Поживём - увидим!

Леонид Андреев 2
Любимая женщина Булкина улетела на Марс, а у него денег на билет не хватило. "Как же вы теперь жить-то будете?!" - спросила его профессор Трилобитова, много лет занимавшаяся изучением вклада Булкина в фундаментальную науку. "Буду копить бабки на билет и положу с прибором на реальность, - ответил Булкин. - Вы же прекрасно знаете, как много людей верят в Бога, который давно затерялся где-то в космосе и перестал рулить из-за объективных показателей снижения умственных способностей населения Земли. Но наиболее преданные его не забыли и упорно произносят молитвенные заклинания!".

"Я правда, не поняла, что именно Вы положите на реальность, но ведь реальность не имеет твёрдого фундамента, на который можно что-то такое положить?!" - спросила профессор. "Это - чисто гендерная особенность непонимания, - ответил Булкин. - Кроме того, я рассчитываю, что билеты с Марса на Землю быстро начнут дешеветь! Ведь там неприемлемые условия для выращивания сельдерея, абрикосовые и тутовые деревья там так и не научились выращивать. По слухам цена одного помидора больше цены приличного костюма. Словом, поживём - увидим!"

На основе этого интервью профессор Трилобитова написала кино-сценарий научно-фантастической сказки "Поживём - увидим!", который занял почётное последнее место в списке кино-сценариев, принятых к производству в 3227 году.