В то утро...

Татьяна Белецкая-Солдатова
     В то утро, едва открыв глаза, Ольга поняла, что пришло лето. Солнце прыгало веселыми зайчиками по стенам, заглядывая к ней в комнату: «Скорей вставай!» Девушка соскочила с кровати и распахнула балкон. Теплый пряный воздух хлынул в комнату, наполнив ее щебетаньем птиц. Выпив наскоро кофе, Оля накинула халатик и отправилась на речку.

     У воды шумно плескались три голопузых малыша. Невдалеке на расстеленном одеяле молодая мамаша накрывала «поляну». «Мальчишки, хватит плескаться! -- прозвучало за Олиной спиной. – Эй, кому говорю!» Невдалеке от шумного семейства расположилась группа молодых людей с «Клинским». Девушка решила пройти дальше. В прошлом году ей не удалось  вырваться из города, и тело было бледным, не что у подруги, вернувшейся с юга «шоколадкой».

     За камышами обнаружился уютный зеленый островок, на котором Оля и раскинула покрывало. Подставив живот солнечным лучам, она почти задремала, когда услышала над собой: « Смотри-ка, какая красотка! Девушка, вам не одиноко?» Ольга открыла глаза и непроизвольно прикрыла рукой грудь. «Смотри, какая стеснительная, Паш! Нам такие нравятся!» – заржал бритоголовый парень. Второй молча смотрел на девушку каким-то странным взглядом, от которого Оле захотелось спрятаться.
    
     Тревога молоточком застучала в ее сердце. «Глупости, -- успокаивала она себя. – Что может случиться? Вокруг люди!» Но тут же поймала себя на мысли, что людей-то вокруг как раз и нет. Она прислушалась в надежде уловить людской гомон. Но вокруг стояла удивительно-звенящая тишина.

     «Ты че, немая, что ли? – потянулся к ней волосатой рукой говорливый. Отпрянув, девушка вскочила и накинула на себя  халатик. «Да ты что торопишься-то? – потянул полу халата ухмыляющийся молодой человек. – Не надо одеваться, тебе так лучше, гы-гы-гы!.. – противно загоготал он. – Паш, что она все молчит?» Он наступил ногой на одеяло, которое Оля попыталась собрать, и толкнул ее на него.

     Девушка упала. «О-о! Так-то лучше!» – одобрил незнакомец. Его друг, до этого молчавший, засопел и  опустился на колени рядом с Ольгой. Глядя на девушку немигающим взглядом, он ухватил ее за белые коленки и резко раздвинул их в стороны. «Га-га-га, -- опять захохотал приятель. – Ты не спеши, Паш, а то будет как в прошлый раз.

     Тот враз налился кровью и, зло мотнув головой, рявкнул: «Заткнись!» -- «Да ладно, успокойся, я пошутил, -- миролюбиво согласился дружбан. – Давай поспешай, пока другие не подошли. Первым всегда лучше быть…» «Ребята, не надо, -- заплакала Оля. – Я вас очень прошу. Пожалуйста!..» Не обращая на ее мольбы внимания, парень лихорадочно расстегивал джинсы. Свободной рукой он рванул халатик, с которого в разные стороны посыпались пуговицы. «Помогите!» -- закричала Оля. Но рот ей зажала грубая рука.

   Дальше все было, как в кошмарном сне. Девушка, извиваясь гибким телом, пыталась выползти из-под навалившегося на нее мужчины. Но мертвая хватка не ослабевала. Похотливые руки ползали по телу. Изогнувшись, Ольга укусила цепкую руку, и в тот же момент сильный удар по голове оглушил ее. Солнце в высоком безоблачном небе закачалось и покрылось мутным маревом. Из последних сил Оля пыталась сопротивляться. «Ты чего брыкаешься!» -- взревел насильник и обрушил на нее пудовый кулак. Голова девушки откинулась набок.

     И вдруг сопящее, рычащее человекоподобное уродище, как-то странно    гакнув, начало сползать с нее. Оля услышала ритмичные глухие звуки, топот  ног, а затем голос: «Девушка, Вы можете встать? « Сквозь качающееся перед глазами марево Оля увидела протянутую ей руку. Не веря в свое избавление, она отпрянула  и с трудом села. Тело ломило, перед глазами плыли круги. Перед Ольгой стоял молодой мужчина, с тревогой вглядывающийся в ее лицо. «Вы к-кто?» – еле шевеля разбитыми губами, прошептала девушка. – «Всего лишь Ваш спаситель, -- скромно произнес незнакомец. – Ну что, идти можете?..»

     Когда с работы вернулись родители, они застали дочь лежащей на диване. «Ты что это, Ольга, в такую погоду валяешься? – заглянула к ней в комнату мама. – Шла бы на речку. Весь город загорает…» – «Да я уже назагоралась», -- тихо произнесла дочь. – «Что с тобой?» -- Встревожилась мать. Оля повернула к ней лицо с огромным расплывающимся под глазом синяком. Они заявили в милицию, но подонков не нашли. «Ты еще легко отделалась!» – говорили подруги. О том, что ей пришлось пройти курс лечения у психотерапевта, Оля не рассказывала.

     Она ничего не могла поделать с чувством страха, накатывавшего каждый раз, когда оказывалась одна на безлюдной улице. Теперь с наступлением темноты Ольга не могла выходить из дома. Но еще больше боялась мужчин. От однокурсника, который попытался за ней ухаживать, Оля просто сбежала. И неизвестно, как бы сложилась ее дальнейшая судьба, если бы через год Ольга не встретила своего спасителя.

     Она, как обычно, попыталась обойти стороной возникшую перед ней мужскую фигуру. «Девушка, куда же вы? Я вас уже год ищу!» -- услышала в ответ. Эта история со счастливым концом. Чаще все заканчивается гораздо печальнее. Сейчас Ольга удивляется: «Подумать только, если б не тот случай, я бы не встретила Игоря!.. Но детей своих я ни на шаг от себя не отпущу!.. Особенно, дочку!» – тут же добавляет она. «Но у тебя же еще нет детей», -- возражаю я. – «Так будут. Скоро…» -- улыбается молодая женщина.