Евро-интеграция

Николай Владимиров
     Все в Евросоюз! 
     В очередь! Бывшие советские республики, страны соцлагеря, некогда союзники, соратники, друзья. Все туда!
     Откуда такой евро-гвалт, такой евро-переполох, такая евро-энергия?
     Тяга к стадности? Вместе мамонта бить сподручнее? Сытость, социалка, шенгенский безвиз, однополые и прочите секс-свободы?
      Вступительный взнос – отказ от суверенитета, ретро анти-советизм, русофобия, сдобренные мстительными выпадами против бывшего брата за их историческую несостоятельность.
       И – вот оно счастье! Разумеется, под звездно-полосатой тенью.
       Только что это за раскаты сотрясают Евро-континент? Чего ради из Евро-зоны уползла Великобритания? Почему Штаты обкладывают евросоюзников санкциями, Польша предъявляет счета Германии, тонущей в волнах эмигрантов-беженцев? Отчего Францию разносят «желтые жилеты»? Зачем члены Евро-партнерства отгораживаются друг от друга колючкой? И с какого перепугу то эти, то те, пока что сквозь зубы, но все громче заговаривают о репарациях и перекройке границ?
       Сколько раз алчный ястребиный клекот предвозвествовал войны!
       Евро-община на глазах превращается в террариум плотоядных, где властвуют животный инстинкт, культ самости, вседозволенность, ложь, беспринципность, ненависть.
      Вам туда надо?
      Кто там на очереди?
      Заходи!