Отравились снюсом

Игорь Кутузов
С конца ноября текущего года СМИ сообщили о шести случаях отравления снюсом — измельченным увлажненным табаком для рассасывания, расфасованным по пакетикам. Он помещается между губой и десной, в следствии чего никотин поступает в организм.
В начале декабря в больницу Железногорска в Красноярском крае были доставлены двое школьников, употребивших снюс, сообщали в пресс-службе администрации города.
«Скорая помощь доставила двух подростков в неадекватном состоянии. Одного пришлось «откачивать» в реанимации», — указывалось в сообщении.

За последнюю неделю ноября еще двое 11-летних детей попали в больницу в Екатеринбурге. Как уточнил депутат гордумы Тимофей Жуков на своей странице в соцсети «Вконтакте», оба отравились снюсом.
«Школьники, седьмой класс. Один взял и угостился у старшеклассницы, а другой взял у одноклассника. Увозят в больницу с острым отравлением. Говорят, что школьники в некоторых школах продают в розницу по фитюлям. Предприниматели, блин...», — писал Жуков.
Примерно в одно время с ними попал в больницу и 13-летний подросток из Заринска. «Школьник чуть не умер, его доставили в больницу, во рту был бездымный табак – снюс», — отмечали в пресс-службе городской мэрии. Сейчас состояние ребенка уже пришло в норму.

Однако отделаться несколькими днями в больнице и испугом удается далеко не всем. По данным издания «Новосибирск онлайн», один из последних случаев отравления закончился смертью семиклассника. Так, 20 ноября в одном из жилых домов города было найдено тело мальчика. Причины его смерти установит судебно-медицинская экспертиза, однако родители уверены – он отравился снюсом.