культура , которая называется Смыслы .. да, там на той передаче собрались умные дядьки и вполне серьезно разбирались в вопросе смерти философии и признали ея вечный покой …...... не в смысле, что уже в МГУ не учат на философа , а в том, что мировая философская мысль не выражается практически никем и ничем  по разным причинам.....   как понял, во первах, потому что некем .. нет есть доктора философских наук по всему миру , есть философские всякие книжки и журналы, а смыслов философских нет........ или уже все найдены эти смыслы или грантов не дают или философов плохо кормят я так и не понял, но тот факт, что философия умерла меня утешил и даже обрадовал...... значит мне не надо стараться как то вот так с загибоном выразить свои истины, кои я бы хотел изложить........ мне не надо  потом сравнивать свои истины по вопросу соборности с истинами иных философов , которых может быть столько, что одно их перечисление может стоить всем нам пары зряпрожитых дней  ну и остальные трудодни моих потуг в деле донесения в массы моих истин также буду сохранены нам , дорогой читатель , чему я несказанно рад , но сие вовсе не значит, что я не буду далее писать.. нет и нет, а сие значит, что я буду писать вольно и как хочу . Что меня еще более радует . А вам уж ак пойдет …......

          кстати, точно не помню в той ли передаче или иной из заумных, но точно по тВ один наверное доктор наук и кажется в передаче у Третьякова на том же канале Культура признался, что в в критической момент политической перестройки сам Горбачев заказал на философском факультете МГУ работу по философскому осмыслению тогда происходящего … и что? …..... а то, что работу философы выполнили и аж шесть томов, но ничего, повторюсь, ничего из ими предсказанного не сбылось ….... каково?

            И все таки она есть, всемирная человеческая Соборность .. сегодня опять мой любимый народный философ Шахназаров повторил, что нам надо в преамбуле Конституции прописать, что наша история не делима и едина, а по мне получается , что Соборна эта история наша от Российской Империи , через СССР, до нынешней РФ. Умничка, ему бы еще чуть в глубь веков зачерпнуть и вставить в эту свою назовем ее по автору Шахназаровскую Соборность  Русское Царство и тогда нет надобности спорить о месте русского народа в нашей Конституции .. ну вот так просто и написать, что то исходное царство было Русским и никаким иным …....

                это про нашу Соборность осознание коей прет , говоря чисто философским языком
а уж мировая человеческая соборность вопиет от желания быть признанной , хотя наверное быть призванной скорей хотя бы для начала, но ведь и начало то уже имеется в виде ООН.. да, плохое ООН , да почти несуразное, но других ООН у человеков на этой планете нет, поэтому Путин так ее защищает, так ею всем тупым тычет, что вот в чем наше спасение , а иначе сами знаете что ….....


                ладно, не буду раскидывать аргументы, а перейду к выводам …..

итак, Соборность для сообщества человеков это благо и она есть и она есть не как нечто выдуманное там кем то , а есть как единственный путь к процветанию всех людей …. единственный и эти самые люди что мы есть и мы к этой дороге пришли и у нас иного пути .. да, до недавних пор мы все были на тропе войны и уж сколько мы друг дружку порешили , так и не пересчитать , бо не пережить ни сам пересчет и итоги пересчитывания .

                Значит , если мы пусть медленно , но шли к этой Соборность всечеловековой , то получается этот путь был в чем то объективен …...... я верю, что в социальных системах работают объективные законы , доказательством чему является наличие у всех народов ныне в мире этом почти одинаковых государственных механизмов.... да, бывают разные эти госмашины, но и в чем то они одинаковые , а если считать, что они эти машины государственные были ну уж прямо скажем выдуманные самими народами, то та общность их устройства, что ныне уже является явной и есть доказательство объективности их существования  и даже пользования ….

           ну а если есть объективность , то есть и объективные законы человеческого социума, а если есть законы то есть и люди, которые эти законы открывают , как открывают глаза иным , кто не видит эти законы, коим следует следовать всенепременно и обязательно .

  Ну и кто же открыл закон обязательной  благой Соборности для мира людей , как по вашему ?

            Знаете, если бы это была не письменная подача материала, а эдакий вроде бы как фильм, то в этом месте я бы вставим некую вставку совсем не в русле повествования, а даже наоборот, эдакую отвлекалку и виде кадров с улицы и звук оттуда же , нечто подобное кадрам из фильма Ихтиандр . Когда он шел по пыльным улицам города к своей Гутиере... помните, это ощущение жары, голоса людей, машин и я даже помню цокот копыт какого то вроде осла в повозке  или не было осла , не помню …...... это была вставка для раздумий, если вам , читатель, интересны мои рассуждения  и я уверен, я абсолютно уверен, что все мои читатели у кого есть мозги непременно бы вспомнили имя этого человека , который принес в мир наш эту самую благую Соборность …. да. Да, Христос … ведь именно с дня рождения этого человека большая часть , нет не большая точно, но значительная часть человеческого рода ведет отсчет своего времени соборного бытия …....... вспомнили? …... это же так и называется — Наше Время  и обозначается порой сокращенно н.э. Или новая эра

               это эра Соборности и я соглашусь с вашими доводами, но замечу , что вы не правы …....... да, некто по имени Христос привес в мир идей и людей мысль о всеобщей Соборности . Но .

1. он пришел к заблудшим иудеям и им принес эту идею Соборности … понимаете, получается , что иудеи были как вне некой Соборности , которая уже была ДО Христа и он ее принес к ним …....
2. Рим был ну очень толерантен в вопросах религии........ он просто приминал в свой Пантеон всех богов всех народов, которые входили в Империю........Рим тогда уже и был реализованной Соборностью , а вот иудеи со своим особым божеством не хотели быть толерантными к иным богам и входить добровольно в римский пантеон богов......... не знаю причину их такового поведения и знать не хочу. Но таковы факты … что было потом это иная история и об ней мы поговорим позже, но Христос был скорей практик несший соборность к последним несоборованныи иудеям , но никак не теоретик .

             Тогда кто ? ..Это то же не вопрос, особенно сегодня, когда у нас полно фактов........

давайте начнем рассуждать .

1. человек принесший людям идею Соборности аки благости должен быть быть очень умным  и даже мудрым
2. этот человек даже должен быть самым мудрым из всех мудрецов
3. этот человек должен быть быть чуть ранее Христа
4. после смерти этого человека в истории человечества должны были появится факты , свидетельствующие об пользовании именно его идеи Соборности , что должно быть в чем то историческом проявиться......... это примерно как после открытия ядерной бомбы ну типа неких последствий , т. е. Есть идея и должны быть фиксируемые материальные или исторические результаты применения этой благой или иной идеи
    ну все. Полагаю этого достаточно, что назвать имя этого человека или мне задать наводящий вопрос , кто был в истории  человечества самый мудрый из мудрых ?


     Никакой теперь паузы видео и звуковой я ставить не буду. Потому что уверен, что всякий , кто уважает свои мозги сразу назовет имя Сократ …. да. Да . Тот самый -самый, что не написал ни строчки из своего учения вроде бы как, тот самый которого Пифия назвала самым мудрым, тот самый который сказал, что он точно знает, что ничего не знает  и тот самый, который убил самого себя на публичном суде, положив на чашу весов неверующим своим соплеменникам свою жизнь в качестве аргумента  и в виде доказательств своей правоты ….........

            Еще говорят, что он привнес в общество эллинов новых богов и хулили старых...... новых богов — ничего не подсказывает, что это был Бог Соборности может быть …........ и новый, и вроде бы как свергающий старых …...... и молодежь смущал своими призывами идти за этими новыми богами …..

                так что, уважаемые мои читатели , давайте сойдемся, что только Сократ мог открыть этого нового Бога, коего условно можно именовать Соборность всех людей , а значит всякие уточняющие моменты надо бы узнать у автора ….... на не получится ….....ну и ладно, а вот про не получится я лично сомневаюсь ….. сегодня наука криминология спокойно устанавливает исторические факты аж много тысячелетней давности и доказывает их новейшими способами познания материальных остатков. Так неужто нам слабо восстановить те мгновения при которых Сократ совершил всое Открытие и которые стали поворотными в судьбе всего человечества …...... давайте, я рискну , но не сейчас а чуть позже... на сегодня я план выполнен и даже доволен, что вроде бы как нашел ту словесную мелодию в рамках которой я продолжу свое повествование и поверьте я не знаю продолжения, которое непременно будет и мне самому интересно, но продолжение будет не сейчас …... а давайте ка я поставлю сегодняшнюю дату для достоверности …..... 19 февраля 2020 года нашей эры

        косвенным доказательством моей правоты будет тот непонятный факт, что наш Лев Толстой, который гордился своим тож открытием , что в Христианской Библии прописано два Бога и после этого он изъял для собственных духовных нужд Христа . Но почему то стал писать байки про Сократа.......... там у него чтуь ли не притчи про Сократа и зайцев . Я пытался найти логическую связку от Христа до Сократа у Толстого, но каюсь так и не нашел, но тот факт, что Лев Николаевич использовал Сократа как образ в своих познаниях своего Бога для меня чисто криминалистический факт, что я прав в своих рассуждениях …....

                Сократ






   (РАП) — Русское авторское право …. дарю сей текст всем для любых целей, кроме плохих