Рози... Глава 22. Почетная миссия

Любочка Дробот
                Глава 22.

                Почетная миссия.

Друзья, тема нашей встречи была озвучена вчера, но повторим сегодня еще раз, чтоб лучше думалось: «Как повернуть селян лицом к земле?»
- Нужны радикальные меры.
- Лева никто не спорит, вопрос – какие?
- Прессу подключить.
- Исаак, встречный вопрос. Кто сегодня читает газеты? Почтальонов сокращают. Нет работы.
- Так ведь и саму почту закрыть могут? Где тогда наши домочадцы посылки получать будут?
- Исаак не уводи в сторону нашу встречу. Выступать только по интересующему нас животрепещущему вопросу
- Наша первостепенная задача заставить мотоблочить огород первых двух- трех человек, остальные подтянуться, по принципу – А что я хуже других?
- Рози мыслишь в правильном направлении, но как это сделать?
- Ночью не давать спать.
- Это мы можем, Камчадал.
- Ребята, ну вы даете? С недосыпу!  Прямо, вот так с утра. Вы уверены, что селяне кинуться к мотоблокам?
- Янни ты здесь права. Идея в общем не плохая, но развить ее надо немного в другом виде.
- А что если и напугать ночью основательно, на фоне звуков работающего мотоблока?
-  Вот это здравая мысль, Алфей.
- Без лесной братии нам не обойтись. Звук работающего мотоблока лучше лешего Сбыни никто не выполнит, он еще может друзей собрать, для сочности звучания.
-А будить народ как будем?
- Панкратий используем творческие способности домовых. Пусть будят своих, способов тьма: что-то не бьющиеся ронять с завидной регулярность,
скалку по полу катать, за одно и сами развлекутся на катаются вдоволь.
Нужна Жужа с подружками кикиморами, чтобы перед окнами белой материей размахивали.
- А где материал возьмем?
- Ребята, без волнений. Мы с Янней организуем пару простыней, когда наши на просушку после стирки развесят белье, умыкнем парочку и спрячем в дровах.
 Гарантия не заметят домочадцы, мы ж всего парочку возьмем.
- А о нас забыли?
 -Лева, зачем ты так? Вы же родненькие, постоянно помним о вас.
- Будете на пару с Исааком издавать звуки отчаянья и боли, вроде тех, когда вам на хвост бабушка наступает, но под окнами разбуженных.
- Где будем с лесными товарищами встречаться?
- Сегодня ночью у нас в новом саду, это ж рядом считай с лесом.
- Девочки, только проведите работу с козой Фусей и индюками, чтоб шум не подняли, будто им перья ночью на живую дергать стали и соседского кабеля предупредите, он нервный.
-Лесовика Мойшу приглашать будем?
- Пусть  приходит для массовости. Может тоже какие ни будь дикие звуки будет издавать за компанию.  Присутствие Бабы-яги Голубы необходимо, уж она то умеет  шорох навести.
- Алфей эсэмэсь Водяному Елиславу, вы ж состоите в регулярной переписке, пусть организует толпу сегодня ночью.
 Его личное присутствие не обязательно, в нашем деле он не помощник. Пусть не обижается, на нем лежит ответственность за сбор братии.
 Почетная миссия у него.