О победе товарища Сталина над троцкизмом!

Сергей Терских
Обычно автором теории перманентной революции называют Лейбу Давидовича Бронштейна, в миру – Троцкого. Но это не совсем верно. Если говорить об истоках самой теории, необходимо назвать имя другого человека. Это – Израиль Лазаревич Гельфанд, более известный, как Александр Львович Парвус.
Парвус создавал теорию не на пустом месте. За основу он взял теорию Маркса и Энгельса, у которых буржуазная революция не должна останавливаться. Продолжая развитие, революция в конечном итоге должна привести к власти пролетариат.
Троцкий был хорошо знаком с Парвусом. Он взял у него идею перманентности ещё в 1906 г., когда написал статью «Итоги и перспективы».
Троцкий, развивавший идею перманентной революции, тезисно излагал её в виде ликвидации монархической власти и перехода её в руки демократической буржуазии, а затем, не останавливаясь, оттеснении буржуазии и установлении господства рабочего класса. Таким образом, в теории Троцкого обыгрывается термин: «непрерывность».
Продолжая его развивать, Троцкий от темы классовости переходит к теме национальной. У него буржуазная революция в России сменяется революцией пролетарской, но на этом не закачивается, а преобразуется в революцию мировую. Другими словами, русская революция должна стать прологом пролетарской революции в мировом масштабе.Троцкий видит окончание перманентной революции в полном уничтожении классов
 Попытка подхватить русский опыт и осуществить революции в Европе в 1918 г. потерпели поражение. Со своей стороны, Советская Россия в 1920 г. также не сумела осуществить экспорт революции в Европу.
Борьба за власть после смерти Ленина внешне носила идеологический характер.  Теория перманентной революции является перепевом мыслей основоположников марксизма. А концепция Сталина строилась на теориии строительства социализма в отдельно взятой стране В сентябре 1927 года, как раз после того, как ЦК Партии принимает тезисы Сталина о том, что нужно строить социализм в отдельно взятой стране, а не делать мировую революцию, как предлагали Каменев, Зиновьев и Троцкий, оппозиция во главе с Троцким начинает готовить путч, дабы сместить Сталина и все его окружение
На 7 ноября 1927г, как мы знаем, в  10-летний юбилей Октябрьской революции и день рождения Троцкого- Троцким, Каменевым и Зиновьевым был намечен путч во всех крупных городах страны.

Участвовали такие города, как Ленинград, Киев, Харьков, Москва и т.д. Целью этого путча, как я уже говорил, было показать, что народ не доволен принятыми тезисами, что народ за мировую революцию и против тех, кто эти тезисы, о построении социализма в отдельно взятой стране, принимал. Участвовать должны были все сторонники Троцкого, а таких было не мало. В то время Троцкий еще имел большой вес, хоть и уже был выведен из состава ЦК Партии.
На 7 ноября, как мы знаем, это был день «Октябрьской Революции», да и к тому же 10-летний юбилей и день рождения Троцкого- Троцким, Каменевым и Зиновьевым был намечен путч во всех крупных городах страны.

Участвовали такие города, как Ленинград, Киев, Харьков, Москва и т.д. Целью этого путча, как я уже говорил, было показать, что народ не доволен принятыми тезисами, что народ за мировую революцию и против тех, кто эти тезисы, о построении социализма в отдельно взятой стране, принимал. Участвовать должны были все сторонники Троцкого, а таких было не мало. В то время Троцкий еще имел большой вес, хоть и уже был выведен из состава ЦК Партии.
Аргентинский писатель Маркос Агинис в своей книге «Молодой Лева» пишет: «Если бы тезисы Троцкого возобладали над сталинскими, то в Европе все пошло бы по-другому». Однако аргентинец идеализирует своего кумира. «Прекрасный и исполненный идеалами» молодой Троцкий восхищал его и ему казалось, что этот революционер никогда бы не стал тем, в кого впоследствии превратился Сталин.
Согласно программе форсированной индустриализации Троцкого, стремительный рост национальной экономики должен был быть достигнут на основе использования исключительно внутренних ресурсов, развития тяжелой промышленности средствами сельского хозяйства и легкой промышленности. При таком однобоком подходе издержки бурного промышленного роста должно было «оплатить» крестьянство.
Наиболее трагичной страницей сталинской эпохи и всей советской истории стала Великая Отечественная война. Смог бы предотвратить это катастрофическое событие Троцкий, если бы занял пост главы государства? Известно, что Троцкий относился к Гитлеру с неприязнью, а вот фюрер, напротив, выказывал видному революционеру всяческое уважение. Биограф Гитлера Конрад Гейден вспоминал, как высоко оценил германский лидер мемуары Троцкого, назвав их «блестящей книгой» и отметив, что «многому научился у их автора». В документах рейха даже есть свидетельство того, что германское правительство выстраивало планы по созданию коллаборационистского правительства СССР во главе с Троцким. Впрочем, Германию к агрессии против СССР побудила отнюдь не личность Сталина, а неуемные амбиции Гитлера. Будь на месте Сталина Троцкий, то убежденный антисемит Гитлер нашел бы дополнительные аргументы для нападения на Советский Союз.
Поэтому Советский Союз должен быть благодарен за то,что в стране победил Сталин,а не Троцкий.
    СПАСИБО ВАМ ТОВАРИЩ СТАЛИН ЗА ПОБЕДУ НАД ТРОЦКИЗМОМ!