Десант будет высажен не смотря ни на что

Александр Свиридкин
     Иду по дороге вдоль подъездов пятиэтажной "хрущевки", как натыкаюсь на мелочь под ногами. Несколько российских монет, самыми крупными по достоинству была парочка пятирублевых, а общая сумма рассыпанных монет, думаю, не превышала рублей так двадцать пять. Ну, это, если в долларах, то меньше половины доллара...



   Я прошел мимо. А сейчас, вот выясняю, что заставило меня пройти мимо суммы, которая в пять раз превышала сумму денег в моем кармане.



   У меня два варианта. Либо чувство собственного достоинства меня остановило, либо нерешительность.



  Здесь нужно бы подробней остановиться на понятии "нерешительность". Мне кажется, что это сложное понятие, являющееся суммой либо произведением нескольких составляющих, а то и целой функцией, зависимой от нескольких переменных в пространстве и времени...



   Ладно. Ответ прост. Это бедность. Не нужно приплетать сюда ни честь, ни нерешительность. Стыд перед собственной бедностью переворачивает причинно-следственную связь с ног на голову, бросаясь самому же не понятными словами, как ИК-ловушками, отстреливаемыми воздушным судном на опасном участке следования или маневра в зоне повышенной чувствительности  вражеских ПВО.



   И для воздушного судна не существует чувств, подобных чувству собственного достоинства или нерешительности. Если в воздухе уже давно находятся чьи-то истребители завоевания превосходства в воздухе, а на земле весьма чувствительные ПВО, то это не отменяет существование и других эшелонов и магистралей в коридоре между обозначенных двух огней.



И какой-нибудь, быть может, неуклюжий и уязвимый транспортник, все равно будет подниматься в небо и выполнять свою собственную задачу:-)



23 января 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator