Святой Григорий

Валентина Завгородняя
657
Миша Панжин


Сегодня Православные люди вспоминают об святом Григории, который являлся философом и богословом. Его сестра была преподобной Макриной, а братом Василий Великий. Григорий получил языческое образование. Закончив обучение он женился на девушке, но счастье было недолгим ведь девушка рано ушла из жизни. Это очень изменило отношение к жизни у святого и он решил отправиться в монастырь, но позже был подвергнут аресту и обвинен в растрате церковных средств. Ему удалось сбежать и в течении трех лет он скитался. За свою жизнь он написал множество философских трудов и внес большой вклад в культуру христиан. Ушел из жизни святой в 394 году.
1) Что нельзя делать в этот день?

Сегодня не стоит болтать попусту или сплетничать ведь велика вероятность, что сказанные слова могут быть обращены против вас. Так же не стоит принимать подарки от малознакомых людей, так они могут передать вам свои проблемы и неудачи.
2) Какие народные приметы приготовил нам этот день?

Если сегодня безоблачная и ясная погода, то зима будет ранней. Считается, что на день Григория нельзя выносить мусор, ведь так можно вынести свое счастье. Человек, который родился 23 января отличается хорошим здоровьем и силой воли.