Справиться с гриппом и ОРВИ без химии легко

Роман Рябинин
Каждый год с наступлением холодной сырой погоды аптекари потирают руки в предвкушении прибыли.Еще бы, ведь хотя лечиться от гриппа и простуды —дело недешевое, но болеть не хочется никому. Вот и несет народ денежку(и немаленькую) в аптеку. Как правило, даже для небольшой семьи это ощутимо для бюджета. Наша тоже не была исключением. Когда в семье трое детей, то болеют или все по очереди или сразу все вместе( с родителями). И в том и в другом случае меньше, чем за две недели, болезнь не проходила. Сами представляете, сколько денег улетало. Но несколько лет назад добрые люди( уже и не вспомню —кто) подсказали мне один простейший способ, как абсолютно бесплатно и легко за два, от силы три, дня справиться с инфекцией. Теперь мы перестали покупать лекарства и практически не болеем простудными заболеваниями.Этот способ помогает всем, кому я его советовал. Исключение составляли те люди, кто неправильно его использовал (об этом -ниже).

Итак, простейшее народное средство, растет практически в каждом дворе—малина. Для лечения собираем листья и стебли( но листья лучше). Берем тридцать—сорок грамм высушенного листа—это примерно две жмени взрослого человека, на семьсот грамм кипятка и настаиваем не менее часа, после чего выпиваем все сразу. Дети столько сразу не одолеют, поэтому им это количество нужно разделить на несколько подходов. Заваривать малину можно два раза. Таких подходов нужно сделать за день не меньше трех-четырех. Если выпить меньше—не помогает.

Лист малины по эффективности в несколько раз выше ягоды. Оказывается, в нем содержатся, помимо всего прочего, вещества, которые уничтожают патогенные микроорганизмы, попадающие в наш организм и вызывающие болезнь. Кроме того, на моей памяти было несколько примеров( в том числе и в моей семье), когда после двух-трех кружек отвара малинового листа температура тела с 38 градусов и выше опускалась до нормальной за полчаса. При этом больной очень сильно потел.

Сейчас мы стараемся применять отвар листа малины для профилактики: столовая ложка измельченного средства на стакан кипятка, можно вместо чая. Сырье мы собираем в своем огороде с запасом и с удовольствием делимся с соседями и односельчанами, не успевшими его собрать. Удивительно, но многие о таком простом способе лечения ОРВИ и гриппа даже и не слышали. При этом лист малины практически не имеет противопоказаний. Он также помогает при ряде других заболеваний(ищите в интернете), так что собирайте и лечитесь. Ну а горожанам придется покупать его в аптеке, но это все равно лучше химии.

Еще раз обращаю внимание на то, что надо за день выпить не меньше нескольких кружек, иначе толку не будет. А вообще, чем больше, тем лучше. Всем желаю здоровья и хорошего настроения.