190 день. Пошли на юго-запад, пришли на северо-вос

Денис Морев
190 день. Пошли на юго-запад, пришли на северо-восток
2019.09.18 Среда

     "Менестрель" у причала в бухте Чифлик.
     Утро тихое, классное.
     Народ с утра купается.
     Умка завтракает во всех ресторанах, собирает дань. Морда сытая, местные утки в безопасности.
     У нас уходит Гера. Едет в Мармарис, снимать длинноногих красоток на регате. Собрал вещи, пофоткал на прощание. Пока, друг!
     Мы же пошли на запад, в бухту с османской крепостью. Пошли было.
     Ибо решили порыбачить на новую катушку с новой ниткой. И не нашли оную. Забыли в Мармарисе!!!
     Ну, что ж, повернули и пошли бакштаг назад.
     Якорь бросили напротив городского пляжа, на мелководье.
     Я рванул на поиски потери, Артур и Витя за "человеческой шаурмой", прорекламированной Герой. Умка увязалось за мной.
     Мультиплексор обнаружил в рыболовном магазине, где мотали линь. Хозяин только сегодня ее увидел и был несказанно удивлен.
     По возвращении немедленный старт. Подняли грот и по стакану, заели шаурмой. Действительно, правильная. С нашей, исконно-русской кондовой не сравнится, конечно, но тоже ничего. Рассказывал ребятам, что самую вкусную шаурму в мире по версии журнала "Форбс" делают на Средном рынке в Нижнем Новгороде. Забавные рейтинги иногда у журнала :)
     Как вышли из бухты, сразу ух ты. Ветер скис, идем в бакштаг 3-4 узла. Как раз закат, тролили. Увы, поклевок нет.
     Зато встретили ночь под парусами в море, ребята и девочки в восторге. Огромные звезды, постоянно падающие в чуть подкрашенный алым горизонт, ласковая волна, теплый ветерок, приятная беседа. Шикарный экипаж и получает все самое лучшее.
     В бухту Трех Скелетов встану и на ощупь, по памяти. Так и сделал.
     Ну, ночью эта якорная впечатляет лишь шумом близкого прибоя и стеной горного берега, чернеющего даже в ночи и кажущегося совсем близким. Опасно близким. Но я-то знаю, что все ок.
     Гитара, сухонькое, ужин от Сергея.
     Отбой.

Прошли:
За день 33 мили, всего 21696 миль
Из них:
Под парусом 26 (12031)
На моторе 7 (9665)