Близнецы. Дарк сайд оф зе мун

Сергей Дормедонт
“Отвратительный тип,”- глядя в мощную линзу, скривился Йорк,- он снова их бьёт”.

”Что опять не так?”- устало отозвался Йонс, закрываясь от яркого света.

“Как же ты достал меня”, - одновременно подумали оба.

Ещё бы - 29 лет вместе. Они родились и жили близнецами. Все время были рядом и друг без друга себя не представляли. Их чувство близости было гармоничным. В юности им всё казалось одинаковым. Но постепенно главной проблемой в отношениях стали  разные вкусы. А ещё - разные мысли!

Они были настолько близки, что стали порой мешать друг другу.

Как-то  на десерт был французский сыр. “Какой дивный зелёный оттенок”, - наслаждался Йорк. “Мягкая, сырая плесень, но Йорк любит”, - убеждал себя Йонс.

Иногда в их общую кровь попадало вино. Йонс просто светился от возбуждения. Йорк же, напротив, тускнел и грустил.

Вот и сейчас. Зрелище, представшее перед ними, впечатлило каждого. Но, по - своему.

Йорк с ужасом наблюдал, как одним мощным ударом  разметало на части очередную Вселенную. Оранжевые протуберанцы, яростно шипя, плескались огнём. Потом мгновенно иссякали и превращались в твердеющую ноздреватую пену.

Ещё один мощный удар! Всплеск пламени и оглушительный треск.

А счастливый Йонс видел перед собой начало новой жизни. То, что ранее существовало отдельно - стало единым. Цельным. Очень красивым. Белое и жёлтое. Как белый снег, искрящийся на ослепительно ярком солнце. Или жёлто-белый цвет луны в полнолуние.

Вселенные соединялись, переплетались фантастическим узором. Новая Галактика постепенно остывала. И они были свидетелями её бесследного  исчезновения...

* * *
Солнце светило на самом деле. Утро было отчаянно жарким. Идти в "Макдоналдс” за бургером было лень. В холодильнике лежала свежая упаковка яиц. Каждое из них было Вселенной. Но знали об этом только Йорк и Йонс.

Их хозяин, близорукий  двадцатидевятилетний Денис, в очках с мощными линзами, очень любил яичницу. По его мнению, она сегодня особенно удалась.

Вот только в левый глаз, кажется, попала соринка. И он слезился.