Необычная история или Колдунья. продолжение

Елена Оленева-Лисичка
Эпизод третий

Когда она наконец вышла из своего укрытия, он спал. Она нежно прикоснулась к его губам рукой, он мгновенно схватил ее за руку мертвой хваткой. От неожиданности она вскрикнула, он проснулся и увидев ее сразу смягчил свой взгляд и отпустил ее руку. "Кто ты милое создание?",-проговорил он с такой теплотой и нежностью, что она сразу простила его невольную грубость. "Я хозяйка этого замка",- отвечала она, ее голос звучал, как музыка.

-Как я сюда попал?

-Я нашла вас у ворот замка, кто вы и откуда?

-Я ничего не помню, совсем ничего...

-Так бывает, не волнуйтесь Илвар, вы все вспомните

-Откуда вы знаете мое имя?

-Немного умею читать мысли, вам пока надо больше спать, выпейте этот отвар, он поможет вам восстановить силы.

Он послушно отпил из чаши, что она протянула ему. "Теперь ты уснешь, а я пойду узнаю про тебя получше,"-подумала Веста. Илвар что-то хотел еще спросить, но сон сморил его на полуслове. Веста отправилась к водопаду, раздевшись до нага она постепенно вошла в него, тихо нашептывая какое-то заклинание. Картинка, как молния сверкнула перед глазами и яркая мысль "не торопись" и уже простая вода струилась по ее лицу и телу смывая тревогу и волнение, оставляя только радость в душе. Такое с ней было впервые, раньше она всегда получала ответ на свой вопрос, что бы это значило... Внутри было спокойно и она решила последовать совету. На утро Илвар выглядел уже достаточно бодро, чем порадовал Весту. Взгляд его выражал любопытство, страха больше не было. Она принесла ему немного еды и села рядом наблюдая, как он с огромным аппетитом поглощает все что она принесла. "Вы так и не представились",-произнес Илвар допивая последний глоток молодого вина. "Веста",-просто ответила она. Он задумался о чем-то:"Я не встречал такого имени, впрочем это не важно." Он рассматривал ее и улыбался, как улыбаются яркому солнышку, после дождя. Мысли табунами проносились в его голове и все они были светлыми и радостными. Бывает еще такой дождик, который называется царицыны слезки, это когда идет дождь и светит солнце, именно такое состояние сейчас витало в комнате, где его поселили. "Вставать вам еще рано, а вот говорить уже можно, особенно если что-то вспоминается",- мягко проговорила Веста. Они разговаривали долго, вопросы не иссякали, любопытство не утихало, это были не воспоминания, просто желание узнать друг друга получше. Наконец она решила, что достаточно на сегодня попросила его отдыхать, а сама отправилась по своим делам.

Эпизод четвертый

Илвар оставшись один, стал с любопытством изучать окружающее его пространство. Бросилось в глаза простота и изыск одновременно, у нее отличный вкус и так уютно, будь-то у себя дома. В голове появились какие-то картинки, вот он увидел море и он на берегу. А потом какие-то города, я в гостях или живу там? Ничего не понимаю, Веста сказала, что память вернется просто надо набраться терпения. А она хорошенькая и такая милая, ощущение, что смотрит прямо в душу и там так тепло становится от ее взгляда.

Веста опять попробовала наладить контакт с водопадом, на этот раз пытаясь использовать его как зеркало, которое просила показать, как он попал в горы. Зеркало показало караван идущий через пустыню и смерч, неожиданно появившийся на его пути, который подхватил караван и исчез. "Интересно..."-подумала Веста, "Такое ощущение, что этот ураган кто-то наслал, и кому это могло понадобиться." Вдруг ее осенило, уж не тетушкина это забота. Про тетушку она всегда помнила, а вот наладить с ней потустороннюю связь не пыталась, хотя та часто снилась ей, и не просто так... Состояние заботы, со стороны тети ее никогда не покидало, она обычно предупреждала ее о разных событиях имевших необычный смысл. И тут надо же никаких намеков на Илвара, видимо надо самой принять какое-то важное решение.

Он путешественник, или торговец, а впрочем, какая разница, так хочется утонуть его глазах, мурашки побежали по её телу. Что со мной, что за мысли? Она решила поговорить с тетушкой через зеркало. Веста настроилась на образ и поверхность зеркала сначала помутнела, а затем там появилась тётушка, такой, как она её помнила, красивой и молодой. Тётушка улыбалась ей и разговор пошёл в нужном русле.

-Тебе пора влюбиться, это прекрасное чувство, поверь мне и не бойся

-Что это, любовь?

-Дитя моё это очень сложно, но женщина, которая никогда не любила несчастна.

-Что мне делать?

-Отдайся чувствам и всё пойдёт чередой. Я очень рада за тебя.

-Спасибо тетя, я скучаю по вам.

-Не грусти, теперь ты знаешь, как со мной связаться, до свидания.

Зеркало опять помутнело и изображение сменилась на смотрящего в него. Илвар ходил по своей комнате сам не свой. Как будоражат его мысли, когда он думает о Весте, что это, любовь? Он был постарше Весты, его приятная наружность всегда притягивала к нему женщин и девушек, но ответного позыва в душе его не рождалось, а тут, сердце скачет при мысли о ней.

Тем временем в этих краях появился еще один мужчина, точнее Колдун, который увидел Весту в своём хрустальным шаре и поспешил в эти края, чтобы лично лицезреть это милое создание. Он знал, что она преемница Варги, от этого интерес к ней дополнительно подогревался. Зачем она ему он пока не знал, но желание её увидеть было такое сильное, что он не задумываясь пустился в путь. Интересно, насколько сильна она, как Колдунья? Что я хочу увидеть в ней, ровню или покоряемое существо. В своей силе он не сомневался, ведь ему уже исполнилось 100 лет, из них 80 он посвятил этому ремеслу. Выглядел он потрясающе, на 20 лет и это его бодрило. Правда, когда он начинал злиться, его сущность выглядывала наружу, и он превращался в столетнего дряхлого старика. Поэтому он очень много внимания уделял контролю своих эмоций. Страна откуда он прибыл была достаточно далеко от этих мест, хотя дворец его тоже находился в горах, только на другом конце света. Что для него с его умениями расстояние, просто захотел и ты уже там, где мечтал. Сначала он подробно изучил местность где стоял замок Варги и понял, что она весьма постаралась выбирая место и создав такой образ замка. Осталось найти подходящий момент, чтобы предстать перед ней в полной красе. Сам себя он величал "Хьюго, Волшебник и маг западных земель", что он под этим подразумевал, знал только он сам.

Эпизод четвертый

В замке Варги теперь властвовала любовь. Всё вокруг расцветало, даже возле водопада вырос и зацвел розовый куст. В один из череды прекрасных дней, когда они прогуливались по саду, вдруг вдали замаячил черный силуэт. Веста поначалу даже не заметила его. Он шёл величественной походкой, медленно обозреваем места своего прохождения. При его появлении пространство как будто скручивалось, как роботы трансформеры, что из огромного верзилы превращаются в маленькую машинку. Илвар первый заметил приближение чужестранца. "Кто это?",- вопрошал он, обращаясь к Весте. Она повернулась в его сторону и остолбенела, она сразу узнала Хьюго, тётя как-то рассказывала про него, говоря, что он очень опасный, и лучше с ним не связываться. Она моментально закрылась энергетически, и закрыла Илвара. Хюго не ожидал такой реакции." И откуда взялся этот мужлан?", -успел подумать он, прежде чем Веста укрыла его непроницаемым энергетическим покрывалом.

-Каким ветром вы в наших местах? И без приглашения.

--Мне не надо приглашения, чтобы увидеть то, что я хочу.

-Что же вас так заинтересовало в наших краях?

-Вы не поверите, хмыкнул он, ваша особа. И потом я пришёл выразить свои соболезнования по поводу смерти Варги.

-Долго же вы шли к этому, уже прошло 2 года, как её нет.

Да бросьте, колдуньи не умирают, они просто переходят на другой уровень существования.

-И всё же, чем вызвано ваше появление?

-Я же ответил, я думал из нас с вами получится чудесная пара, я со своим могуществом и вашей неземной красотой.

-Позвольте, а моё желание не в счёт?

-Я думаю, ты достаточно умна, чтобы понять, что я прекрасная партия.

-Помилуйте, у меня нет ни малейшего желания соединяться в союз.

-Вы просто еще слишком молоды, это и плюс и минус одновременно. Вы же понимаете, что если я только захочу, всё будет по-моему.

Веста испугалась не на шутку. Вдруг между ними упал огромный валун. Веста сразу поняла, что это помощь тётушки Варги. Она быстро метнулась в замок, увлекая за собой Илвара. Ее колотило, зуб на зуб не попадал. Илвар принес ей горячей воды из источника. "Дорогая, кто это, что ему надо?",-сказал Илвар, как только Веста немного успокоилась. Пока Илвар находился под покровом, он ничего не видел и не слышал.

-Долго рассказывать, в общем это могущественный Колдун, который захотел создать со мной пару, особо и не спрашивай меня.

-Я могу его вызвать на бой.

-Он не станет честно биться, к тому же ты ещё не совсем окреп.

-Мужчины сами разберутся.

-Ты не понимаешь с кем тебе предстоит иметь дело. Он коварный и могущественный, а ты просто человек. Надо попросить помощь у тетушки.

Они отправились в помещение, где был зеркальный водопад.

-Я с тобой.

-Побудь пожалуйста здесь...

Илвар весь напрягся, но послушался.

Веста увидела в зеркале Варгу, у нее было тревожное выражение лица.

-Веста, ты не настолько сильна, чтобы противостоять Хьюго, надо его обхитрить и доказать, что ты не то самое сокровище, до которого он добирается.

-Но как? Научи что делать. А Илвар, что с ним, пока я буду заниматься стратегией.

Решено было всё ему рассказать. Тем временем Хьюго, почти был в состоянии бешенства, невеста убежала и спряталась в замке. Он готов был уже превратиться в столетнего старика, как на пороге замка появилась Веста. Она было вся укутана в одеяния, чтобы ничто не могло зацепить его взгляд вожделения. Она повела себя, как капризная дура, выставив Хьюго претензию, что он пришёл без подарков. Хьюго даже опешил. Она вела себя вызывающе, и сначала Хьюгo это понравилось, но затем стало раздражать. Она отправила его за подарками и потребовала, чтобы он без них не возвращался. Очень странно, но мужчины, даже колдуны, превращаются в глупцов рядом с такими стервами, и это был план Варги. Тем временем Илвар добрался до зеркала, где постарался вызвать Варгу и стал просить её о помощи. Варга видела, что в роду у Илвара были белые маги, просто дар его пока не проснулся. Она провела с ним ритуал, он ничего не понимая вдруг почувствовал силу, не физическую а духовную, что скрывалось неведомо где до этого времени. Весте он объяснил, что его тетушка совершила с ним чудо, теперь он готов сразиться с Хьюго за свою любимую. Веста была очень удивлена, а потом поняла, что Варга всё заранее предусмотрела.

-Не думаю что Хьюго будет долго отсутствовать, подарки, что я ему заказала он достанет в недельный срок.

-Надо крепко подумать, как его обхитрить,- сказал Илвар.

От Варги Веста узнала что бессмертного Хьюго можно победить только любовью, как же это понять. Илвар был настроен решительно, Веста старалась держать себя в руках. Всё равно пока не будет личного столкновение понимание не придет.



Ровно через 5 дней объявился Хьюго, самодовольный, весь из себя. К ногам Весты положил подарки и охапку чёрных роз. Тогда она заявила ему, что объявился ещё претендент на её руку и представила Илвара, на нем был шлем и Хьюго его не узнал. Хьюго рассвирепел. Веста заявила цинично:"Я достойна лучшего избранника, условие, колдовством не пользоваться." Веста принесла зеркало, через которое Варга могла наблюдать за боем. Решили не откладывать в долгий ящик и назначить поединок на утро завтрашнего дня, до восхода солнца, на площадке, что находилась на отвесной скале. При неблагоприятном исходе, побеждённый упадет в пропасть, и как говорится нет тела нет и дела. Веста организовала для себя тронное место и зеркало было с ней. Хьюго не обратил на это внимание, женская причуда. Поединок начался, соперники были практически равные по силе, то один то другой оказывался у края пропасти. Над местом боя уже кружились грифы предвкушая пир. Илвар был ранен в плечо мечом, Хьюго хохотал, смех его был ужасен. Веста не показала вида, что ей это неприятно. Хьюго снова и снова прижимал Илвара, он с трудом отражал атаки, кровь сочилась по руке, меч приходилось держать в одной руке. Удар, еще удар и Илвар стоит над пропастью, меч скользит по правому боку и невыносимая боль пронзает все тело. Илвар теряет равновесие и летит в пропасть, зеркало покрывается испариной, Веста бросается вслед за ним белый орлицей, лишь коснулась она его крылом, он превратился в белого орла с раненым крылом. На помощь приходит стая голубей выпущенных Варгой, все вместе они поднимаются на скалу и коснувшись земли оборачиваются людьми. Хьюгo негодует:"Ты говорила без колдовства, а сама на его стороне!" Он метнул в их сторону огненную стрелу. Веста остановила её подняв руку перед собой. "Я не буду сражаться с женщиной, что он за мужик если прячется за твоей спиной и не может принять честный бой и смерть",- неистовствовал Хьюго. Илвар бросился под меч со словами:"Любовь не умирает!" И о чудо, Хьюго вспыхнул, как свеча и от него осталась лишь горстка пепла. Веста бросилась к Илвару и они закружились от счастья и свободы. Вдруг откуда не возьмись налетела стая голубей, и укрыла их от всех, ведь Любовь это таинство.

 Илвар и Веста вернулись к людям. Веста стала врачевательницей, ведуньей, а Илвар плавал в разные страны и привозил ей каждый раз диковинные подарки. Она же, к каждому приезду готовила ему сюрпризы, малыша или малышку. Так и закончилась эта тревожная история из которой, как казалось ничего доброго не могло получиться.