Глава 7. Энигма прошлых лет

Карина Моррисон
Они нашли ее. Инга и Аррау видели нечто, что было выглядело живым. Никаких следов сопротивления. Ни шрамов, ни ран, ни разорванной одежды. Что заставило ее просто уснуть. Юноша и девушка искали свидетелей, но напрасно. В эту холодную, безлунную ночь никто не видел произошедшего.
Первым возможным свидетелем был демон. Аррау направился к нему. Инга - следом.
Танец снежинок кружил над мастерской ювелира. Сильный ветер отгонял  прочь посетителей. Снег хрустел под ногами.
Они вошли. Аррау стряхнул с себя снег. Льдинки на ресницах Инги стали таять. Здесь было тепло. Трещал огонь от камина. Горели лампы со светлячками.
К ним навстречу вышел хозяин. Он был облачен в черное. Его длинные снежно-белые волосы были заплетены в две косы. На лбу светится рунный знак. Пальцы были в перстнях из белого золота поверх кожанных перчаток. Он был облачен в черный кожаный плащ, расписанный умелым каллиграфом стихами Данте. Демон улыбнулся загадочной улыбкой и спросил о цели прибытия.
Аррау ответил.
- Здесь двести лет никого не было. - удивился демон.
- Никого из людей. - уточнил Аррау
Инга вздрогнула и попятилась к выходу.
Демон провел рукой по золотому черепу на столе. Он здесь создавал шедевры ювелирного творчества. Попутно охотясь по ночам на лесных зверей в поисках пищи. Он был подозреваемым. Кто знает, вдруг ему захотелось человеческой крови.
Но Аррау пришёл к нему, как к свидетелю.
Демона звали Элиас. Ему было уже восемьсот лет и он привык к подозррениям людей. Он был невероятно красив, чем пленял местных девушек и разбивал им сердца своей холодностью.
- Ты пришёл спросить о событиях прошлой ночи. - Элвис прочел мысли Аррау.
- Угадал. - ответил тот.
Элвис отошёл на шаг, отвернулся от собеседника и стал рассматривать причудливый гобелен.
- Я видел, как тень от облаков стала темнее. - задумчиво произнёс ювелир. - Это все, что я видел.
Инга рассматривала чучело оленя. Аррау повернулся к ней, взглядом попросил подойти ближе. Он взял ее за руку и посмотрел на спину демона. Вот-вот из нее вырастут черные крылья. Но это снова был оптический обман искусного существа, привыкнешь пускать пыль в глаза другим. Аррау не верил ему.
- Может быть, ты что-нибудь слышал? - не отставал он.
- Я слышал шум ветра в своем склепе. - произнёс мурлыкающим голосом таинственный собеседник.
Он повернулся к ним. Его глаза горели призрачным огнем.
- Время обеда... - прошептал он, обнажив свои острые зубы.
Аррау знал, что это значило. Он схватил Ингу и поспешно вывел испуганный девушку из готического особняка голодного существа.
- На этом аудиенция закончена. - Улыбнулся Элиас.