Как нас обманывают...

Владислав Попов 2
Дело касается прогрессивного налога, как нас власть предержащие уверяют, что никакого толка от введения этого налога мы не получим, приводят разные аргументы, Путин напирает на то, что в этом случае бизнес уйдёт в серые схемы оплаты труда в конвертах, и попробуй потом найти этот налог, Мишустин же привёл данные расчётов его конторы, ибо если разделить людей по их доходам на бедных (доход до 3 миллионов в месяц) и богатых (более трёх миллионов), и потом брать с условно бедных 13% налог, а с богатых 14-15%, то выгоды от такого прогрессивного налога нам ждать не приходится.

Но это же полный идиотизм, профанация вот таким простейшим образом высчитывать прогрессивный налог?

Ведь и коню ясно, что нужно вводить прогрессивный налог не так примитивно и топорно, а просчитывать по плавной шкале, то есть начинать снизу, с 13% и потом плавно, в зависимости от дохода повышать ставку налога на прибыль (доход), то есть шкала должна быть разбита на более мелкие отрезки, а не рубить топором с плеча, допустим мы знаем на этой шкале две цифры - нижний предел в 13% и верхний в 70%, а так как мы знаем, какие доходы имеют низшие слои населения и какие наши олигархи и их корпорации, то можно высчитать в процентном отношении сколько каждому бизнесу платить налог в государственную казну, заработал больше и плати соответственно этому, это самое разумное решение, вы согласны?

А нам поют красивые песни от том, что невозможно это сделать, ибо серые схемы выползут из подвала или выгоды от такого прогрессивного налога никакой?

Я понимаю, что власть предержащие, которые на одной ноге с крупным бизнесом, то бишь, с олигархами, и потому в первую голову заинтересованы, чтобы особо не трогать своих друзей, не забирать подчистую у них их миллиарды, а доить по большей части нашего брата, то есть простой народ, будут нам вешать лапшу на уши, а мы будем этому верить, ввиду нашей природной доверчивости и красивости, убедительности их аргументов, но ведь среди народа тоже есть умные люди, которых за просто так не проведёшь, вот потому, сколько верёвочки не виться, конец найдётся, так и здесь, белыми нитками шито этот обман народа, при этом главное, что они сохраняют в неприкосновенности свои капиталы, нажитые непосильным трудом и потерей своего драгоценного здоровья!

Я бы много дал, чтобы по душам, один на один поговорить на эти темы с тем же Путиным, что он, припёртый к стене, мне честно и откровенно расскажет все тонкости момента, тем более, в такой доверительной и искренней обстановке, то бишь, скажет всю правду или будет лукавить и скрывать правду, то бишь, истину, как он это вынужден делать в публичном пространстве?

Конечно, он прекрасно понимает, что есть вещи, которые народу знать не нужно, это подпольная политическая кухня не для простых глаз и ушей, вот потому с высоких трибун нам говорят одно, а в кулуарах власти происходит совершенно другое, то есть мы видим вершину айсберга, а то, что под водой, нам никогда не увидеть, не узнать... разве только если в будущем кто-то осмелится на откровенные мемуары, да и то, веры этим откровениям по заказу не так много, ибо они в большей части пишутся для того, чтобы привлечь читателя, а не в целях открытия правды...

Кому можно доверять в этой жизни, если эта жизнь основана на лжи и обмане, какое общество, такие и приоритеты ... всё на продажу ... а чтобы продать, нужно солгать ... обмануть... вы разве в этом уже, и не раз, не убедились на своей шкуре?

Кто обманет лучше, искуснее, кому больше поверят, тот и на коне в этом сплошь фальшивом обществе фетиша денег и роскоши...