Пашкин Дед Мороз

Марина Марина 11
Больше всего Пашка ждал Нового года. Не потому, что будет праздник, игрушки, утренник в школе, переодетый Дед Мороз и подарки под ёлкой. Он ждал своего Деда Мороза, личного, настоящего. Его Дед Мороз приходил каждый год тридцать первого декабря под вечер. Дед был огромным, с густой белой бородой, колючими усами. Он заполнял собой весь дверной проём. И шуба у него была не как у ёлочных Дедов Морозов, а белая, из грубой кожи с большим мохнатым воротником. От Деда пахло совсем по- другому, ёлками, дымком и ещё чем-то таким, волшебным. А за плечами – большой мешок с подарками для всей семьи и для него, Пашки. В прошлом году это был настоящий индейский лук со стрелами в перьях, о котором Пашка мечтал весь год после просмотра фильма про индейцев.
  Вот и сегодня Пашка с утра вертелся на кухне и вздрагивал от шума на лестничной площадке.
- Мам, это мой Дед Мороз? – Мама улыбалась.
- Не переживай, сынок, твой Дед обязательно будет сегодня.
Для Пашки этот день тянулся нескончаемо долго…
    За окнами стемнело, пошёл снег, праздничные фонарики освещали городские улицы и тысячи снежинок, кружащихся в новогоднем хороводе.
 Мама с папой уже накрывали стол около ёлки с разноцветными шарами. Пахло мандаринами, вкусной едой и ёлкой. Вот-вот должны начаться чудеса…
     В дверь позвонили.
- Это мой Дед Мороз пришёл! – Пашка распахнул дверь.
- С Новым годом, семья! -  На бороде, усах и даже на густых бровях деда сверкали тающие снежинки. Дед взял Пашку на руки, а Пашка, как будто взлетел к потолку, обнял деда и снова ощутил тот неповторимый сказочный аромат настоящего Деда Мороза.
- Ну-ка, дети, налетай и подарки получай! – Дед занёс в комнату свой  огромный мешок. Пашка пробовал поднять его, но не смог даже с места сдвинуть.
- Это тебе, внук, держи, - дед протянул Пашке большую коробку.
- Деда! Это же коньки! Настоящие, хоккейные! – Но вдруг Пашка погрустнел.
- Паш, что с тобой, тебе подарок не понравился?
- Понравился, очень! Но я ведь кататься на них не могу.
- А вот завтра мы с тобой пойдём на каток и научимся, будешь быстрее всех во дворе гонять!
Из волшебного мешка дед доставал разносолы, мёд в банках, а ещё любимые Пашкины грибы, которые сразу же открыли и поставили на стол.
- А что это у нас на дне мешка? – спросил папа.
- А вот что! – Дед торжественно достал настоящую хоккейную каску! – Держи, Пашка! Теперь ты просто обязан научиться кататься!
    Потом мама позвала всех за праздничный стол, а Пашке даже разрешили сидеть в каске. Он сидел рядом с дедом и ощущал себя самым-самым счастливым человеком на свете. Потом все говорили о своих мечтах, загадывали желания, поздравляли друг друга с Новым годом.
- Паша, а у тебя есть заветная мечта? – спросил дед.
Пашка сначала засмущался, а потом собрался, встал на стул и торжественно произнёс:
- Я заветно мечтаю, что, когда вырасту, стану настоящим Дедом Морозом, как мой дед!
Пашка был уже взрослый, ходил в первый класс, и знал, что его Дед Мороз – это родной дед, папин отец. Но всё же про себя Пашка думал, что и у Дедов Морозов тоже могут быть дети, и как замечательно, что сын Деда именно его папа, а он, Пашка, внук настоящего Деда Мороза.