Брачная ночь

Гузель Рахматуллина
       Солнце медленно клонилось к закату, предвещая жаркую июльскую ночь. В большом доме на окраине деревни было шумно. Пьяные гости никак не могли успокоиться. «Горько, горько!» - кричали они один за другим. Молодожены устали, но послушно вставали и целовались.
Зарина улыбалась. Она была счастлива и необыкновенно красива. Изящная, с точеной фигуркой, на которой ладно сидело идеально сшитое белое платье. Темные длинные волосы, уложенные в праздничную прическу, украшала тоненькая диадема. Она устала, но терпела. Андрей, ее жених, тоже был хорош. Высокий, хорошо сложенный, с крепкими широкими плечами. Гости шептались: «Красивая пара!»
         Мать жениха суетилась. От ее пристального взгляда ничего не ускользало. Все гости обслуживались вовремя и были довольны. Тамада не умолкал. Только к вечеру она немного расслабилась и выпила за здоровье молодых. Отец Андрея умер, когда мальчику не было еще двух лет, Полина растила сына одна. Красивой  была в молодости, сватались к ней, но не хотела, что Андрейка с отчимом жил. В деревне была только начальная школа и детей отправляли учиться в район, в интернат. Когда уехал Андрей, Полина совсем затосковала. Оказалось, что поклонники давно переженились. Спасаясь от одиночества, женщина стала выпивать. Сначала понемногу, чтобы успокоиться и уснуть, а потом все чаще и чаще.
Окончив школу, сын уехал в город. Приезжал редко, стыдился пьяной матери. Перед свадьбой она ему обещала держаться.
        Невеста была сиротой. С ее стороны приехала только двоюродная тетя. Девушка чувствовала себя немного неловко среди многочисленной деревенской родни жениха.
Наконец, молодых проводили в спальню. Андрей и Зарина остались вдвоем. Она немного волновалась перед первой брачной ночью. Молодой муж был нетерпелив. Он давно ждал этой ночи и с трудом сдерживал себя. До свадьбы Зарина ничего лишнего не позволяла. И сейчас, увидев ее упругое стройное тело, красивую высокую грудь, выпирающую сквозь тонкую шелковую сорочку,  он страстно обнял ее. Но в этот момент в дверь комнаты постучали. В негодовании Андрей подошел к двери. На пороге стояла  мать. Полина с трудом держалась на ногах. Всю свадьбу терпела, а тут… Когда только успела!
-Сынок, я хочу пожелать тебе…- пьяная женщина рвалась в спальню.
-Уходи, мама…
-Неблагодарный, я тебя растила одна, пусть она знает. Новоявленная свекровь, оттолкнув сына, ворвалась в спальню. Она окинула туманным взглядом Зарину.
Взбешенный Андрей пытался выпроводить мать, но она не слышала его. Пыталась что-то сказать сыну, плакала.
То, что произошло потом, Зарина вспоминала с содроганием. Андрей, размахнувшись, дал матери пощечину. Пьяная женщина упала на пол, закрыв лицо руками.
Девушка не помнила, как она оказалась у окна и выпрыгнула в одной сорочке на улицу. Бежала куда глаза глядят. Было очень темно. Она                слышала, как жених звал ее, но какая-то неведомая сила уносила ее прочь от этого дома и мужчины, который чуть не стал ее мужем.
 Зарина очнулась, только выбежав на трассу. Ослепленная ярким светом фар, она услышала резкий скрежет тормозов.
Из кабины выбежал  пожилой шофер. Увидев полуголую девушку, понял, что случилось что-то непоправимое. Он усадил ее в кабину, налил из термоса горячего чаю и  велел одеть спецовку. Рыдая, Зарина рассказала ему о случившемся. Девушка дрожала.
- Ничего, дочка, ничего. Все пройдет. Может, к лучшему, что не успела ему стать настоящей женой. Считай, бог отвел. Вот, как бывает в жизни. Одна ночь все расставила по местам. А счастье свое ты еще обязательно встретишь.