Скрытые инвестиции...

Владислав Попов 2
Многие сетуют, а может и больше, и это наверное, верно, что деньги, финансовые средства, которые Путин и Ко выделяют на национальные проекты, пропадают втуне, их сжирает либо повальная коррупция, либо не успевает осваивать неимоверно разросшийся, и потому нерасторопный громоздкий бюрократический аппарат во всех ветвях власти, от верха до низа.

А в связи с последними событиями, вам не кажется, что тот же самый материнский капитал - это есть одна из форм, надёжных способов сохранения государственных денег, то бишь, хорошо замаскированные инвестиции, только эти деньги будут доверены простым людям, куда коррупция ещё свои щупальца на протянула, потому есть надежда, что их не разворуют, если человек в руках уже держит деньги, попробуй из отними?

Тогда получается, что выделяя материнский капитал, Путин и Ко направляют инвестиции в строительный сферу бизнеса, теперь эти деньги обходным путём работают на строительство, ведь люди не могут их потратить на что-то другое, они их вкладывают в жилое строительство, не правда ли, хитро придумано?

Одним ударом власть убивает двух зайцев, первым, эти скрытые от глаз инвестиции прямиком идут на исполнения одного из национальных проектов, а вторым, какой несравненный пиар для президента и его внутренней социальной политики, комар носа не подточит?

Наверное, Путин и Ко долго думали, что придумали вот такую удачную финансовую и одновременно социальную операцию: деньги пошли на дело, и никто их не украл по дороге от государства до производства?