84 сон Вероники 23. 01. 2020г

Матфевна
Ну вот… Вероника совсем успокоилась и даже перестала с любопытством ожидать очередные сны, которые развлекали своим сюжетом почти каждую ночь.  Напрасно. Очередной случился. Сон противный, больной для успокоенной души.
Вероника беседовала с новой женой своего бывшего мужа, которая пришла в её дом, чтобы вернуть любимого. Бывший вертелся в стороне, ожидая результата, делая вид, что что-то ремонтирует. Они уже 20 лет жили в разных домах, и было удивительно увидеть его здесь с желанием остаться.
Веронике его желание и льстило, и было совсем  некстати. Ей нравилось жить свободной от долгов и обязанностей заботиться о ком-то, кроме себя. Всё у неё образовалось вполне достойно, даже болячки прошли, хотя с возрастом просто обязаны быть.
Женщина уговаривала отпустить его. Вероника не возражала и предоставила бывшему решать, отойдя в сторону. Вот женщина уже собралась уходить, вот закрылась за ней дверь, и Вероника видит, что бывший быстро набрасывает чёрное, безразмерное пальто и убегает вслед, крикнув, что только проводит.
Сердце сжалось, как в те страшные минуты 20 лет назад. Знала, что не вернётся. Горечь появилась во рту.
В следующую минуту она уже ехала на шикарной машине родственника бывшего вместе с ним и уже взрослым сыном на рыбалку. Неожиданно машина сломалась, и Вероника везла какое-то барахло в рваном мешке на тележке. Вещи время от времени выскакивали и наматывались на колёса. Приходилось останавливаться, разматывать и, спрашивая дорогу идти дальше. За ней , опираясь на палку плёлся знакомый мужчина, но она так и не могла вспомнить , как его зовут, чтобы общаться. Бывшего, его брата и сына не было.
Вот наконец она спустилась по склону по дорожке к озеру. По всему берегу, почти впритык друг к другу рыбаки забрасывали удочки и ловили рыбу. Недалеко от берега Вероника увидела знакомую машину и бывшего, сидящего с сыном за столом с пивом и вяленой рыбой. Она услышала, как они смеялись над Вероникой, вспоминая хитрость с поломкой машины.
Царапнуло душу, но не больно. Она винила себя. Раньше  сама не замечала их боль, увлечённая работой.  Прошла мимо в поисках свободного места. Выпавшее полотенце опять накрутилось на колесо. Вероника хотела попросить помощи, но никого вокруг не было. Куда делся мужик с палочкой, тоже было непонятно.
Вероника бросила тележку и подошла к прозрачной воде, полной плавающей, как в аквариуме, рыбой.
- И всё-таки хорошо жить. – подумала Вероника и проснулась.
- Напишу, если не забудется.., не забылся.., пишу. Удивительно, но в душе Вероники не осталось никакой боли от предательства и насмешек. Будто это случилось совсем не с ней, а просто посмотрела короткометражный неудачный фильм.