Е мс2

Владимир Беляковский
 Уж третья рабочая неделя пошла, а муж Колька не работает, а Ирка, жена его, пилит...
- Чего лежишь, иди работать, хоть грузчиком?!
 А он бубнит что-то невнятное, мол, "не могу, утерян смысл..."
 Ирка нервничает: "А за счёт жены не стыдно жить?! Последний раз предупреждаю!
- А мне всё равно...
 Жена разозлилась, взяла с настенной доски самую мелкую деталь и швырнула мужу в лоб. Супруг поглядел на магнитную доску с буквами: Е=мс, и стал искать недостающий "квадрат", отскочивший от его лба.
- Делом лучше займись полезным!
- Чтобы делом заниматься надо иметь энергию.. а ты квадратный корень выдрала...
- Я ща все твои буквы тебе на голову опрокину... такую энергию покажу! - пригрозила супруга.
- Не обольщайся, у тебя тоже нет энергии, а только возбуждение и психоз, - возразил Николай, ища глазами на полу.
 Ирина подумала и сказала мужу: "Давай отыщем твой квадрат и ты пойдешь работать!
- Эврика! - воскликнул Николай, найдя и примагнитив к доске недостающий квадрат.
- Ну и что теперь?! - настороженно спросила жена.
- Ко мне вернулась энергия!
- Стало быть. теперь ты можешь идти грузчиком! - обрадовалась Ирка.
- Нее, я придумал нечто получше... - загадочно сообщил Коля. -Ты только взгляни на эту восстановленную, чудесную формулу!
- А какая польза от неё?..
- Вот эта буква "Е" из формулы - это энергия Любви, которую все люди ждут! А этот квадрат, которым ты швырнула в меня, означает не просто действие, а поиск эффективного решения!
- А можно понятней?! - лицо Ирины приняло сосредоточенное выражение.
- Сама подумай, смогла бы ты полюбить мужчину, который во всем тебе угождает? Мужчина должен быть самостоятельным, инициативным! Нам нужна искра!
- Согласна! - кивнула Ирка, чувствуя задор исходящий от супруга.
- Теперь ты поняла, в чём отличие энергии от возбуждения?!
 Искорка от Николая передалась Иринке и она тихо извинилась.
  Николаю пришла в голову мысль, что надо бы разыскать телефон старого приятеля, и вот они уже договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. В честь своего озарения Коля повел Ирину в кафе. Ирина чувствовала себя немного виноватой и весьма влюблённой, как в юности. В глазах танцующей пары таилось безмолвное признание в Любви.